28.03.2011 1759

Раскаленная Скорая

В Москве 37 градусов. Население не вылезает из фонтанов. Сокращается рабочий день. Милиции сократили дежурство на 4 часа. МЧС стали доплачивать за вредность, как за работу в горячем цеху. Только работников выездных бригад Скорой помощи Власти обошли вниманием, и это несмотря на то, что кондиционеров в машинах Скорой не предусмотрено, а температура в салонах достигает 60 градусов.

В Москве 37 градусов. Население не вылезает из фонтанов. Сокращается рабочий день. Милиции сократили дежурство на 4 часа. МЧС стали доплачивать за вредность, как за работу в горячем цеху. Только работников выездных бригад Скорой помощи Власти обошли вниманием, и это несмотря на то, что кондиционеров в машинах Скорой не предусмотрено, а температура в салонах достигает 60 градусов.

 

Согласно Инструкции выездные бригады одеты по полной форме, в плотной одежде, это при такой температуре в машине.
Правда, по ящику Главврач Скорой Плавунов заявил, что в каждой машине Скорой имеется кондиционер и 6 литров холодной воды, но об этом слышали не все, кто работает на машинах Скорой, а те, кто слышал, почему-то искали, но не смогли найти в своих машинах ни одного кондиционера и ни одного холодильника с 6 литрами холодной воды.
Чиновникам наплевать на ухудшения здоровья сотрудников Скорой от невыносимой 60 градусной жары в машинах, наплевать и на самих перевозимых в машинах больных.
Ведь никто, ни из медиков, ни из больных не смеет жаловаться на невыносимую температуру в раскаленной машине Скорой, поскольку может  оказаться неугодным чиновникам и просто-напросто лишиться работы.

Вот, когда водитель потеряет сознание от теплового удара и Скорая во что-нибудь врежется, тогда чиновники станут искать виновного.

Естественно виноват откажется водитель и бригада, что мол, не вызвали на себя Скорую для оказания себе Скорой помощи.
А медики все стерпят, ведь давали же они Клятву Гиппократа!

В 1999-2003 г.г. акушерка Никифорова Г.И., врачи Баглюк Н.Г., Соколовский В.П., Халиулина И., Анзелевич Э.В. через Мещанский райсуд добились получения дополнительных отпусков для Скорой за вредность, опасность, внутреннее совместительство - «напряженку», ненормированный день.
Результат - Приказами за 2010 г. объявленными на «пятиминутках» Главврач Скорой Плавунов Н.Ф. самоуправно изменил исполнение Решения Мещанского райсуда г. Москвы о предоставлении Скорой оплаченных отпусков в 36 рабочих дней и сократил их с марта «на свое усмотрение», а с августа еще на 2 дня, как поняли работники из объявленного на пятиминутках. 

По мнению чиновников, период обязательного обучения на курсах повышения квалификации и нахождения на больничном, снижает перегрузку, вредность и опасность работы врачей на Скорой.

Работников Скорой часто умышленно не знакомят под роспись и не выдают заверенные копии Трудовых договоров, Приказов, Коллективных договоров и т.д.
Конец самоуправству чиновников не просматривается.

21.07.2010 г. в 13 час. по вызову зам. Главврача Скорой Архиповой, после обязательной, по требованию администрации, отсидки в свой законный выходной день на никому из врачей и акушерок не нужной ежемесячной псевдо- «совещании» под наименование «Совещания акушеров - гинекологов», систематически проводимой в нарушение требований ст. 110,  111, 113 Трудового кодекса  РФ, вне графика работы, в неоплачиваемое дни, в период отдыха врачей Скорой помощи, зам. Главврача Архипова потребовала от врача акушера-гинеколога подстанции 37 Небороновой предоставить Объяснительную записку по вопросу дежурства 20.07.2010 г.,  необоснованно обвиняя, что, якобы, она отказалась от осмотра больной.

Причем, на вызове зам. Главврача Скорой естественно не присутствовала, и ссылалась на Рапорт акушерки с 19 подстанции 86 бригады, написанной под ее же диктовку.
 Сам  Рапорт акушерки 19 подстанции 86 бригады зам. Главврача Архипова обвиняемому ею врачу  умышленно не предъявила и не дала с ним ознакомиться, но, при  этом, угрожала уволить по статье, если врач не согласится написать Объяснительную записку, оговаривающую самою себя под ее диктовку, либо Заявление об уходе по собственному желанию.
Зачем это потребовалось зам. Главврача Архиповой  пока остается пока загадкой.

По наряду от 20.07.10 г., полученному на подстанции 37 в 18час .17 мин., бригада в составе врача Небороновой Натальи Альбертовны и акушерки Старостиной Натальи Александровны с водителем Гончаровским Романом по навигатору получили отмену вызова в 18 час. 49 мин.

По наряду от 20.07.10 г.  к этой же больной, полученному на 19 подстанции 86 бригадой в 17 час 30 мин., акушерка, прибыв на место в 18 час., получив госпитализацию в 15 род.дом в 18 час.15 мин. и отбыла только в 18 час. 49 мин., поскольку в этот период, видимо, оформляла документы на госпитализацию.
Кроме того, по наряду от 20.07.10 г.  к этой же больной была вызвана детская бригада 51 подстанции, которой также сняли вызов в 18 час.49 мин.
И она, как и бригада 37 подстанции в 18 час.49 мин, отбыли  по новому вызову.
Отсутствие временного промежутка между прибытием и снятием вызова бригад доказывает, что не было возможности осмотреть больную, поскольку она уехала с бригадой 86 подстанции.

Осмотр больной был проведен акушеркой 19 подстанции 86 бригады в 18 час., а в 18 час. 49 мин. она отбыла с больной в 15 род.дом по указанию отдела госпитализации Скорой.
Осмотр больной бригадой 37 подстанции и детской бригадой 51 подстанции не проводился, ввиду снятия вызова в 18 час. 49 минут.

Согласно Инструкции акушерок станции Скорой, акушерка 19 подстанции 86 бригады была обязана передать больную врачу Скорой в любом случае, но она этого не сделала, взяв на себя всю ответственностью.
Из этого следует, что никакого нарушения Должностных обязанностей со стороны врача 37 подстанции и стороны детской бригады 51 подстанции не было.
Вина  во временных и служебных накладках лежит полностью на Отделе госпитализации Скорой помощи.
31.07.10 г. врач акушер-гинеколог Неборонова Наталья Альбертовна, связи с возникшей конфликтной ситуацией, в порядке части первой статьи 62  Трудового кодекса РФ,  подала Заявление «О предоставлении документов, связанных с работой»:
1.Трудового договора и дополнительных Соглашений, в том числе и на «напряженку»;
2.Справки о заработной плате;
3.Приказов о вынесении дисциплинарного взыскания;
4.Правил внутреннего трудового распорядка;
5.Должностной инструкции врача акушер-гинеколога;
6.Должностной инструкции акушерки;
7.Коллективного договора.

02.08.10 г. в свой выходной день, после суточного дежурства врач Неборонова вновь была вызвана к Главврачу Скорой Пивунову для дачи объяснений этого инцидента.
 Главврач пригласил для участия в беседе зам. Главврача Архипову и зам.Главврача Барташвили, и более никого, хоть сколько-то имевших отношение к инциденту.
Поданное врачем Небороновой Н.А в руки Главврачу  Заявление с объяснением,  расчасовкой вызовов и отзывов бригады, Главврач читать не стал и вернул обратно, требуя написать Заявление об увольнении по собственному желанию.
Врач пыталась объяснить ситуацию, но ее никто слушать не стал.

Единственно, что было заявлено руководством, что итак ясно, что она во всем виновата, и если она требует комиссионного разбирательства, то пусть знает, что теперь-то будет уволена по статье и ее дело передано в прокуратуру.

Кроме голословных угроз со стороны руководства, по существу ничего конкретного по делу не рассматривалось, ни распечаток телефонных переговоров, ни документов, подтверждающих вызовы и отзывы  бригад, ни объяснений участников конфликта, ни свидетелей, ни заявлений, якобы, пострадавших.
На чем аудиенция и была закончена. Ждем-с дальнейшего разворота событий.

Косультант по юридическим вопросам Всеславянской издательской группы "Русская правда" Белашов Сергей Ильич



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено