04.10.2013 6197

Водителя «скорой» избили, когда ехал на вызов к умирающей женщине

Водителя «скорой» избили, когда ехал на вызов к умирающей женщине
Пенсионерка скончалась, не дождавшись медиков. А шофера теперь собираются судить

ДОРОЖНЫЕ РАЗБОРКИ

Работенка у водителя «скорой» Владимира Завьялова не из легких: чтобы получать приличное жалованье, приходится сидеть за рулем сутками. Нужно ведь кому-то поднимать дочь-школьницу и четырехлетнего сына.

В то утро Завьялов под вой сирены мчался по 12-й Красноармейской улице. Ехал с врачом на срочный вызов: на Московском проспекте умирала пожилая женщина.

Внезапно на перекрестке с Измайловский его по встречке обогнал «ниссан» и, резко подрезав, свернул направо.

Завьялов выкрутил руль в том же направлении.

- Если б не свернул, точно бы в него врезался, - говорит мужчина.

В итоге оба шофера на Измайловском уткнулись в глухую пробку. Развернуться даже в обход правилам Завьялов, спешивший на вызов, не мог: через разделительный островок с высокими бордюрами не проехать.

Возмущенный водитель «скорой» решил не упускать случая и поговорить с автохамом о культуре вождения.

- Но я и рта раскрыть не успел, - рассказывает мужчина. - Из иномарки тут же выскочил кавказец, начал кричать на меня, угрожать: «Я твою жену и дочь…»

От слов мигом перешел к делу - пустил в ход кулаки.

- Так меня головой к машине приложил, что потом еще месяц в больнице лежал, - негодует Завьялов.

А пока водитель приходил в себя, незнакомец кинулся к «скорой». Выдернув ключ зажигания, кинул к себе в карман - видимо, чтобы без труда уйти от преследования.

Чтобы хоть как-то остановить беспредельщика, растерянный Завьялов не нашел ничего лучше, как разбить заднюю фару его автомобиля.

- Подумал тогда: вот сейчас он уедет, а я даже в полицию сообщить ничего не смогу - машина-то его без номеров была. А тут хоть какая-то примета, - признался позже мужчина.

Разбитая фара охладила пыл бойца. Тут же полез в карман за телефоном, стал кому-то судорожно звонить, но ключи от авто Завьялову не отдал. Врач Гарун Курбанов, наблюдавший за баталией из салона «скорой», вызвал полицию. Между тем женщине, которая ждала врачей, становилось все хуже…

ОПОЗДАЛИ

И десяти минут не прошло, как на место подъехал белый затонированный «мерседес».

- Земляков на подмогу позвал, - тут же понял Завьялов.

На счастье ему, следом подоспел экипаж ГИБДД. Ключи от «скорой» водителю вернули, однако на вызов к пациентке не отпустили - отправили на разбирательство в отделение.

- Когда я спустя час все-таки приехал на вызов на другой машине, женщина была уже мертва, - говорит доктор Курбанов.

К опоздавшей «скорой» родственники пенсионерки претензий предъявлять не стали. Оказалось, ей стало плохо еще за три дня до кончины, однако с вызовом медиков затянули. Впрочем, если бы не дорожные разборки, все могло бы закончиться по-другому.

А между тем Завьялова по возвращении из полиции ждал «сюрприз»: его уволили.

- Выгнали от греха подальше, лишь бы самим не разбираться, - негодует мужчина. - Да и надо же на кого-то смерть женщины повесить.

Правда, свое место Владимир все-таки отстоял: через месяц его восстановили.

- Но по-прежнему продолжают гнобить, - сетует Завьялов. - Во всем обвиняют меня. Хотя в том, что пенсионерка умерла, не я виноват.

С места работы о шофере отзываются не очень хорошо. Говорят, характер тяжелый, да и поскандалить любит. А Завьялов уверен: недолюбливают его за излишнюю честность. А у него за сорок лет работы у него не было ни одного нарушения ПДД!

- Никто его не увольнял! - заявили в автопарке «скорой». - Выговор только сделали, хотя могли бы. Выезд сорвал сам Завьялов: он должен был ехать прямо согласно инструкции.

- Неужели не могли отправить на вызов другую машину?

- Свободных врачей не было, только доктор Курбанов, - ответили в автопарке. - Пришлось за ним другую машину отправлять. В итоге потратили еще час времени.

«САМ ВИНОВАТ»

Сейчас в случившемся разбирается полиция, Завьялов - под подпиской о невыезде. В отношении него уже завели уголовное по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». Если признают виновным, в лучшем случае отделается штрафом, в худшем - может и на два года в тюрьму угодить. К тому же теперь и автолюбитель «нисана» уверяет: дескать, напали на него, избили, да вдобавок слуховой аппарат его дорогой поломали.

- Я за него триста тысяч рублей заплатил, а он разбил, - возмущается гражданин Алиев Мехман Садраддин оглы. - Да таких водителей сажать надо, а не «скорую» им давать водить!

А то, что ключи у Завьялова забрал, так это в целях самообороны: чтобы не уехал буйный шофер, после того как избил его.

Появились и свидетели обвинения, хотя, по словам Завьялова, никого рядом, кроме врача, и не было. Коллеги егоне поддерживают:

- Знаете, сколько у нас на дню таких хамов за рулем? Что же теперь, за каждым гнаться, тем более, когда срочный вызов. 

Источник: КП



Это нравится:0Да/0Нет
Кир
Не стОит "скорая" того. Сейчас можно водителем заработать больше и спокойней в другом месте.
Безусловно, администрация Станции должна была нанять адвоката для защиты Завьялова.
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
валериана
Жаль водителя. Вряд ли его будет защищать администрация. Своих будут гнобить. Толерантность.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Кир
Если не защищать - разбежится народ. И так, престиж работы на "скорой" упал ниже плинтуса.
Куда уж дальше?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Gnz
Пехота, которой затыкают дырки и кидают в пекло, не считаясь с потерями.
Хотя мое мнение, каким бы не был раздраженным/вредным водитель или сам врач, с ними стоит считаться. Завтра они не успели к неизвестному тебе человеку, а завтра к тебе.
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/1Нет
Mikhail
Полная правовая безграмотность водителя скорой - налицо! Ещё, легко отделался. Ни намёка на разумные действия! Результат закономерен: избит, под следствием, вызов сорвал, потеряет работу. 1. Ставьте на машины регистраторы. 2. Не бросайтесь на людей с обидными словами и угрозами, не говоря о кулаках. 3. Не подменяйте полицию, занимаясь выяснениями с обидчиками. 4. Не повреждайте своего и чужого имущества. За это придётся платить деньгами или сроком.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Алексеич
Администрация всегда будет отстаивать свои интересы, но не интересы подчинённых. К примеру, в моём случае не выплачивали деньги по договору за дежурство на ралли в течение шести месяцев! Выплату произвели только после обращения в прокуратуру. Никаких объяснений и извинений не последовало. Напротив, администрация усмотрела несоответствие записей в документах из моего личного дела. И как результат - невозможность дальнейшей работы на скорой. Теперь уезжаю на учёбу... Остаётся вопрос: Если бы я в течение полугода был должен больнице, то это преступление и мошенничество, а когда больница мне, то это досадное недоразумение!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Vladislav1959a
Нестись сломя голову можно угробить и себя и бригаду . Всегда должна быть золотая середина . Тем более будет мало толку от разборок , все равно при демократии всегда будет прав тот у кого больше денег или положение повыше чем водитель скорой помощи . А вызова в государстве часами лежат , а в будущем лучше не будет , если только в Москве , но Москва - это другая Россия .
Имя Цитировать
Это нравится:6Да/0Нет
Rhino
Давайте теперь расскажем как же было на самом деле!Ещё общаясь с ним на предыдущей смене этот водитель вызвал у меня недоумение,так как неоднократно говорил что во время езды неоднократно ранее останавливался и выяснял отношения с другими участниками движения.Также говорил что для него главное:"Хотя бы один раз ударить нарушителя,а дальше будь как будет".Поэтому когда на следующей моей смене Гарун рассказал мне про этот случай,я не удивился.Вот как было:1-ехали не к умирающей бабушке,а просто на "плохо",и она умерла по большей части по вине нашего водителя.2-"мчался"???семилетняя газель не может разогнаться между светофорами более чем до 60 км/ч.3-желание преследовать и наказать исключительно руководило нашим водителем,потому что возможность ехать дальше на вызов у него была,но он даже не слушал указания доктора,который ему запрещал преследовать нарушителя.4-оба водителя оказались одного возраста и комплекции,повреждений особых друг другу не наносили,доктор их устал разнимать,причем инициатором конфликта был наш водитель,который на светофоре догнал нарушителя,выскочил из машины и начал стучать кулаком в стекло машины нарушителя .5-никаких белых иномарок с "братками" не было.6-ГАИ приехало и сказало что это не их проблема,так как ДТП не было. Если продолжить,то можно найти много изменений в статье Завьялова,которые не соответствуют истине,он потом неоднократно приходил на станцию упрашивая доктора дать ложные показания,видимо эта статья ещё одна попытка доказать что пострадал именно ОН.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
IVKOKO
С 1 января 2014 г. автомобильный видеорегистратор должен быть на каждой скорой. Так что разобраться будет проще. Проблема в другом, людей в условиях пробок нужно учить пропускать скорую и менять правила дорожного движения.
Имя Цитировать
Это нравится:5Да/0Нет
Кир


... мы работаем,только потому что нам платят... Везёт Вам, doctor/25777 , Вам платят, а нам нет.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Riff
Да беда это а не водитель, ни на одной станции не уживается. Легко подставит не только медиков, а и нас своих коллег. И разговаривать с ним бесполезно, упертый. И это не первый случай, просто этот ему удалось раздуть. Так что не всему надо верить, что пишут.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
pirks777
Водитель нарушил распоряжение старшего бригады ( не раздувать конфликт), Указание было вполне адекватное. А вот господин гонщик из Ниссана совершил уголовно наказуемое самоуправство (вытащил ключ из замка зажигания скорой), что именно и привело к смерти человека нуждающегося в помощи. Фару разбил водитель у автомобиля преступника- так он действовал в состоянии крайней необходимости и не подлежит уголовной ответственности. Позиция руководства и иже с ними понятно (то ли у него шубу сп... то ли он шубу спи....ну как у нас исторически сложилось...). Короче грамотный адвокат должен по идее вытащить водилу. Ну неизвестен конечно статус господина из Ниссана и его материальные возможности. А если каждый мутный паренек на машине без номеров начнет самоутверждаться, вытаскиваю ключи зажигания из автомобиля скорой, согласитесь это БЕСПРЕДЕЛ.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
pirks777
Уважаемый Riff! Сказанное Вами совсем не означает, что человека нужно из за этого бросать под танк. С особенностями психологии надо было разбираться до того, и решать вопрос. А в данный момент порядочнее будет оказать ему моральную и поддержку.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
dertfromstar
Такие ситуаций в жизни сплошь и рядом только одни сами их решают а другие решают их за счет других те нас.Я нисколько не оправдываю водителя иномарки (если это было так на самом деле?!) но если сам не решишь свои проблемы то кто их решит за тебя???извините но это слишком низко давить на жалость...сколько я видел водителей скорой которые возомнили себя суперменами и лезли на рожон...у нас был такой что постоянно свой права качал не обращая на повод вызова на бригаду -мне таких не жаль!дали по морде-значит есть за что!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
В_Ульф
Блевотина журналистская,отвратительные штампы( Вышел разобраться-виноват,еще и фару разбил. Герой в неравной борьбе с кавказцами,епт!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено