28.03.2011 1656

Чудеса оперативного отдела

Намедни узнал небезинтересную для себя новость. Точнее - даже две. Изложу просто и быстро.

Намедни узнал небезинтересную для себя новость. Точнее - даже две. Изложу просто и быстро.

 

Новость первая: изменение функций старших врачей оперативного отдела. Раньше можно было проконсультироваться по тактике, если не знаешь, что делать с больным в конкретной отдельно взятой ситуации. Звонишь, значит, и спрашиваешь, если есть сомнения по тактике лечения, при формулировке диагноза и т.д. В ответ, задав много вопросов, общими усилиями рождается решение, старший врач говорит фамилию, которую работник ЛВБ вносит в карту, дабы знали, с кем консультировалась бригада, а далее все происходит согласно избранной коллегиально тактике. Как мне стало известно, благодаря новым веяниям, старшие врачи оперативного отдела отвечают "только за оперативную работу".

Т.е. медицинский работник бригады, конечно, в принципе может позвонить и спросить, что ему делать, но об этом будет доложено наверх "по команде", а потом последует неприятный разбор: а почему это он, типа, звонил-то? И отрывал такого занятого доктора опер.отдела какими-то идиотскими вопросами? И какого лешего вообще мешал ему работать.

Поразившая меня новость номер два: теперь, оказывается, создается СПЕЦИАЛЬНАЯ комиссия по контролю за расходованием сильнодействующих, дефицитных, и прочих медикаментов, которые выписываются на отдельных рецептах. Это что - заниматься уже нечем? Или это - очередная "кормушка" с созданием рабочих мест для дармоедов из административного звена СС и НМП? Объясните, не понял что-то.

Устал повторять, скоро мозоль на языке будет: прежде чем что-то реформировать, посмотрите вы, насколько, в сравнении с ЛЮБОЙ страной, у нас раздут управленческий аппарат. Посмотрите на оперативный отдел службы 112 Мадрида (ролик есть на сайте, я не голословен в этом), где сидят все: полиция, пожарная служба и скорая помощь. Сколько там народа? Почему его там так мало? Ответить? Там не кормят массу дармоедов-администраторов. Ну зачем нам нужна такая орава старших врачей, которые ничего и никому не могут объяснить, а вот контролировать, притом сваливая ответственность на персонал - всегда пожалуйста?

Эта реформа - очередное раздувание административного звена. Кормушка для оборзевших, деградировавших бюрократов, которые настолько уверены в своей безнаказанности, что не замечают персонал бригад, не только больных. Не верю я в успех реформ в государстве, в котором у руля здравоохранения стоит бухгалтер.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено