08.03.2015 5641

Скорая помощь просит защиты от пьяных дебоширов. Подпишите петицию в Минздрав РФ!

Скорая помощь просит защиты от пьяных дебоширов. Подпишите петицию в Минздрав РФ!
Много шума из ничего наделала история, происшедшая 27.02.2015. в доме № 5 по улице Кржижановского Санкт-Петербурга. Федеральные СМИ, не разобравшись в конфликте, тут же поспешили обвинить работников скорой медицинской помощи в жестоком обращении с пациентом.
Более того, Следственный комитет также оперативно возбудил уголовное дело по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному» в отношении медиков.
Только спустя некоторое время выяснились существенные обстоятельства, которые в корне меняют картину происшедшего:
  • мужчина был избит соседом, а не работниками скорой помощи,
  • родственники пострадавшего, которые сильно возмущались перед камерами телеканалов, в ту ночь «забыли» о нем, на помощь не пришли, и даже не поинтересовались, куда он пропал,
  • «скорую помощь» вызывали посторонние люди,
  • по прибытии бригады пострадавший был в состоянии сильного алкогольного опьянения (что документально подтверждено Александровской больницей), возбужден и агрессивен, требовал от фельдшера «принести ему пивка»,
  • идти самостоятельно в машину скорой помощи категорически отказался, несмотря на необходимость более детального обследования в связи с полученными ушибами,
  • пострадавший был перемещен в салон «скорой» в соответствии с имеющимися объективными обстоятельствами (психомоторное возбуждение пострадавшего на фоне алкогольного опьянения, некомплектность бригады медицинскими работниками, невозможность ночью найти помощников),
  • никакой дополнительной травматизации во время эвакуации пострадавший не получил (называть сбивание грязи тряпкой избиением просто нелепо),
  • пострадавший был госпитализирован не в реанимацию, а в приемное отделение, где устроил пьяный дебош, после которого ему пришлось вводить успокаивающие средства,
  • в связи с невозможностью помещения такого асоциального пациента к обычным больным, с учетом необходимости наблюдения (сочетание алкоголя и успокаивающих средств), пострадавшего поместили в отделение реанимации, откуда после «протрезвления» на следующий день перевели в обычное.
Так где здесь инкриминируемое «неоказание помощи»? То, что «пивка не принесли»? Почему у пьяного дебошира на порядок больше прав, чем у сотрудника скорой медицинской помощи?

Просим всех неравнодушных к судьбе службы скорой помощи и ее сотрудникам поставить свою подпись под петицией в Минздрав РФ о честном и профессиональном расследовании произошедшего инцидента.

Для этого все лишь достаточно пройти по ссылке и заполнить несколько строк ЗДЕСЬ.

Автор призыва - Slava


Это нравится:1Да/3Нет
IVKOKO
Глупость! Дело возбудил СК РФ, а петиция адресована Спортлото (Минздраву России), которому в ход следствия по УПК вмешиваться запрещено. Служебное расследование проводит питерский региональный "минздрав".
Чем Вам Минздрав всея Руси поможет?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/3Нет
vishnyadok
Что тут обсуждать? Целовать алкашей никто не заставляет. А вот бить не позволительно. Это удел кого угодно, только не медработников. В конечном итоге , если какое-то пьяное существо ведёт себя агрессивно, можно вызвать полицию.
Имя Цитировать
Это нравится:6Да/0Нет
emergencer
Взгляд чуть-чуть под другим углом.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Verona
Интересное обсуждение в Женский день: пьяная дрянь мужского пола инициировала возбуждение уголовного дела в отношении женщины-фельдшера.

Ау, мужиков не осталось?
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/3Нет
sidorelli
Подписывать не буду. Попробую объяснить.
К пьяному быдлу я ездил часто. Оно, пьяное быдло, хамило, конечно, но "договаривались" как-то на предварительном этапе: или едешь, или - пара подписей (если отказ - подписи свидетелей, или хоть слово "ХУЙ" напиши - всё ясно...) - и уехали. Если это - полное "мясо" - волокуши и в машину. Я не понял одного - зачем его так надо было пинать-тащить, когда он был совершенно в никакосе от бухла? Лупить безжизненное тело-то зачем? Оно же и так "в муку", ладно бы - сопротивлялся, руками размахивал... Тогда вот и по сусалам - оправданно. Считаю излишней жестокостью, обусловленной профессиональной деформацией. Кстати, в профессиональной деформации, которой предшествует перегрузка, скотские условия труда, отсутствие перспективы - спокойно можно обвинить эту систему здравоохранения, её руководителей, багненков со товарищи и прочую шваль... Но это, люди - всё-таки дело каждого лично. Кто-то лупит безжизненное тело, а кто-то, хоть и матерится, ссаному БОМЖу памперсы подстилает - личное дело каждого, знаете ли... Сразу говорю - я не очень добрый, треснуть в лицо могу на раз, но люди почему-то любят и уважают. Не зверствую. Не подпишу...
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
IVKOKO
В защиту народного академика - он лишь главный специалист, а не федеральный орган исполнительной власти, устанавливающий нормы труда.
Насколько мне помнится в ноябре 2013 года он вносил предложения по нормированию, но, по видимому, сея пучина поглотила ея.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/5Нет
Помидорин
Не можешь сдерживать себя - вали со скорой, агрессорам здесь не место. Сначала ты бьёшь алкаша, завтра ты бьёшь бабушку, послезавтра ребёнка.
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/2Нет
Admin
Цитата
Сначала ты бьёшь алкаша, завтра ты бьёшь бабушк
Помидорин, абсолютно с вами согласен! А послепослезавтра они отшлепают памперсом новорожденного, а к концу недели потравят эмбрионы в пробирках! Страшно подумать, чем все это кончится к концу месяца!!!
Имя Цитировать
Это нравится:5Да/0Нет
сид
"Это этот, как его... волюнтаризьм!" (с)

Чистой воды.
Тем не менее я подписал: да, коряво написано; да, бригада самоподставилась - с устатку ли, с глупости - да без разницы!
Потому как дельце явно состряпанное и в следующий раз под раздачу может попасть любой: правый ли, виноватый - тоже без разницы!
Потому как эта техника отработана: плеснуть говнецом погуще, а всплывут факты - ведь не так было, признайтесь! - опять же значения не имеет, ибо "осадочек остаётся".
Подпись это сигнал "заказчикам" что пипл не схавал. Да и для чувства локтя полезно. Типа, "когда пришли за евреями, я молчал, ведь я ж не еврей".
И последнее: пораженчество пагубно. Писать портянки, объясняя почему дело хорошее, но ничего не выйдет... ну, стыдно! Не хочешь - не подписывай, никто не узнает. Не стоит так здраво, убедительно, логично оправдывать собственное бездействие, в то время как коллеги - в беде. Спланированной и осуществлённой.
Но это, к великой моей досаде, уже ментальность - Добрый Царь, Почему Я Должен, Государство Обязано... Увы, но Большой и Сильный не придёт, за уши из дерьма не вынет, не подмоет и чистую простынь, всунув стакан с коктейлем, обратно же не подстелет. Всё - самим.
Так-то.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Taravan
Цитата
Помидорин 09.03.2015 15:35:36
Не можешь сдерживать себя - вали со скорой, агрессорам здесь не место. Сначала ты бьёшь алкаша, завтра ты бьёшь бабушку, послезавтра ребёнка.
http://www.youtube.com/watch?v=cdLojckn-HM
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
skoraya
То,что фельдшер тащил волоком пострадавшего(аккуратно),ничего плохого нет! Потому что все жильцы подъезда сидели за дверьми своими и наблюдали в "глазок" и не вышли и не помогли! А что он один!?-возьмёт на ручки-обогреет-обнимет-и т п ? СОЦВОПРОСЫ НЕ РЕШАЕТ СКОРАЯ!!!
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
Sisu
Кругом сплошной гуманизм. Жалкие журналюшки, что с них взять. Но какие солидарные коллеги... коллеги ли? Ладно, народ не в теме. И все трактуют как хотят - "тащили волоком", "тряпкой" и т.п. А может не так все было. Не тащили волоком, а транспортировали на руках, не били тряпкой, а приводили в чувство ветошью, возможно даже с нашатырем и не без сознания был гражданин, а в оглушении, просто идти не хотел (заметьте самостоятельные движения сохранены) и даже активно сопротивлялся. На всю Деревню крик подняли, осудили, обласкали. НО как-то незаметно прошел другой вопиющий случай когда в фельдшера бросили гранату... впрочем, как и многие подобные другие... С "ихней" колокольни и не видать............
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Igorek1028
АУ! О чем вы? Бригада скорой его не избивали.!!!!!!!
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
малыш21
sidorelli, поделитесь технологией как одному на волокушах тащить "мясо".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
палыч
Ни кому не нужна скорая в сегодняшнем состоянии ни больным ни медикам!!! скоро все будет хорошо и платно, ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!! И тогда пропадут все негативные ролики по нашему самому ПРАВДИВОМУ, ЧЕСТНОМУ, ОБЪЕКТИВНОМУ TV!!! СЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!! ПОМОЖЕМ ВЫЖИТЬ НЕВЫЖИВАЕМЫМ!!!
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
dimon752
А вы попробуйте ударить, оскорбить и т.д. полицейского, что с вами будет? А скорая ВСЕГДА и ВО ВСЁМ виновата. Один раз была жалоба на то что у фельдшера "Не было сочувствия в глазах".
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Atlant555
Помидорин, а вы точно на скорой работаете ? Сдержанный вы наш. Или перед сменой аминазином закидываетесь ?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
GREEN200260
Бить больного,пострадавшего недозволительно никому,ни врачу или санитару в больнице,тем более бригаде СМП!!! Придя работать на СКОРУЮ много лет назад,мне старики сказали две вещи,Научись как надо работать правильно,а как неправильно научишься сам!!! ,а вторая относись к людям так,как хотел что бы отнеслись к тебе!.Я не осуждаю медиков в Питере,каждого алкаша,торчка ненадо целовать и нести ему пивка,надо сделать свою работу так,чтобы было не стыдно в первую очередь тебе,ау уже во вторую все остальным! И последнее,Уважаемые коллеги,давайте будем Людьми,а не извергами,людей во наше время очень мало осталось,тем более среди нас!!!!С огромным уважением ко Всем Вам,дорогие коллеги.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Lisa77$*ru
Вы посмотрите внимательно видео, ему по заднице бьют, а не по физиономии. Бедненький избили его, а когда уважение к фельдшерам будет? Почему мы вообще должны этих пьяных свиней на носилках носить? Свинье и отношение соответствующее. Очень плохо, что звука нет, наверняка медиков неоднократно матюками обливали. А девушка, которая видео выложила и те кто скорую вызвал, должны были быть рядом с пострадавшим и ожидать прибытия сп, а заодним могли были и принять участие. Ничего противоправного в действиях фельдшеров не вижу и , если люди не поменяют отношение к сотрудникам сп, так и скоро приехать будет некому.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено