27.03.2013 6682

Перебежчик

Перебежчик
Очень интересная статья одного из пользователей сайта, посвященная профсоюзу Московской СМП.

Доброго времени суток Господа!

Искал я тут недавно текст нового коллективного договора на Фельдшер ру. Не нашёл. Зато нашел в инете сайт Первичной Профсоюзной организации Станции Скорой и Неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова г. Москвы. То, есть, того самого профсоюза, в котором я «имею честь» состоять уже много лет. Профсоюз «старый», так сказать, «карманный» потому, что полностью зависим от работодателя, но зато исправно дарящий моему ребёнку новогодний подарок за тот самый 1% денежек, что я добровольно отчисляю в профсоюзную кассу из каждой своей зарплаты. Правда, подарок не на всю сумму отчислений, но да – ладно. Сейчас не об этом.

Сайт этот - довольно забавная вещица. Одни только лозунги «МЫ – НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ МЫ – НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ МЫ – В ВАС ВЕРИМ! ВСЕ В ПРОФСОЮЗ!» вызвали у меня, линейного работника, сначала улыбку, а позже и полноценный смех. И вот почему:

Недавно, председатель вышеупомянутого профсоюза , будучи ответственным администратором (а имеет ли право профсоюзный босс подрабатывать в качестве представителя работодателя? – вопрос интересный), написал рапорт на бригаду за то, что они ехали 9 минут до вызова первой срочности (это долго), хотя картография и системы навигации рассчитали время маршрута 10 минут. И что вы думаете? - бригада получила выговор! Ей богу не вру. Знакомые на курсах рассказали.

Видимо, именно таким образом, защитники прав трудящихся и планируют обеспечивать:

  • «возможность получить бесплатную грамотную юридическую помощь и консультацию;
  • защиту своих социально-экономических и профессиональных прав через профсоюзную организацию;
  • возможность получить бесплатную юридическую помощь при составлении искового заявления в судебные органы, представления своих интересов в суде;»
 - это всё цитаты с их сайта.

То есть получается - сперва мы навешиваем Вам выговора, а потом их сами и снимаем. О как. Работа поставлена на поток.

Вот такая грамотная юридическая помощь. Настолько грамотная, что на сайте профбоссы решили разместить «объявления» о своей помощи:

  • «контролировать администрацию по вопросам взаимоотношений между работником и работодателем;
  • поддержку трудового коллектива и профсоюза в случае конфликта с работодателем…»

А, интересно, Уважаемый В. В. Фетисов знает, что они собираются его контролировать?

Едем дальше.

Вот еще интересное объявление: «Предложения для членов профсоюза

Дачные участки

В рамках реализации социального партнерства ППО ССиНМП г.Москвы и компании АБВГДача, для сотрудников членов ППО и их родственников предлагаются: земельные участки с коммуникациями без подряда в организованных дачных поселках по заниженной цене.

Условия акции

Специальные условия действуют при одновременной покупке от 1 до 5 земельных участков в поселках "Цернское", "Ревякино", Марково-Курсаково"

Скидки

1-2 участка - 5%; 3 участка - 7%; 5 участков - 10%.

Рассрочка

При первоначальном взносе от 50% рассрочка до 1 года беспроцентная.

При первоначальном взносе от 30 до 49% рассрочка до 1 года = цена контракта + 6% годовых.»

Вам сразу видна коммерческая жилка?

Ну, а теперь о главном. В конце 2012 года профсоюз был уполномочен (кем то) на подписание коллективного договора. В принципе, я и зашел на их сайт чтоб посмотреть новый договор. И как вы думаете, что я обнаружил? Коллективный договор есть! Правда, он подписан Элькисом И. С.

На станции недавно прошла аттестация рабочих мест. Профсоюз тоже обязан был участвовать в лице: Кизлик В. А., Баютин А. М., Варлыгин О. О., Мочалов А. А. Не понимаю, как же они пропустили ящик, вес которого более 8 кг? Женщинам, например, запрещено таскать такой вес. И ведь как то не заметили они приказ (номер к сожалению, не помню) о том, что на вызова первой срочности мы должны, помимо ящика и ЭКГ, брать кислород, реанимационный ящик и дефибриллятор. В сумме я думаю, килограмм на 40 потянет. Даже бригада из трех женщин уже не имеет право все это нести, не говоря уж об одной сотруднице женского пола. Можно, конечно, сослаться на то, что все бригады ездят вдвоем или даже втроем. У нас – да, бригады укомплектованы, а бригады других подстанций чаще всего по одному работают. Вижу в приёмниках. Причем и женщины тоже. И ночью вдобавок. Но на станции и не принято разделять сотрудников по половым признакам. Все сотрудники рабы, простите – равны, и должны молча выполнять приказы не смотря на их противоречие с законами.

В общем вывод о сайте и профсоюзной деятельности данных людей можно для себя составить: все методы работы, вся информация все старое и вряд ли кому нужное. Ну, только если, Администрации, раз она готова, что их будут контролировать такие замечательные люди! А люди, возглавляющие и входящие в различные комиссии, видно давно не садились в машину «03» и не совсем знакомы с законами, раз пропускают такие приказы. Хотя юрист у них есть. Не скажу, откуда информация, но знаю, что вступил он в профсоюз за месяц до своего избрания на пост заместителя председателя, а до этого пытался влезть в правление другого профсоюза - «Фельдшер ру». Но что то у него там не сложилось.

Кстати… а Фельдшер ру, как профсоюз, ещё существует? Или только сайт остался для эмоциональной разгрузки?

Ну, да ладно. Дело не в этом. Жалко то, что члены «старого» профсоюза, простые люди с линии, не видят всей настоящей деятельности Руководства, продолжают отчислять взносы и наивно надеются о какой-то защите. Сам сайта и информация, размещенная на нем, вполне доказывает всю бесперспективность данного предприятия. По крайней мере с таким руководством, которое сперва Вас накажет, будучи администратором, а потом помилует, будучи профбоссом.

Вот такой познавательный сайт у нашего с вами «карманного» профсоюза.

В конце хотел поместить ключевую фразу и принцип работы данного профсоюза. Это специально для тех, кто в нем состоит или не дай Бог думает вступить:

«Сейчас количество членов профсоюза на Станции не превышает 24%, это абсолютно не достаточно для того что бы профсоюз действительно мог конструктивно решать вопросы и представлять интересы трудового коллектива Станции, а не использоваться как согласительный орган.»

В этой фразе, размещенной на главной странице, профсоюз расписывается в своей некомпетентности, и доказывает, что все его обещания о защите - лживые, раз они используются как согласительный орган. Видно зря ребята потратились на сайт и разместили на нем столь не нужную и обличающую информацию.

Да… еще забыл о самом главном. Оказывается у нас есть жилищная комиссия в лице: Кизлик В. А., Баютин А. М., Скворцова Т. Ф., Сивцов Г. В. Задачи комиссии тоже определены: она …«создана с целью учета сотрудников Станции нуждающихся в улучшении жилищных условий, установления очередности на получение жилой площади, а также ее распределения.» Если есть люди, которые получили квартиры? Покажитесь хоть, как Вы выглядите?

PS И решил я из профсоюза выйти…

автор письма: Перебежчик.



Это нравится:3Да/0Нет
Admin
Ээээ... А у них что, на логотипе зал*па?
Имя Цитировать
Это нравится:5Да/0Нет
naturun
Как же всё это надоело, прогнило изнутри! Это циничное враньё. Как же может председатель профкома быть непосредственным начальником? Это же нарушение всего и вся!
Как же уже давно нам всем необходима правовая защита и разработанные и понятные правила игры. Но....

На сегодня нет НИКАКОГО объединения, НИКАКОГО органа, НИКАКОГО чиновника, НИКАКОГО юриста, который бы отстаивал права сотрудников 03.
Время изменилось, оно изменило условия труда на скорой, изменились требования, но отношения к работнику до сих пор в произвольном хаотичном порядке трактуются по инструкциям 60 годов...
Профсоюз же этот официальный - абсолютно ненародный, и дело не в деньгах, люди не вступают в него именно из-за неверия и понимания, что всё это профанация.Никто не видит его работы, не видит реального заступничества за работника. Профлидеры не понимают даже, что сейчас не нужны людям никакие шоколадные конфеты...они смогут купить их на свою зарплату. Но они были бы готовы поддерживать взносами тот реальный орган, который бы жёстко защищал их права. Но профсоюз этот, такой же мёртвый, как и его сайт. Это даже сайтом назвать нельзя- его вид, отсутствие обратной связи и вообще отсутствие всего....

Коллективного договора нет, аттестации рабочих мест нет, дни из отпуска забирают, не соблюдается норматив сокращённой рабочей недели для выездного персонала 36 часов, не соблюдаются элементарные физиологические нормы для человека во время его работы (воруют минуты даже из 30 минутного обеда, нет времени для заполнения карты, для туалета). Трудовой договор, который в марте принесли подписать - тоже профанация.
Администраторы и проверяющие и ответственные и старшие и главные - их уже столько, сколько тех кто на выезде. каждый из занявших должность норовит показать себя во всей красе - так требует система или отсутствие совести...выговор стал формой общения с сотрудником по любому незначительному поводу.
Карательная система...., а защиты нет....
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Admin
Цитата
Kuvasa 27.03.2013 15:36:12
))))Думаю щит)))
Щит- это вот:

на эмблеме нашего профсоюза.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Dr.Guevara
Вот потому и нечего состоять в официальном "марионеточном" профсоюзе. Конфеты ребёнку на Новый год я сам купить могу, в Тарусу на экскурсию съездить - тоже, а больше он ни для чего нафиг не нужен.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Кир
Из кукольного профсоюза вышел много лет назад, чего и всем желаю. Последствия? Сэкономил взносы и нервы.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
BoB
это печень........
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
SazMed
А что такое ПРОФОЗМОЗ и где это можно подцепить?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
feaglof
Цитата
Щит- это вот:

на эмблеме нашего профсоюза.
А их щит это не предмет - это shit . такой вот каламбурчик.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР
Ну, что сказать... Когда с этого года нам перестали платить напряжёнку по внутреннему совместительству- и карманный, и независимый профсоюз показали себя в полный рост- проглотили это молча... Делаем выводы, дамы и господа.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Met
Быть Настоящему Независимому Профсоюзу невыгодно руководству, т.к. врачи начнут отстаивать свои права.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
feldsher199
Посмотрел состав профкома, увидел там однокурсника - а когда-то ж нормальный человек был.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
toma134
Еще в начале перестройки сравнила наш профсоюз и учителей, сравнения до сих пор не в нашу пользу. На днях у нас в Красноярске стали давать ипотеку без первого взноса с хорошими условиями выплат для молодых учителей , это опять их профсоюз суетится. А наши продолжают давать подарки на новый год, участки под картошку и организовывать праздники. Кстати 20 лет назад я и покинула этот орган
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
У нас отменили доп.отпуск и сказали, что и по всей России "скорой" отменили доп.отпуск. У кого такая же "забота" о сотрудниках??
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Кир 30.03.2013 21:39:38
У нас отменили доп.отпуск и сказали, что и по всей России "скорой" отменили доп.отпуск. У кого такая же "забота" о сотрудника
--
Если можно поподробней. Где это отменили отпуск? В России его нигде не отменяли ...пока.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
кузя
Я уже много лет назад вышла из профсоюза, а чём, ну совершенно не жалею. А подарок я и сама куплю. Больше мы ничего не видели.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено