25.02.2013 7476

Новосибирск разбегается?

Новосибирск разбегается?
Высокая нагрузка и понижение зарплаты вынуждают медиков в Новосибирской области писать заявления об увольнении. Накануне о своем массовом уходе руководству сообщили детские врачи поликлиники №2 в областном центре – все педиатры и заведующая отделением.
Указанное медицинское учреждение обслуживает активно застраиваемый Плющихинский микрорайон. Там живет много молодых семей, соответственно, на учете много детей. Как отмечают «Вести-Новосибирск», 4 марта, после положенных по Трудовому кодексу отработок при увольнении, местная поликлиника может остаться вообще без детских врачей.

«У нас доктор, которая совмещает прием, на днях приняла 90 человек за три часа, – рассказала Марина Оанц, участковый педиатр поликлиники №2. – Соответственно, качество какое? Страдают опять же люди. А мы уже боимся. И плюс у нас, конечно, снизилась зарплата с января. Была федеральная надбавка 12 тысяч, которую с января убрали, и была муниципальная надбавка – 5 тысяч, <…> тоже надбавку сняли. Зарплата снижается, а нагрузка растет».

«Практически все педиатры написали заявление, и я хочу сказать, что это вынужденная мера. Потому что в такой обстановке оказывать качественную медицинскую помощь – невозможно! Это крик души», – указала участковый педиатр поликлиники №2 Людмила Гуменюк.

О том, что в январе новосибирские медики зарплату получили значительно меньше, чем обычно, Сибкрай.ru рассказывал в середине недели. Опрошенные врачи из разных лечебных учреждений области отметили, что в некоторых случаях произошло сокращение зарплаты почти в два раза. Настоящие имена и конкретные места работы они просили не упоминать, так как решение об увольнении не принимали и боятся оргвыводов со стороны руководства своих клиник.

Врач женской консультации Валентина: «С 1 января нам сократили зарплату, и ничего не объяснили. Раньше по 10-12 тысяч в месяц доплачивали за модернизацию, в результате люди получали по 15-17 тысяч. А сейчас эту надбавку убрали. За январь я получила 7500 рублей. И оклад у меня остался такой же, как и раньше – 6300. Обещают, правда, увеличить его на 8%, но как-то не верится. Люди сильно недовольны. У нас уже уволились старшая сестра и акушерка».

Врач дневного стационара Евгения: «Нам по модернизации доплачивали в среднем 6 тысяч рублей, бывало, что кому-то и 8, и 12 тысяч. А сейчас отменили. А оклад тоже не повысили: как было в прошлом году 7200 рублей, так и в январе насчитали. Я работаю на полторы ставки и получила за январь 12000. Я слышала информацию о каких-то стимулирующих выплатах, но ничего конкретного выяснить не удалось. Настроение никакое, врачей постоянно не хватает. Люди приходят, поработают несколько месяцев и увольняются. Я уже всерьез подумываю уйти в частную медицину».

Врач Екатерина: «Я работаю врачом в поликлинике на полставки. За январь получила 5800 рублей. Кроме того, атмосфера просто невыносимая, руководство всех сотрудников настолько запугало! Чуть что не так, требуют писать заявление об увольнении. Нас просто выживают».

Мы, как и «Вести-Новосибирск», направляли запрос в областной минздрав с просьбой прокомментировать сокращение зарплат медицинских работников. Свой ответ уже получили.

«В структуру заработной платы врачей Новосибирской области входит должностной оклад, компенсационные выплаты, стимулирующие выплаты, оплата труда по районному коэффициенту, –отметила министр здравоохранения Ольга Кравченко. – На 1 февраля 2013 года средняя зарплата врачей Новосибирской области составила около 34 тысяч рублей».

По данным ведомства, средняя зарплата врача амбулаторной службы – 32 тысячи рублей, врача стационара – 36 тысяч (в районах области до 46 тысяч рублей), врача «скорой помощи» – около 40 тысяч рублей. Минздрав Новосибирской области также указал, что в 2012 году увеличение заработной платы врачей составило в среднем 40%.

Источник-  doktornarabote.ru

Это нравится:6Да/0Нет
DIMKA
опять Б...ДИ врут !!!!!!!!!!!! они ждут революции---как правило кровавой и беспощадной !!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
kolomiets_14
Что-то не верится насчет:
Цитата
У нас доктор, которая совмещает прием, на днях приняла 90 человек за три часа
Получается, что на каждого по несколько минут. Это только данные записать и отправить. Как всегда врачи поликлиник сказки рассказывают :D . Что в диагнозах, что здесь :D
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
DIMKA
не верите , а зря!!! так и есть на самом деле!!!!
Имя Цитировать
Это нравится:7Да/0Нет
МОЙШИК
На 1 февраля 2013 года средняя зарплата врачей Новосибирской области составила около 34 тысяч рублей».Где то я читал нечто подобное: "Наш главный врач кушает мясо, а я капусту - а в среднем мы кушаем голубцы".
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
МОЙШИК
А если голову засунуть в доменную печь, а ноги в ледяную воду, то в общем то человек должен чувствовать себя удовлетворительно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
Gnz
Не будет никакой революции, население пассивно более чем.
Врачи пойдут торговать сотовыми телефонами, а вместо них прийдут работать гастрабайтеры от медицины.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/3Нет
vasek123
Ну и что даст эта революция? Только большинство кажется на том свете невиновных людей а главные виновники окажутся далеко за рубежом...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Kinchev
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
Kinchev
Ничего , скоро Аврору починят..
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Кир
У нас та же история. Все разбегаются. Уходят или в платную медицину, или уходят из профессии. Останутся пенсионеры и те, кому вообще деваться некуда.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
натали 2010
на счет гастербайтеров правда,наш главный врач тоже сказал: "не нравиться,уходите,будут работать таджики! диплом такой же ,как у вас,только будут работать за 10 000 рублей"-ОБИДНО!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Nachmed
Скоро во всех поликлиниках страны! Новый метод лечения
мигрени и головных болей. Имеются противопоказания, необходимо
проконсультироваться со специалистом.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Tanusha
А у нас и бежать некуда одна б-ца на весь город.И за модернизацию мы не получали вовсе .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Озеров
Да настали времена :( у тоже бунтуют но внутри коллектива и по тихому. Вчера чуть не пошли на глав врача с вилами,потому что дали аванс в 1000 наших деревянных и сказали живите как хотите ,хотя до зарплаты еще 15 дней тараканить. Что делать ума не прилажу,уходить тоже не хочется 10 лет отдал этой канторе
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
SVD
Продолжение -http://news.ngs.ru/more/1007087/
Прочитайте комментарии.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Zell
Нда... работала весь январь.... и 1-го... и 3-го... итак далее.. сутки ч/з сутки... потом надумалось... ЕЩЁ подработать... а чё- январь же - самый богатый месяц на ЗП... пошла после 5-го числа на график- двое суток через сутки... одна, ах нет, простите... с водителем )))..... на огромнейший район... в итоге- получаю квиток- реву три дня..... ЗП 14 000 руб....................... это что??? компенсация морального ущерба ???
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено