11.04.2014 12686

О руководстве Московской 03

О руководстве Московской 03
Прежде, чем написать свой комментарий, я серьезно обдумывал этот шаг: стоит ли вообще что-то писать, анализировать сложившуюся ситуацию на родной 03, которой я с честно отдал 37 лет своей трудовой жизни, или вообще не стоит ничего писать, потому, что это безвозвратно удалят или не поймут, поскольку здравым умом действительно понять то, что в настоящее время происходит на скорой не возможно!!!
Попробую проанализировать, что же в действительности произошло на Московской скорой и дать правовую оценку всему происходящему! В Москве была мощнейшая структура городского здравоохранения, с честью выполнявшая важную работу-оказание скорой медицинской помощи на до госпитальном этапе пострадавшим и внезапно заболевшим людям. Эта продуманная экстренная медицинская служба сформировывалась далеко не одно десятилетие и ее богатством всегда были люди - грамотные и преданные скорой помощи сотрудники, отдавшие ей всю душу, силы и огромный опыт работы!

Что же в действительности происходит на скорой в последние годы? Скорая больна и больна крайне серьезна с момента прихода на эту должность бывшего "главного" Н.Плавунова, который абсолютно не зная службу 03 и придя на эту должность из 64 больницы, варварски начал ломать всю сложившуюся и отработанную структуру и методику работы скорой, в корне отличающуюся в специфики работы стационаров и поликлиник. В прошлом Н.Плавунов был военным, как и В. Фетисов, поэтому, история их предыдущей деятельности коллективу не известна, но далеко не без интересна. После перевода Н.Плавунова в Департамент здравоохранения Москвы, после серьезного конфликта с коллективом скорой, на должность нового главного врача, при помощи и поддержке Н.Плавунова, был назначен В. В. Фетисов, такой же грубый, хамоватый и бестактный человек, как и его предшественник: оба ни во что не ставящие людей и не желающие понимать, что люди – это ЛЮДИ, и то, что скорая помощь, хоть это и экстренная служба, но не армия и на «скорой» не солдаты, а медики, и издеваться над сотрудниками никому никогда не было позволено и, тем более, не принято, как впрочем, не дозволено издеваться и над военнослужащими! Кстати, вскоре после прихода В. Фетисова в службу 03, он беспричинно успел подраться с врачом - педиатром 26-ой подстанции, что показывает его истинное лицо, лицо этого «гуманного человека» и врача, после чего этим вопросом занималась полиция!

Как известно, рыба тухнет с головы. Плавунов НФ: своим «не профессионализмом» сломал бы эту службу бесповоротно и окончательно, если бы не противостояние этому безумию трудового коллектива и профкома Станции, которые в тяжелейшей борьбе смогли избавиться от этого горе - руководителя. Была надежда, что это важное для продуктивной работы скорой помощи и ее сотрудников займет место достойный и грамотный человек и реанимирует ее после тяжелой и опасной болезни.....и он..... «пришел»!!! Имя его Фетисов Валерий Васильевич - человек Николая Филипповича Плавунова, безропотно выполняющий все, что ему прикажет Плавунов, который фактически по-прежнему, не гласно, остается руководителем скорой, злостно продолжая ее топтать и убивать, а Фетисов - "кукла", которая ничего не решает в структуре работы самой скорой, а только обладая человеконенавистническими качествами, издевается над коллективом, беспричинно увольняя старослужащих сотрудников, врачей и фельдшеров, проработавших в этой службе 20, 30, 40 и более лет, унижая их достоинство и оскорбляя их!!!

«СКОРАЯ» давно перестала быть скорой медицинской помощью и давно стала поликлиникой на колесах, процедурным кабинетом - кем и чем угодно, но однозначно не той мощнейшей медицинской структурой города, с грамотнейшим и опытнейшим медицинским персоналом, которой она была раньше! Люди работают на пределе своих физических возможностей, многие перенесли тяжелые заболевания: инфаркты, инсульты, сахарный диабет, травмы после ДТП и стали руководству не нужными, а многие, к сожалению, просто умерли, не внеся этого не человеческого, рабского труда и не заслуженные унижения и увольнения, и все это - как должное, все сходит Фетисову «с рук»!!!!

В. Фетисова не интересуют люди, их здоровье, не волнует, каков уровень специалистов выезжает к больным, поскольку на московскую скорую он старается брать на работу не москвичей, которые могут постоять за себя и за свои права, а приезжих специалистов, при всем к ним уважении, из других городов, поскольку они менее защищены! И эти противоправные действия, как и другие, происходят постоянно, несмотря на существующее положение о том, что на московскую скорую помощь, в первую очередь, обязаны принимать Москвичей! Сначала Плавунов, а далее Фетисов, несмотря на незаконность и злостное нарушение Трудового кодекса (ст. 64) продуманно организовали в административном здании Станции неправомерные экзамены, тестирование с последующими "собеседованиями" с соискателями, что создавало плодотворную почву для коррупции заинтересованными лицами! Ранее при поступлении на работу на 03 не было ничего подобного: требовались только право устанавливающие документы и всё, а при Плавунове и Фетисове образовался – полный беспредел! Немало сил потребовалось, что бы это безобразие прекратить! Общеизвестно, что единственной законной организацией, имеющей право сертификации специалистов, является государственный центр переподготовки специалистов после дипломного образования, но никак не Фетисов и его ближайшее раболепное окружение.

Скорая рушится, умирает, но есть множество честных и порядочных людей, и их – абсолютное большинство, которые еще могут и обязаны ее реанимировать, потому, что это НАША СКОРАЯ и мы отдали ей и нашим больным всю жизнь, сердце, душу и здоровье!!! А Плавуновы - Фетисовы, от которых нужно срочно избавляться, явление временное, и трудовой коллектив, безусловно, несравнимо сильнее их. Вместе мы сила!!! Мы победим!!! Победа будет за нами!!!

Прислано пользователем Дуб Долбилин

ПС:
данное мнение является личным мнением приславшего текст пользователя (ник Дуб Долбилин), и не является официальным мнением администрации сайта Фельдшер.ру
ПСС: хотя главный администартор сайта А. Степанов его полностью поддерживает и разделяет. Не как администратор, но как человек.


Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
Atlant555
Ну что же , москвичи , не вы первые, не вы последние кто оказался в подобной ситуации. Боритесь и сражайтесь за СВОЮ скорую. Удачи вам всем.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Gnz
Вот беда-то... у нас этот процесс уже идет в течении 7 лет.
Прикидывал сколько надо времени на восстановление одних лишь кадров - понадобиться минимум 10-15 лет.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
говорящаяголова
Дело не в том, что многое из написанного имеет (или не имеет) место быть. Дело в том, что это - анонимка. Только по этой причине не комментирую.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/1Нет
Kinchev
Два раза почитал. Написано про Н.Плаунова и В.Фетисова. Что они очень плохие . Я все понял.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
лир-ик
Цитата
«СКОРАЯ» давно перестала быть скорой медицинской помощью и давно стала поликлиникой на колесах, процедурным кабинетом - кем и чем угодно, но однозначно не той мощнейшей медицинской структурой города, с грамотнейшим и опытнейшим медицинским персоналом, которой она была раньше! Люди работают на пределе своих физических возможностей, многие перенесли тяжелые заболевания: инфаркты, инсульты, сахарный диабет, травмы после ДТП и стали руководству не нужными, а многие, к сожалению, просто умерли, не внеся этого не человеческого, рабского труда и не заслуженные унижения и увольнения, и все это - как должное, все сходит Фетисову «с рук»!!!!
.....Милейший,такая ситуация везде в России,и не только в Москве!!! Я сам за 18 лет работы на скорой,будучи равнодушным к алкоголю в принципе заработал себе и сахарный диабет и грыжу 8 мм L5-S1 с компремированием спинного мозга,и калькулёзный холецистит,рефлюкс эзофагит а мне только 36 лет ...потому что все 18 лет пашу на две ставки и дома жена-дети...И куда мне вот жаловаться?! И главное на кого?! А может тоже рукой махнуть и на Фетисова с Плавуновым всё списать...
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
zka
:D "Прошупардону_многабукофф"
Заинтересованно наблюдаю последние 20 лет за развитием службы СМП и "государственной" медицины вообще.
В администрацию учреждений здравоохранения естественным,замечу,путем
проникли и заняли граждане имеющие высокую способность удовлетворять... требованиям
бюрократов вышестоящих инстанций, доказавшие им свою личную преданность.
"Требования" включают не столько организацию выполнение непосредственных задач
учреждений здравоохранения сколько
-отсутствие жалоб от различных слоев населения,
-формирование "лоснящейся от благополучия" отчетности (любым путем)
-соответствие облика,привычек,способа жизни претендента таковым у круга администраторов
-участие в совместных неформальных мероприятиях,ещё лучше их,финансовая в том числе,организация
В выражениях современного менеджмента популярны выражения
-интенсификация труда (нагнать жути чтоб бегали... )
-оптимизация расходов (идеально не тратить вообще,но получить результат)
-модернизация (сделаем иначе чем предшественники - они ж из прошлого века,а мы умные...)
-стимуляция количества и качества труда( обещаем дать рупь, а может и не дадим - иначе самим не хватит)
Когда массово увольняются люди непосредственно выполняющие работу
- стремятся уйти на повышение,
- негодуют вплоть до имитации тяжёлой и несмертельной болезни,
- обвиняют окружающих в непонимании...
И,кстати говоря, в отличии от производственных предприятий,хотя бы стараются сохранить видимость приличий.
Особенно в маленьких городках. Случайно,вдруг,не дай_божЕ... придется обратиться за помощью.
И так было всегда(для тех кто не застал СССР), единственно - приятных исключений раньше было больше.
А может мне так кажется,потому как двадцатилетним солнце и надежды ярче светят.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Я сам за 18 лет работы на скорой,будучи равнодушным к алкоголю в принципе заработал себе и сахарный диабет и грыжу 8 мм L5-S1 с компремированием спинного мозга,и калькулёзный холецистит,рефлюкс эзофагит а мне только 36 лет ...потому что все 18 лет пашу на две ставки и дома жена-дети
---
[COLOR=#232323]Может пока не поздно бросить эту дерьмовую работу (совершенно без подколок). Не, ну если конечно нравится, другой разговор, но то, что вы описали нравится не может , ну вот не может. Если в Москве хотя бы зарплата может удерживать, то Вас-то что держит? Вы ведь никогда не увидите как выросли ваши дети, да и дети от Вас отвыкнут (любить конечно будут, но знать не будут - 2 ставки на работе + "маленькая смерть" после суток),не сможете отдать достаточно своих чувств жене (в том числе и секс - ну ежели 2 ставки на работе). На х..ра отказываться от жизни, семьи и работать на работе, на которой даже не платят????[/COLOR]
[COLOR=#232323]С искренним уважением.[/COLOR]
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Выше вопрос к Лир-ик (и его цитата).
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
лир-ик
На х..ра отказываться от жизни, семьи и работать на работе, на которой даже не платят????Ну отчего же не платят?! Пока платят,конечно раньше ( лет 5-8 назад платили больше,а требований было меньше )К деньгам привыкаешь быстро,раньше на две ставки работал потому,что был молод-хотелось конечно получать на равне с Мэтрами...А сейчас уже привык к работе на две ставки и радуюсь что пока дают работать. А город у нас мелкий,одна станция-конечно приходиться удовлетворять... требованиям
бюрократов вышестоящих инстанций, ну а что делать-повеситься пойти на берёзе ?! Стараюсь не думать о высших материях и неудовольствии и справедливости,просто работаю и лечу людей несмотря ни на что...И всем советую, не нужны майданы на отдельно взятой станции-ни к чему хорошему это не приведёт...
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР
Волноваться не надо. 21 год отработав в системе, однозначно уверен в одном- пройдёт и это. У безымянного автора за 37 заявленных лет стажа работы в нашей системе была возможность неоднократно в этом убедиться.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
wesson
Надеюсь, автору полегчало после написания этого письма. За 37 лет работы можно было либо научиться умиротворенно созерцать борьбу бобра с ослом, либо если благородная сталь в попе не дает покоя, включиться в эту борьбу и получать от нее удовольствие и по голове. И второй вариант не менее благороден чем первый. Но автор просто до сих пор не определился, и спокойствия нет, и выступать открыто страшно. Но это мнение мое и не обязательно правильное.
А так письмо с зашкаливанием эмоций и минимум фактов. Надеюсь, все же автору полегчало.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
ikeria
Статья статьей,а ведь действительно так и есть.И не только в Москве,к сожалению по всей стране организация СМП одной ногой в могиле (на мой взгляд).А то что этот произвол дошёл до столицы,просто лишает надежды,на то что всё исправится...Наверное уже не исправится.К сожалению,в большинстве (если не во всех крупных) провинциальных городах и областных центрах пост главного врача СМП занимают не те...Иногда это какие то бизнесмены когда то окончившие медицинский,иногда какие то главврачи или завы из других ЛПУ,а иногда...это люди вообще не имеющие никакого отношения к данной профессии.Вот например в городе Н ,в котором я некогда проживала,пост главврача ГКБ занимал ( и по сей день занимает) человек не имеющий медицинского образования и более того имеющего судимость и отсидевший срок...Все(сотрудники) об этом знают и все делают вид что ничего не знают...А главврач СМП к нам вообще приехал из другого региона,наведя о нём как то справки выяснилось что в системе здравоохранения то он никогда и не работал...КАК ТАК ТО?!С его приходом,за каких то пару лет наша станция рухнула в буквальном смысле.Только за два месяца уволились порядка 40 врачей со стажем от 10 до 30,35 лет.Два врача вообще...не выдержали.Казалось,где то не так...Жаль.Очень жаль.В принципе то,что творится уму не постижимо.Звучит как анекдот.Почему одна из самых важнейших и мощнейших организаций страны,служба скорой и неотложной медицинской помощи в таком состоянии,как её саму спасти,к сожалению наше правительство не волнует.Важнее олимпиада самая крутая на весь мир чтоб была,чтоб все ахнули.Важно по ящику выступать и с серьёзным выражением лица говорить как в стране становится ахренительно хорошо,все оздаравливаются...мир труд май...о спорт ты мир...тьфу...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
сид
Цитата
Дело не в том, что многое из написанного имеет (или не имеет) место быть. Дело в том, что это - анонимка...
Эт точно! Пардон, коллега, но незачёт. Такие истины надо изрекать с открытым забралом - вот тогда это красиво, тогда благородно, тогда можно рассчитывать на поддержку, в противном же случае это выглядит очередным Интернет-гренадёрством. Рыком бумажного тигра. Вы 37 лет на колёсах - чего вы боитесь? "Мне ещё тут работать..." - этого, да? Тогда к чему весь этот демарш? Мы и без вас всё прекрасно знаем и пламенно обсуждаем за чаем - не раз, не два, не три, не десять и по всей стране.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
сид
Цитата
Но это мнение мое и не обязательно правильное.
2 wesson
Не так давно, по крайней мере ещё на моей памяти, были времена когда такое мнение было не только вашим, но и единственно правильным.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Спасатель
кстате,почти все полностью под копирку так-же начиналось в г.Обнинске,Калужской области,заведущая,выросшая из обычных линейных врачей стала сокращать спец бригады,ужесточать наказания,вводить новые обязанности(ну собственно тогда я и уволился),но ситуация лучше не стала. Я в данный момент работаю в МО и работа мне нравится,но отношешие к скорой коробит и выворачивает наизнанку. Люблю скорую,хочу помогать людям,но почему я должен обьяснять что я помог кому то без полиса и оказал помощь не по стандарту? НЕХОЧУ
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Plague_Doctor
Вот интересно, сколько скорая еще будет агонизировать? Успею ли я поприсутствовать при ее последнем пуке и последующим за ним маленьким апокалипсисом? Хотелось бы...
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/1Нет
Dr.Guevara
Статья - сплошная демагогия, еще один крик души, каких мы уже слыхали/читали множество. Информации - нуль. Что собой представляют ВВФ и НФП, и так всем известно.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/1Нет
Kinchev
ну немного красиво - да, фраза. Зачем кого то спасать из грязи ? Испачкать душу безразличием ... Сколько же у вас кошек и собак дома думается ?Когда вас просят все что угодно - исполняете ? Ну что бы не попачкать . Я говорю все не серьезно . Вы серьезно . Почтение.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/1Нет
Kinchev
Но это всего лишь фраза выдраная непонятно от куда .
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/1Нет
Дядя Лаврик
Мораль первая: Не всяк тот враг кто тебя в дерьмо окунул,
Мораль вторая: Не всяк тот друг кто тебя из дерьма вытащил.
Морль третья: Сидишь дерьме-не чирикай!.......
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено