19.02.2015 2116

Оренбуржская 03

Оренбуржская 03
19 февраля. Оренбург. «ОНлайн». Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения трудового законодательства по отношению к работникам Клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга.

Как рассказали корреспонденту «ОНлайн» в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, проверку затеяли по поводу произошедшего в декабре 2014 года инцидента в помещении станции скорой медицинской помощи — один из водителей, пребывая в возбужденном состоянии в связи с недостаточным на его взгляд размером полученной зарплаты, грозился поджечь здание.

В процессе проверки выяснилось, что зарплата работникам станции выплачивается дважды в месяц, как и положено по закону. И если верить бухгалтерским документам, средний заработок врача скорой помощи составляет 31 тысячу рублей в месяц, а среднего и младшего персонала — 18 и 12 тысяч рублей соответственно. Нарушений при начислении и выплате денег водителю прокуроры не обнаружили — за декабрь он получил чуть более 16 тысяч рублей.
(прим. Админ. Вдумайтесь! Аж целых 16 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, и всего за какой то месяц работы!!! Это ж сколько всего понакупить можно!!!)

Но при этом режим труда и отдыха дежурного персонала в медучреждении не соблюдался. Бригадам был установлен четырехсменный 24-часовой режим работы без перерыва на обед и ужин — внутренний распорядок «разрешает» отдыхать и принимать пищу лишь в свободное от вызовов время и по разрешению диспетчерской службы. Да и продолжительность рабочего времени водителей машин «скорой помощи» выше нормы — несколько мужчин в декабре отработали вдвое больше положенного времени.

Несоблюдение трудовых норм обнаружили и при изучении должностной инструкции фельдшера. Вопреки действующим ведомственным приказам и инструкциям, где фельдшер скорой помощи обозначен как самостоятельная штатная единица с четкими обязанностями, в городской станции скорой медицинской помощи была предусмотрена возможность использования фельдшера для выполнения функций диспетчера.

Прокуроры пришли к выводу, что допущенные нарушения отчасти объясняются неукомплектованностью штата, хотя это никак не может являться основанием для ущемления гарантированных Конституцией РФ трудовых прав работников.

Тем не менее, в конце 2014 года численность работающих врачей составляла 67,3 процента от достаточного количества, средний медперсонал был укомплектован на 75 процентов, младший — на 97, водители — на 83 процента. Кроме того, автопарк станции скорой помощи нуждается в обновлении. Из 67 находящихся в распоряжении автомобилей около 40 процентов эксплуатируются менее трех лет, остальные имеют почти стопроцентный износ. А в особо напряженные дежурные сутки на линию выходят практически все машины.

Прокуратура Оренбурга направила в адрес главного врача представление об устранении всех нарушений. А несоответствующие федеральному законодательству правила внутреннего распорядка опротестованы.



Это нравится:0Да/0Нет
feaglof
интересно ,а прокуратура не обнаружила чашки на подоконниках, бычки на территории и грязные мусорки?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Вопреки действующим ведомственным приказам и инструкциям, где фельдшер скорой помощи обозначен как самостоятельная штатная единица с четкими обязанностями, в городской станции скорой медицинской помощи была предусмотрена возможность использования фельдшера для выполнения функций диспетчера.-----------------------------------------А что, фельдшер не имеет права работать диспетчером? Весьма странно!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
SNAUT
Любопытно, каким местом 24-часовая рабочая смена без права сна/еды/посещения сортира вписывается в КЗоТ? "Труд сделает нас свободными"? Остаётся только позавидовать работникам английских мануфактур из учебника истории? И целых 31 тысяча! Наверняка - со всеми колёсными, ночными... :D
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Salostina85
Забыли только написать что водитель на 1,5 ставки работал в декабре.А за январь,так как заплатили какие-то переработанные часы,действительно средняя зарплата на ставку 31тысяча получилась.На ставку,без категории 19-21 у врача в среднем.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
IVKOKO
Главный врач станции оштрафован Рострудом за переработку водителя ( 12 часовой график, в том числе за рулём 9 часов) или нет?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Salostina85
Не знаю пока,но нарушения выявлены.Если наших водителей перевести на 12 часовой рабочий день, то многие точно уволятся.Зарплаты только со скорой мало.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
IVKOKO
12 часов - это норматив, установленный нормативным правовым актом Минтранса. По псих. бригадам он ещё жестче по отрезку времени. Его нельзя нарушать.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено