28.03.2011 1141

Простите нас, пациенты!

Здравствуйте! Я работаю медсестрой в одной из городских больниц Белгорода. Почти пенсионерка, поэтому имя не пишу, так как даром мне это не пройдёт. Хочу обратиться к властям и контролирующим организациям. После очередной "добавки" к зарплате медсестёр наши "умельцы" бухгалтеры так добавили, что мы ничего не можем понять: за что, где и почему нам платят. А зарплата приблизительно на тысячу рублей стала меньше, чем была год назад. И это притом, что сестёр не хватает, а санитарок нет вообще!
Здравствуйте! Я работаю медсестрой в одной из городских больниц Белгорода. Почти пенсионерка, поэтому имя не пишу, так как даром мне это не пройдёт.

 


Хочу обратиться к властям и контролирующим организациям. После очередной "добавки" к зарплате медсестёр наши "умельцы" бухгалтеры так добавили, что мы ничего не можем понять: за что, где и почему нам платят. А зарплата приблизительно на тысячу рублей стала меньше, чем была год назад. И это притом, что сестёр не хватает, а санитарок нет вообще!


Правильно, кто же за эти деньги пойдёт драить туалеты, выносить мусор и смывать кровь! Мы за медицинские полставки выполняем сто процентов объёма работы санитарии. Но одной попой на два стула усесться нельзя, поэтому и качество работы падает.


Пока выгребешь грязное бельё, отмоешь инструменты, кровь, пока сама погладишь все колпаки, маски, халаты, сделаешь генеральные обработки, вытрешь пыль, вынесешь мусор, причём даже ночью, - ты уже злая, мокрая, уставшая. А надо ещё свою основную работу сделать, плюс за тех, кого не хватает, кто в декрете, кто в отпуске...


Но раз складывается такая ситуация, заплатите людям нормальные деньги, а не 200 рублей (половина от ставки санитарки). Мы хоть будем знать, за что гробимся и разрываемся.


Учителя получают 10-12 тысяч. Да, им трудно, нервы - верю!  А мы за 8 тысяч живём в больнице ночами, сутками, чтобы хоть что-то заработать! Семьи нас вообще не видят.


За свою жизнь я работала и с сифилисными больными, и с хламидиозными, и с пациентами, у которых гепатит С. Каких только химических растворов для обработки на нас не испытывали. А эта бесконечная хлорка? После бессонных ночей к 40 годам без таблеток не спим. В туалет на работе не всегда можно выскочить, а про еду я уже молчу, желудок давно испорчен. Так ведь на сутки надо ещё что-то из дома взять, чтоб поесть.


Не так я себе представляла медицину, когда шла получать образование. Вспоминаю девочку, которая написала диктант на двойку и не поступила. Мама тянет её домой, а она обняла колонну возле медучилища и плачет:
- Боже, как я хочу здесь учиться! Хочу здесь учиться!

Я думала, умру от этих слов, ведь девочка та могла стать хорошим медиком. А двойку ей поставили лишь за то, что она приехала из деревни, хотя мы с ней писали всё слово в слово одинаково. Просто у училища с общежитием были проблемы, поселить девочку было негде. Я надеюсь, что она нашла себя в этой жизни и ни о чём не жалеет! А те, кто сейчас учатся за деньги - дубы дубами, уж я их повидала. Даже страшно становится, кто нас в недалёком будущем станет учить и лечить.


Государство не обманешь: одной рукой даёт, двумя забирает. Добавили немного денег работникам "Скорой по-мощи", поликлиники, но мы туда перейти работать не можем. О нас позаботились "сертификатом", с которым теперь только на одном месте можешь работать - либо на посту, либо в операционной, либо в физкабинете и так далее. А захочешь перейти на более оплачиваемую должность - отучись за свой счёт.


Людям, проработавшим 30-40 лет на одном месте, наши работодатели выделяют помощь на похороны 300 рублей. А своих хоронят, небось, за счёт больницы. Это ли не унижение? Есть, конечно, здесь бессребреники, хорошие люди. Но в основном, даже если в свою больницу обратишься, - плати! Я хорошо понимаю бедных больных, не раз бывала в их шкуре. У врачей хоть "левые" есть, так что же, и нам теперь наживаться на чужом горе и слезах?


Что это за зарплата, если все дорожает поминутно? Да, деньги зло, но как пойдёшь на рынок, так зла не хватает! Даже ко Дню медика нам не дали ни копейки! А другим больницам дали. Так что одни медики, а другие, получается, пе...ики? Почему такая несправедливость?


Люди, я вам всем желаю никогда не болеть! Потому что медицина у нас ни к чёрту. Нам самим-то, медикам, страшно. Лучше б я всего этого не знала. Деньги, деньги, везде нужны деньги! Иначе даже не скажут, какое лекарство купить за свой счёт, чтобы не сдохнуть.


Прости, Господи, нас грешных! Простите нас, наши пациенты. Будьте здоровы и получайте другие профессии. Иначе разочарование постигнет и вас. Кто не вымогает у больных - тот в медицине нищий!
Без подписи

Источник- "Моя семья"



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено