22.02.2013 5341

Исповедь православного врача

Исповедь православного врача
О том, почему мы бедные.
Я повторяю и буду повторять, любое зерно знает свою почву, и растит себя для других. В начале 20 века эту почву отравили и заменили рост любыми ухищрениями. Религиозное чувство стало беспредметным, в умы преднамеренно внедрена эмоциональная трагичность и безысходность. В жизни российского врача  серьезных изменений не произошло. На наших глазах гибнет цивилизация наших отцов. Образ человека так и не освободился от страдания. Христианские формы заблуждения консервируют свободу творческой мысли и тормозят ее ( опыты хирурга Демихова в 1926 году это подтверждают) и в новейшем мире продолжают душить  любую передовую мысль . Врачи не в состоянии более переживать за больного, миф умер и вечности не стало, и в этом наша беда. Медицина была последней опорой, вневременной надеждой царского престола. Доминанта веры в русского царя рухнула вместе с троном. В настоящее время разрушено все, последней осталась медицина, но и она не выдерживает напора социального напряжения. Человечество стоит перед новой системой заблуждений и вранья. В гибели врача зафиксирована  последняя надежда и существование кошелькового человека. Грустно, все идет к своему началу. Танец старой жизни угасает. А теперь о зарплате. Хождение с протянутой рукой, унижение своего сгорбленного скелета ставит нас всех ниже стопы последнего нищего. Глубь проблемы медицины не в этом, а в нашей способности ценить свой труд. Внутреннее содержание врача в том, что в нем нуждаются во все времена, а стране не нужен наш труд творца, бог умер. Нас с ним разлучили, Богу - богово, кесарю - кесарево. Это противоречие достигло своего предела. Мы просим оплаты своего труда, но и она исторически умерла, в головах властей, над нами господствующих, ее нет! Не просите и не ждите денег, красота творчества испачкана сажей. В наш трудовой процесс вкрался эгоизм, сутяжничество и бессовестность людей, потакаемые властями. Наша наивность не знает  предела, как бы ее не воспевали в мизерных газетных заметках и телепередачах. Наш труд нужен всем, но оценен единицами. А переживания врача уже давно валяются на берегу людской злобы потребительства. Преобразующего двигателя нашей любви к людям  уже давно нет ( вспомните притчу Христа о ближнем), в этом я вижу слабость и бессилие властей. Спросите любого юриста, и он вам ответит, что врача невозможно заставить лечить  душой. Нас толкают к каменному ножу под вывеской нано-инноваций, замечу, это - блеф. Все что остается ждать страждущим, так это чуждую, опасную, коварную силу и скотское отношение к ним , и медицина здесь бессильна, у нас у всех украли игру, веру, надежду в себя, а врач - это последняя печать такого исхода. На дороге в никуда стоит камень наживы и фармацеи. Вознаграждения ждать бесполезно, каждый сам за себя. Православная цивилизация утратила свою сущность, как, впрочем, и другие религии. Я назову это кризисом слабоумия. А врачей оставят без денег! Не робщите. ДУМАЙТЕ, ВЕДЬ ВЫ - КАСТА, А НЕ ВЛАСТЬ, ВЫ - НЕБО, ВЫ - ЗВЕЗДЫ, ВЫ - БОЛЬ И СОЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.              

Горюнов Александр Иванович - врач скорой помощи города Ростова на Дону.


Это нравится:1Да/0Нет
SazMed
Эээ... Я видимо потерян для общества, но я нихрена не понял... (прочитал два раза)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Аналогично...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
коренево
да я тоже толком не поняла о чём это автор...то что медики всю жизнь были нищими это всем известно,что з/п у них только хватит на минимум или всё время выбирать на что их потратить...что общество так относиться к тем кто их спасает и бореться за их жизнь-это проблема времени,мы плюем в тот колодец из которого будем воду пить..власть ставит всех на грань выживания без разбору,а судя по тому что творят с медициной-ее первую похоронят и никто не вспомнит где могилка...у меня много знакомых среди врачей СП и я вижу как им больно что так топчут их труд,знание своего дела и большая практика и у некоторых возникает мысль бросить к лешему медицину и уйти куда глаза глядят,но я им задаю вопрос:ты сможешь забыть своих коллег+свою родную п/с+наплевать на то что ты умеешь делать лучше всех и на работу что отдано столько лет..а в ответ тишина ...а веру надежду украсть нельзя как не старайся,это все зависит от самого человека..есть стержень внутри выживет как не крути.не ломай его..
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
Седьмой
Александр Иванович, я в Ростове бываю, так что поделитесь секретом, где это взять, сколько оно стоит и как быстро отпускает, спасибо.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
docalex56
Согласен с седьмым. Но по-моему ЭТО имеет формулу С2H5OH.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Имхо, это лучше было бы отправить в личку Онейроиду, чем размещать на главной странице...
При чем тут общество православных врачей России - тем более непонятно; сомневаюсь, что автор вообще имеет к нему какое-то отношение...
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
antal
Как то автор витиевато написал свои мысли, то он пишет что в нас убили Бога и мы все гоняемся за деньгами, то пишет, что врачам этих самых денег и не хват.
Уважаемый Александр Иванович очень уж Вы глубоко капнули в своих суждениях, скажите какой православный только кислородом питается? Все в том числе и служители божие живут в мире материальном, и питаются этим же материальным. Не отрицаю многие стали гоняться за деньгами, но когда все свелось к этим самым деньгам как же иначе?
При царизме многие врачи лечили бесплатно? Были заведения где денег не брали, дак и помощь там оказывалась не лучшим образом. Все мы люди и без еды умрем, так что деньги всегда брались, берутся и браться будут.
Про нано-инновации тоже извините, Вы чем лечить собираетесь? Ну давайте как в первобытные времена: трепанация черепа гвоздем, а там как судьба сложится. Какой уровень развития медицины для Вас самый приемлемый? Наша эра или до нее? Все новое когда-то было инновациями, тот же пенициллин, аппарат Илизарова.
Так что как бы кто не шумел идейное, в том числе и Бог это все для сытых и одетых, а кто не ел 3 дня не думает о духовном ему выжить охота и поесть.
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
antal
Мда клятва Гиппопотама вообще философская тема, еще философичнее чем библия и прочее, потому как написана была до их сочинения. Писал ли Гиппократ эту клятву, как она звучала изначально и для кого предназначалась, была ли она вообще клятвой, а не простым сводом правил тогдашней медицины? На эти вопросы ни один историк аналитик не ответит, очень многие к ней свое перо и левую пятку приложили.
А СССР ни чего не искажал, была написана "Клятва Советского врача", основывавшаяся на той клятве Гиппократа, которая была известна к тому времени.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
wesson
Навеяло постом и комментами:
"Какая б ни была Совдепья - здесь рос и хавал черный хлеб я, курил траву, мотал в Москву... Тут - КГБ и пьянь в заплатах, но и Христос рожден не в Штатах; прикинь: в провинции, в хлеву. Какая б ни была имперья - иной выгадывать теперь я не стану, ибо _э_т_у_ жаль. Где, плюрализмом обесценен и голубем обкакан, Ленин со всех вокзалов тычет в даль. И я, вспоенный диаматом, грущу о Господе распятом - еврее, не имевшем виз. Что Богу был нехудшим сыном, бродя по грязным палестинам, как призрак (или коммунизм). Не обновить Союз великий. Не обовьются повиликой кремлевские шарниры звезд. Какая б ни была Совдепья - люблю ее великолепья руину, капище, погост". (с) Б.Штерн
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Кир
Статья клинически бесперспективна. Автор пытается совместиь несовместимое - достойную оплату за наш нелёгкий труд и бескорыстное служение . И уж совсем непонятно какое отношение имеет религия к медицине.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/1Нет
godelevich
По моему- это ШИЗОФРЕНИЯ!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Онейроид
У нас мультикультурное общество.

Настаиваю на организации враче-раввинов и врачей-имамов!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dramamin
Что это за поток разорванного сознания?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено