15.07.2013 5734

Невыполнимый норматив

Невыполнимый норматив
Бригадам «Скорой помощи» приказано добираться до больных за 15 минут

Как сообщили «Новой газете» врачи Московской станции скорой и неотложной помощи им. А.С. Пучкова, время прибытия «Скорой» в Москве решили сократить до 15 минут. Но, кроме устного распоряжения, это ничем не подкреплено.

Как рассказали врачи, в четверг на утренней конференции руководители подстанций сообщили сотрудникам, что принято решение сократить время, за которое бригады должны добираться до пациентов, с 20 минут до 15. Было заявлено, что такое решение довел до руководителей подстанций накануне первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов.

Врачам сообщили об этом решении устно, приказ на подпись не давали, но первые объяснительные о том, почему не удалось прибыть к пациенту за 15 минут, уже требуют писать.

Пациенты могли бы порадоваться инициативе, но врачи и фельдшеры возмущаются. Как рассказывают специалисты, и раньше не было никакого нормативного документа, в котором было бы закреплено время прибытия «Скорой» в Москве — 20 минут. В 1994 году для того, чтобы помощь «Скорой» приходила в максимально короткие сроки, были разработаны и внедрены принципы территориально-зонального обслуживания. Станции были спланированы так, чтобы обслуживаемые участки были не дальше, чем в 20 минутах езды от станции. Сейчас в Москве 57 подстанций «Скорой помощи».

Но если дом, который обслуживает подстанция, находится в 20 минутах езды, это еще не значит, что в час пик к нему реально удается добраться за эти 20 минут, и уж никак не удастся за 15!

Все передвижения бригад «Скорой помощи» отслеживаются. Врач сообщает на станцию, когда он попал к больному и когда закончил работу по вызову.

Письменные объяснительные записки, которые теперь копятся у руководителей подстанций, пугают врачей: зарплата по новой системе оплаты труда зависит от качества работы. Пока не сказали, какие будут последствия для нарушителей невыполнимого норматива. Но теперь уже почти на каждую бригаду есть документ о нарушении.

Бумажная инициатива никак не улучшит медицинскую помощь для пациентов, а вот по зарплате медиков может ударить.

В субботу дежурный администратор станции «Скорой помощи» сказал «Новой», что не знает о новом распоряжении. Посоветовал обратиться к главврачу в понедельник.

Источник- Новая газета



Это нравится:5Да/0Нет
DIMKA
Как всегда маразм крепчает. Пусть эти долбанные "разработчики" займутся разработкой телепортов!
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
nekto
Помнится кто-то из начальства московской Скорой говорил, что меньше 20 минут норматив урезать не будут. Но и увеличивать не собираются.
Барин дал, барин взял. Барин остается треплом.
Имя Цитировать
Это нравится:11Да/0Нет
Admin
Вот свалилась бы Филиппычу на голову гора изданных им же приказов! А сверху - несколько тонн объяснительных, которые уходящая смена ежедневно строчит. И чтоб он из этой горы китайскими палочками откапывался! Блин, от него вреда для природы больше, чем от бобров!
... складывается стойкое впечатление, что Плавунов какой то очень "не далекий": все ему надо объяснять, и обязательно- на бумажке! Надо бы его на диспансеризацию отправить.
Имя Цитировать
Это нравится:5Да/0Нет
Кир
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
wera772
Как это ни странно , но так нелюбимые мной журналюги говорят правду . Более того , с некоторых пор в картах вызовов распечатывается время прибытия к больному заранее рассчитанное компьютером по GPS . Это вообще никакой нормативной лексикой объяснить невозможно !
На некоторых адресах мы должны просто внезапно материлизоваться . Время доезда даётся абсолютно не реальное ! 2 минуты , 1 минута . Затруднения в пути во внимание не берутся . Личные автомобили коряво припаркованные у домов тоже .
Более того , если полностью следовать этому безумию , то мы вообще не должны вылезать из машины , а сидеть в ней и ждать вызов . Но даже при таком раскладе , всё равно невозможно за предложенное GPS*ом время попасть к больному .
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Slava
Норматив нужно начать выполнять самому Плавунову. Так, в Москве 35869000 домов, т.е. примерно 35 на 1 бригаду.
Пусть сначала построит 1119 подстанций, а потом приказы подобные издает.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
А отчего вдруг сняли статью о "лучшей в мире скорой" с физиономиями любимейших Филлипыча и Печатникова? Поспешили разместить?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Slava
Точно, никак сгинули.... Никак в Куршевель.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
patient
На нас плевать, нас не слушают, нам укоры. Ни кто ни чего не делает, только требуют.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
dr.whitebear
Не знаю распоряжение подстанционного начальства или центра,но теперь диспетчера нашей п\ст при следовании бригады на вызов через 10 минут прозванивают бригалы и бригада должна им сообщить точный адрес своего места расположения.Данные сравниваются с позиционированием на экране диспетчера.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
медвед
просто ДЭП 3 у плавунова
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено