28.03.2011 1379

12 причин поработать на скорой

В период мирового финансово-экономического кризиса особое значение приобретает стабильная и любимая работа. Если вы учитесь в медуниверситете и не любите скучную сидячую работу в поликлинике, добро пожаловать на скорую — в медицинский спецназ.

В период мирового финансово-экономического кризиса особое значение приобретает стабильная и любимая работа. Если вы учитесь в медуниверситете и не любите скучную сидячую работу в поликлинике, добро пожаловать на скорую — в медицинский спецназ.

 

     

  1. Высокая зарплата
    На скорой получают надбавку за «специфику труда», «особый характер труда», за работу в ночное время плюс за «интенсивный труд». Работа в праздничные дни (официальные праздники) оплачивается в двойном размере (сюда не относятся обычные субботы и воскресенья).

     

  2. Гибкий график работы
    Смены по 12 и 24 часа, дневные и ночные. Есть возможность договориться насчет графика, ведь режим работы циклический: (сутки через трое) или (день, ночь, 2 выходных).

     

  3. Длительный отпуск
    До недавнего времени отпуск у врачей скорой помощи в Беларуси составлял 42 дня, у фельдшеров — 35 дней. В психиатрических бригадах — еще больше.

     

  4. Нескучная работа
    В отличие от других мест, это работа на выезде и постоянные переезды. Вы не сидите в четырех стенах из года в год, а постоянно «путешествуете», что позволяет побывать в самых интересных местах — предприятиях и заводах, гос. учреждениях, банках, колониях, опорниках и СИЗО, и много где еще, куда вас никогда не пустят как человека с улицы.

     

  5. Удовлетворение от эффективного лечения
    Лечение на догоспитальном этапе нацелено на быстрое получение эффекта, поэтому здесь используются в основном инъекционные препараты и быстродействующие таблетки. Если начато правильное лечение, как правило, эффект наступает быстро. Особенно благодарят бабульки — многократно пожелают 100 лет жизни и железного здоровья. Люди помоложе воспринимают визит медработников как должное.

     

  6. Передвижение по городу со спецсигналами
    Наверно, каждый водитель мечтает иметь на своем автомобиле комплект спецсигналов и возможность полихачить. На скорой эта опция имеется уже в «базовой комплектации». Прохожие обрачиваются и провожают машину взглядом, водители уступают дорогу, можно ехать на красный свет и по разделительной зоне… А ночью сирену можно совсем не включать — свет мигалок отлично виден издалека.

скорая для высоких чиновников

Скорая для высоких чиновников.
Такими машинами оснащено отделение скорой медицинской помощи
ГУ «Республиканский клинический медицинский центр»
Управления делами Президента Республики Беларусь.

  1. Отличная школа для любого врача
    После скорой (и реанимации тоже) врач сможет работать в любом медицинском учреждении без страха и опасений. Вы будете приучены быстро и четко действовать в любой ситуации, когда человеку стало плохо. Этих навыков зачастую не хватает врачам поликлиник, поскольку без регулярной тренировки они теряются.

     

    Мое мнение: каждый доктор должен поработать на скорой хотя бы 1-2 года. Зачастую именно скорой приходится устранять недоработки и ошибки участковых врачей (препарат назначили в недостаточной или избыточной дозе, не объяснили правила приема и т.д.).

     

  2. Тренировка быстроты и собранности
    Работа на скорой требует хорошего тайм-менеджмента, то есть собранности, четкости, быстроты и аккуратности действий. В руках медработников нередко жизнь больного, а для родственников скорая — последняя надежда.

     

    В поликлинике можно отправить больного сдавать анализы, а самому достать из-под стола книгу и почитать симптомы и лечение. На скорой его отослать некуда и некогда.

     

  3. Меньше бумажной работы
    От врачей и фельшеров скорой помощи не требуют проведения флюорографии, диспансеризации, выписки льготных рецептов, прививок, составления ежемесячных , квартальных и годовых отчетов. На скорой заполняется небольшое количество документов.

     

  4. Отличная возможность узнать город
    Можно досконально изучить свой район обслуживания. Работники скорой со стажем знают местность лучше некоторых таксистов. И все это за государственный счет!

     

  5. Перед вами не стоит задача вылечить больного
    В поликлинике больной снова придет к участковому врачу, если лечение не помогает. На скорой же задача другая – оказать первую помощь и правильно выбрать дальнейшую тактику (доставить в стационар или направить к участковому врачу). Скорая — лишь первое звено в эстафете лечения.

     

  6. Профилактика гиподинамии
    Долой малоподвижный образ жизни! Вам предстоит запрыгивать в скорую, бегать по лестницам и таскать аппаратуру. К счастью, без бронежилета.

У вас возникло желание бросить теперешнюю работу и податься на скорую? Не спешите. Существует примерно столько же причин, чтобы на скорой не показываться. Но о них — в следующий раз.

 

Андрей



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено