28.03.2011 755

Огрызки в LiveJournal

Муж gutta-honey - американский психиатр, наблюдает за активностью врачей в ЖЖ и недоумевает: "Зачем вы это делаете? Знания должны продаваться, а не раздаваться всем подряд, иначе они обесцениваются".
Муж gutta-honey - американский психиатр, наблюдает за активностью врачей в ЖЖ и недоумевает: "Зачем вы это делаете? Знания должны продаваться, а не раздаваться всем подряд, иначе они обесцениваются".

 

Мой муж, американский психиатр, всегда с клиническим интересом наблюдает деятельность врачей в ЖЖ и реакцию масс на эту деятельность. Как-то раз он мне сказал: " Я не совсем понимаю, зачем вы это делаете. Знания должны продаваться, а не раздаваться всем подряд. Полученные просто так, они обесцениваются. Пока вы будете раздавать бесплатно яблоки, в вас будут кидать огрызки. Если человек не может заплатить за какую-то профессиональную информацию, это его проблемы. У вас повышенная ответсвенность за то, что вы не имеете власти изменить, а те кто может что-то изменить в российском здравоохранении, не хочет нести никакой ответсвенности за происходящее." И знаете, он в принципе прав.


Мне глубоко все равно, кто и где рожает, ходит к врачам или нет, пьет керосин или цикуту. Это дело сугубо ваше личное. Если врачи не устраивают, не ходите к ним, это ваше право. Но детей честное слово бывает жалко. Это не этично, но многим "любящим" родителям было бы полезно посмотреть что-то типа социальной рекламы, например с мальчиком, с головой, как воздушный шарик и со словами " У меня гидроцефалия, но родители не водили меня к врачу, а водили к бабке, которая заговоривала мне головную боль". Или еще такого мальчика,со словами" У меня аутизм, а папа запирал меня на несколько часов в темном туалете, чтобы воспитать во мне настоящего мужика". было бы прекрасно еще если бы родители перестали лупить детей с тиками и рудиментарными эпи-припадками за "баловство" и "неумение себя держать в руках". Вы не думайте, что родители все такие садисты. Они не знают, что ребенок не целенаправлено их доводит, а болен. Более того, они категорически отрицают возможность у ребенка заболевания, потому, что "в нашей семье не может быть больных детей". Даже когда болезнь уже только слепому в глаза не бросается. И так тянется до школы, в которой злые учителя, на смену злым докторам ставят в известность родителей, что ребенок ничего не может усвоить. Тогда родители бегут обратно к врачам уже с претензиями и обвинениями. Но и это все ерунда, по сравнению с тем, что когда ребенку семь, уже много времени потеряно. Тогда только и остается сказать "ГоспАди...куда вы люди смотрели" и про третий глаз вспомните и про все что угодно. А особенно обидно, что тогда, когда родители успоряли, что у нас все нормально, могло быть действительно все нормально при минимальном вмешательстве невролога.


Да большинство мам внимательны к детям, но иногда не знают, на что смотреть, Да, и качество мед помощи у нас в стране падает, поэтому и пост, чтобы некоторые вещи родителей настораживали. Лучше проверить, когда это появилось, чем потом разводить руками.


Вам может 10 человек рассказать, что вот "у нас такое было и само-собой прошло", а именно ваш случай может быть одинадцатым, когда не пройдет. Вы читаете гугл, и там написано что такое не встречается в этом возрасте или имеет другую картину? Жаль что эпилепсия не читае гугл. Она бы исправилась в связи с таким источником.


Тон поста не нравится? Вот в каком тоне не напиши пост ( информационном, комическом, ироническом, восторженном) и про что не напиши, все равно хоть один человек и найдет в нем отрицательных намек для себя лично и начнется плескание грязью. Это не только касается врачебных постов и сообществ. Это уже ЖЖ-шный тренд (ЖЖ-шный грязевой поток). Кем бы ты не был, писателем, поэтом, врачом, актером, кулинаром, музыкантом всегда есть люди которые начнут писать тебе если не в открытых комментах, так в личку, какие-нибудь гадости.
Хотите чтобы вас уважали? Уважайте других, уважайте чужое мнение. Если кто-то думает по другому,это не значит, что он своим существованием вас оскорбляет.


А в целом, всем здоровья желаю. Не знаю, когда мне надоест раздавать яблоки бесплатно. Возможно, уже дововльно скоро. Впрочем, кто-то информацию находит полезной и может хоть из одного огрызка (семечка) вырастет яблоня...


ЗЫ. Надо внять рекомендациям банить все "потоки сознания" и коментарии оскорбительного характера. Это превращает журнал в базар.Так что имейте в виду.
ЗЗЫ. Я пишу с ошибками
ЗЗЗЫ. У меня нет ворда.;)

Дискуссия в журнале



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено