10.10.2012 3692

Новый главврач Нижегородской 03 начал сводить счеты

Новый главврач Нижегородской 03 начал сводить счеты
Прессинг лидера профкома станции Михаила Рождайкина, начатый еще в сентябре, набирает обороты.
Как стало известно NewsRoom24, новый главный врач станции скорой помощи Нижнего Новгорода Клименко, представленный общественности 8 октября, в присутствии помощника министра здравоохранения Нижегородской области Тогузова пытался принудить Михаила Рождайкина, во-первых, добровольно отказаться от четверти ставки врача-психиатра, которую тот занимает по совместительству, а, во-вторых, выбрать, кем он будет работать на скорой дальше: либо начмедом, либо лидером профсоюза.  
«Видимо, ничего более важного, чем решение этого вопроса, в настоящее время нет, – Михаил Рождайкин, надо сказать, нисколько не удивлен действиями нового руководителя. – Сначала заставив меня отказаться от четверти ставки психиатра, потом они сократят мою должность начмеда, и тогда я окажусь на улице. Но они не дождутся этого от меня».

Напомним, Михаил Рождайкин как лидер профкома скорой от имени своего профсоюза направил губернатору письмо, в открытую заявив о чудовищном состоянии службы скорой помощи в Нижнем Новгороде. По итогам проведенной ревизии минздрав отказался признать обоснованность сделанных работниками скорой заявлений о тотальном недофинасировании, в результате которого и наступил развал службы. В настоящее время акт ревизии передан в областную прокуратуру, прежний главный врач Олег Кирзон поплатился за выступление профсоюза своей должностью.

Между тем стала известная позиция президиума Нижегородской областной организации профсоюза работников здравоохранения. Как следует из его постановления, обращение профкома скорой к губернатору и в ЗС НО было обоснованным.

Источник: http://newsroom24.ru/ 


Это нравится:2Да/0Нет
Bumerang
Раз начали травлю,значит боятся,и чувствуют вину за собой.Остаётся только пожелать стойкости и смелости лидеру профкома!Не сдавайтесь!
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
IVKOKO
Талант. Пока скорая была муниципальная был главным врачом и как руководитель вместе с мэром отвечал за развитие медицинской организации, в том числе за обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи. Как скорую передали на уровень субъекта, стал замом, ушел в оппозицию, внезапно выяснил, что количество и качество автомобилей не соответствует требованиям приказа МЗ СССР № 300 от 1976 г. и приказа МЗСР России № 752. Понятно, что не ныне снятый главный врач успел устроить выявленные в ходе проверки недостатки. Как говориться, храм разрушили до него, в 16 веке. И не смотря на то, что губернатор добавил станции бюджетных денег, на всю страну облил область грязью. Молодец.
P.S.: я восторгаюсь феноменальной работоспособностью отдельных наших коллег, которые, кроме того, что видные кадровые организаторы здравоохранения, ещё успевают работать на четверть ставки в выездной бригаде СМП, возглавлять пару тройку общественных организаций, писать в редакции статьи по актуальным вопросам, и по дороге с работы делать счастливыми пару - тройку женщин. А итоге такие неприятности.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
skorik1982
Инцидент вышел за пределы области. Эта травля в грамотных руках может быть использована против рудиментарного интелекта таких как г-н Тогузов.Нижегородские коллеги вы не одни!!!:evil:
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
SMEJNIK
А где ссыла на письмо к губеру?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Онейроид
Да-да. Так мило писать в интернете эти фразы громкие: МЫ С ВАМИ, ВЫ НЕ ОДНИ!

А собраться слабо на пикет солидарности какой нибудь или "оппозиционные гуляния"?

Сейчас как всегда ответите, что "народ запуган"?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Bumerang
Онейроид,да легко,ну вот области разные,к сожалению у нас.Только вот не пойму,к чему тут ваша ирония?
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено