28.01.2013 6025

На "новых" скорых в мороз появились старые надписи

 На "новых" скорых в мороз появились старые надписи
Холода выявили на автомобилях скорой помощи Москвы логотипы компаний, которым принадлежали ранее машины, закупленные как новые.


20-градусные морозы, пришедшие в столицу этой зимой, помогли вскрыть махинации с закупкой якобы новых машин скорой помощи: от холода на их корпусах стали проступать логотипы прежних владельцев авто: компаний DHL, ELS, Durex и других.

Как стало известно Life News, в 2007 - 2008 годах российский Минздрав проводил компанию по приобретению за счет средств бюджета автомобилей Mercedes-Benz. Поставки планировалось осуществлять из Европы.

Непосредственная задача по закупкам была возложена на компанию «Мосавтосантранс» - впоследствии подстанции скорой помощи заключали с ней договоры аренды на право пользования данными автомобилями.

- Господином Багненко автомобили заявлялись как новые, - рассказал Life News о ситуации со скорыми председатель профсоюза «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков. - Он неоднократно подтверждал этот факт на своих конференциях. Но я лично видел, как на машинах от мороза проступили логотипы прежних владельцев.

По словам главного нештатного специалиста Минздрава России по Скорой помощи Сергея Багненко, автомобили для неотложки действительно закупались как новые.

- Все автомобили закупались новыми. При интенсивной нагрузке машины скорой помощи каждые 7 лет должны заменяться, - прокомментировал Life News Сергей Багненко. - Сейчас уже автомобили, закупленные в те годы, идут на списание, и регионы должны закладывать средства на закупку новых. Насчет логотипов или утопленных автомобилей я ничего не знаю. Может, это имеет место быть как случай, но как система этого не может быть.

Среди выездных бригад уже давно говорят о том, что при закупке данных автомобилей мог "пропасть" не один десяток миллионов рублей.

- Машины приходили разукомплектованные, - рассказывал Life News источник в медицинских кругах. - Их оснащением должен заниматься «Мосавтосантранс», но зачастую в автомобилях недоставало оборудования, обшивка внутри отваливалась, все было сделано некачественно. О самих машинах и говорить не приходится.

По данным собеседника Life News, техника закупалась за границей с рынка подержанных авто в Германии. Это подтверждает и пробег, и нанесенные логотипы немецкого "Бундесвера", европейской курьерской службы ELS и DHL, а также производителя презервативов Durex. Все эти надписи на корпусах авто проявились сквозь нанесенную поверх краску, когда в столице ударили морозы.

Работники службы "03" предполагают, что данные автомобили были списаны коммерческими и государственными компаниями для дальнейшей продажи в Россию, в том числе была закуплена партия ранее утопленных автомобилей из Бельгии.

- Раньше я работал на "газели", - говорит водитель скорой, просивший не называть его имя. - В 2008 году мне выдали "мерседес": на нем уже было 50 тысяч пробега. А до этого была партия машин, которые также пришли из Европы. Они начали довольно быстро ломаться: была проблема с проводкой. Когда начали их разбирать, то под обшивкой мы обнаружили тину и водоросли, но это были машины 2001 года - лужковские времена.

В течение недели, пока готовилась эта публикация, редакция Life News пыталась получить комментарии и объяснения в ведомствах, ответственных за закупку "новых" скорых - Департаменте здравоохранения города Москвы и в "Мосавтосантрансе". В департаменте чиновники отослали за объяснениями в "Мосавтосантранс", а там сотрудники пресс-службы отказались от комментариев и проигнорировали письменные запросы.



Это нравится:2Да/0Нет
МОЙШИК
Ворье!!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Woland
Зато по "нацпроекту"...
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
kspshnik
Вообще руководство Мосавтосантранса и сочувствующим руководителям ССиНМП пора направлять на реализацию нацпроекта Чистая Тундра Без Снега Зимой. Непосредственными исполнителями :-\
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Sneg
Durex вообще отлично.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
В следующем репортаже какой-нибудь козёл из минздрава скажет, что Дима Беляков учился в США, получает от пиндосии гранды и старые логотипы он сам втихаря рисовал на машинах 03, и вообще, что он брат Навального. А какой-нибудь администратор расскажет как Беляков убивает на вызовах граждан России и съедает их. И что самое страшное, обыватель в это поверит.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Taravan
А чё, креативненько. Представляю - ударили морозы и на борту кареты скорой помощи проявляется логотип труповозки типа -"Мемориал".
Да тут готовый сценарий для ужастика.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
IVKOKO
В 2006-2007 гг. в рамках нацпроекта "Здоровье" Минздравсоцразвития России в Москву поставлялись автомобили марки "ГАЗ".
В 2007-2012 гг. в реализации мероприятий по снижению смертности при ДТП Москва в части закупки российских реанимобилей на базе Фиат Дукато не участвовала.
Закупки автомобилей на шасси концерна "Даймлер-Бенц АГ" осуществляется за счёт ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации - г. Москвы самостоятельно.
В 2012 в рамках программы модернизации Москва планировала закупить 73 автомобиля СМП при федеральном софинансровании. Фактически закуплено было 29 единиц.
Сведениям, изложенным тов. Беляковым, Росздравнадзором и Департаментом здравоохранения г. Москвы будет дана соответствующая оценка .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Ибо не зря сказано: "Нет ничего тайного,что не сделалось бы явным"!
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Сведениям, изложенным тов. Беляковым, Росздравнадзором и Департаментом здравоохранения г. Москвы будет дана соответствующая оценка .
----
Будет доказано, что водителей с именем Василий на 03 нет (это просто какой-то враг льёт воду на мельницу США и других врагов России), Беляков уволен за профнепригодность, старенькие логотипы на новеньких скорых рисовал А.Степанов (создатель сайта Фельдшер.ру). Следовательно всё это враки. Заодно народный журналист Малахов и НТВ расскажут, что машины конечно были новые, просто кто-то хочет дестабилизировать положение в России. А, да, ещё организация, которую так Познер обидел,какой-нить новый закон замутит, что мол логотипы, появляющиеся от мороза на автомобилях, надо считать массовой галлюцинацией и происками пуси райт.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Sergey_S
Перефразируя Пелевина : Презервативы Durex - всё лучшее на .... нацпроект Здоровье!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
vitae03
Нам по факсу прислали оплачиваемые по ОМС диагнозы и их коды,пример: [COLOR=#ee1d24]Z305-Наблюдение за применением ( внутриматочного ) противозачаточного средства; Z312-оплодотворение[/COLOR]. Этим тоже будем заниматься за деньги или шутка? Или [COLOR=#ee1d24][FONT=Arial]Z034-Наблюдение при подозрении на инфаркт миокарда, Z036-Наблюдение при подозрении на токсическое действие проглоченных веществ.[/FONT][/COLOR][COLOR=#ee1d24].[/COLOR]( сам текст не получается скинуть).Кто получал подобное?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Mikhail
А экспертизу, пусть и самочинную, провести слабо? Акт, свидетели,, фото, видео. Меня не так настораживают логотипы, как величина пробега и техническое состояние машин, их комплектация. Ещё, я бы слил сведения производителю, журналистам и полиции стран производителей для компетентного расследования, если у наших тормоза.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
палыч
КАК ? на новом автомобиле может быть пробег (по одометру. не скрученный) 55000 - 110000 тыс. км Ответьте господа из департамента здравоохранения + мосавтотранс . Ежели к нам идут поставки только новых автомобилей, в которых нет почему то боковых окон с левой стороны в салоне как у "нормальных" санитарных автомобилей европейских марок. Которые переделаны в лучшем случае на сАМОТЛОРе , а то и в фИЛЯх из развозных фургонов под скорую помощь? В которых зимой дубак в салоне как на улице, ну +2-3градуса за счет "супер печки".????
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Admirall
Далой отдельные организации СП и водилы, одни гребут под себя, а другие под себя - разлад, у водилы свои интересы, у меня свои, только в Москве такой безпредел!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено