30.10.2015 2455

Стремительные роды. Трагикомедия.

Стремительные роды. Трагикомедия.
С опозданием, публикуем интересную летнюю историю...

Первые роды у любимой, три года назад, прошли как по методичке. Когда она поняла, что началось, мы успели неспешно собраться, налить ей ванночку, сбегать за забытыми мелочами в магазин и, с запасом на пробки, доехать до роддома. Отбомбились также по учебнику, после чего я поехал домой, едва запихнув свою улыбку в машину: в дверь не пролезала. Смайлик «smile»

В этот понедельник я проснулся в два часа ночи от шума в воды в ванной и понял - поехали. Не чуя подвоха встал, стараясь не разбудить дочку, неспешно пошел делать кофе и на полпути услышал шепот любимой: - Милый, а давай скорую позовем, что-то схватки сразу сильные.
Набрал 103, надиктовал адрес, меня начали переводить на акушерскую службу, звонок отбился. Я перенабрал, снова надиктовал, вызов перевели еще куда-то, я надиктовал адрес в третий, четвертый разы и потихоньку начал звереть. Жена сказала: - Слушай, это как бы не потуги уже! - и, согнувшись, пошла в прихожую одеваться.
Проснулась дочка, распищалась, пришлось таскать ее на руке и перекрикивать в трубку. Когда я наконец перевел дух, снизу отчетливо донеслось кряканье новорожденной!..
В полном офигевании я слетел по лестнице, попросив дочку (уже старшую) не кричать; милый ребенок мужественно послушался и, зажав ручкой рот, прислушивался к происходящему.
У подножия лестницы, в лужице крови, стояла на коленях моя любимая с очень круглыми глазами. Держа на руках крошечную девчонку, которая активно, чавкая и брызгаясь, наяривала сосок.
- Милый, принеси пеленку, - сказала мне моя солнышка. - Как бы малышка не замерзла.

Моя ненаглядная горожанка в тринадцатом колене, с высшим техническим образованием, не хуже заправской неандерталки четко, молча и профессионально приняла роды в ладошку сама у себя.

Через несколько минут приехала скорая. Надо сказать, я постоянный чтец анекдотов и всегда любил байки о скорой помощи. Мне приятно, что в нашей разлагающейся стране хоть что-то работает быстро, профессионально и с душой. М-да... Поэтому, не чуя подвоха во второй раз, я поднялся успокаивать старшую дочку и рассказывать о сестренке.
Неладное я почувствовал, когда услышал снизу вопли:
- АЛЛО!!! Пуповина! У нее пуповина!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!
Вторично попросив старшую вести себя тихо, я снова полетел вниз.
Прихожая была засыпана рваными резиновыми перчатками, марлевыми пакетами и еще какой-то медицинской шнягой; юный фершал разрывался в мобильный телефон, прижавшись к железной входной двери; фельдшер постарше стоял столбом у окна (где телефон как раз ловит нормально) и глупо улыбался в усы. Любимая с укутанным младенцем и пуповиной из-под платья продолжала стоять на коленях... Я сильно ущипнул себя за ухо. Поверить в происходившее было еще труднее, чем в только что произошедшее.
Наконец, невидимого абонента озарило и к нам через некое время приехала вторая скорая, на этот раз педиатрическая. Средних лет доктор, спокойный как шкаф, быстро прижал и перерезал пуповину, отдал малышку медсестре, которая обтерла ее от смазки, посадила в плотный красивый конверт и быстро укачала.
- Может, вам уложить уже роженицу на носилки? - спросил спокойный педиатр. - Она же упадет сейчас.
Истеричный фершал встрепенулся и принес брезентовые носилки. Потребовал у меня простыню и одеяло. Пока я рылся в бельевом ящике, в педиатрической скорой нашлись штатные. Начались обсуждения, в какую больницу кого везти. Я робко подал идею, что неплохо бы вообще-то в РОДДОМ, куда мы сегодня и собирались, гордо сжимая в лапках договор на совместные роды. Идея, к счастью, была принята, и любимую повезли в приемное. Как выяснилось позже, довезти таки смогли. Правда, по дороге требовали полис на новорожденную...

Доктор педиатр тоже начал собираться и - обнаружил лишний чемодан. Попросил донести его до машины, сказал, что передаст первой бригаде.
- Доктор!!! - возопил я. - Откуда к нам приехали эти клинические идиоты?!!!
- Это не идиоты, - спокойно ответил доктор. - Акушерские бригады у нас сократили. Это - КАРДИОЛОГИЧЕСКАЯ.
Вот тут мне стало по-настоящему страшно.......

P.S. Пуйло! Когда ты, ссука, обожрешься отжатыми у медицины деньгами настолько, что они колом встанут в твоей прямой кишке, я желаю от всей души, чтоб к тебе приехала с клизмой ЭТА САМАЯ БРИГАДА. И чтобы они поставили тебе от всей души самую большую клизму. В ухо. Или в ноздрю.

P.P.S. Дорогие наши женщины. Плювайте на контракты с роддомами. Лучше загодя ищите в своем районе проверенную акушерку с личным автомобилем. Ибо, как говорила моя покойная мама, срать да родить - нельзя погодить!

Источник



Это нравится:0Да/0Нет
Кир
самое отвратительное, что приходилось когда-то читать.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
А что именно не понравилось? Слог или сама ситуация?
Были ситуации когда врачу давали роды а он отвечал - "я врач" (имея в виду, что не акушер и не умеет принимать роды). Я вот тоже в панике когда дают повод беременность - потому, что ни разу в жизни не принимал роды и не знаю как это будет вживую. Сейчас идёт активный сбор всех "выездников" на центре - с лекциями о родах. Ну на пальцах. А так, чтобы отвести в род.дом (не говорю, чтобы принять роды) а просто спокойно, раз два, три , десять посмотреть и возможно принять с помощью акушера, этого нет. Это уже в случае чего придётся "экспериментировать" на беременной женщине, а там уж как там фишка ляжет.
И таки да , согласен с 2 последними абзацами в тексте автора.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
сид
Анекдот напомнило.

Ранняя весна.
Пляж.
Антисемит решил искупаться. Разделся, тронул ногой воду, отдёрнул:
- Ё...аныйвротбл...дьжиды!!!

К автору - однозначно! - приехали трусливые неучи, но виноват ВВП. Круто! Я в восторге, ей-богу, клянусь В. Скворцовой! И mtd0427112@dlp с ним согласен, надо же!
Специально для них сотоварищи: http://pikabu.ru/story/vinovat_prezident_1595098

P.S. Прежде чем пикировать, выпустив когти, вспомните сколько раз, сдавая на сертификат или на категорию, лично вы скидывались "на нужды кафедры". Ну вот положа руку на сердце. а?
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
К автору - однозначно! - приехали трусливые неучи, но виноват ВВП. Круто! Я в восторге, ей-богу, клянусь В. Скворцовой! И mtd0427112@dlp с ним согласен, надо же!
P.S. Прежде чем пикировать, выпустив когти, вспомните сколько раз, сдавая на сертификат или на категорию, лично вы скидывались "на нужды кафедры". Ну вот положа руку на сердце. а?
---

Про президента отвечать не буду, ибо сразу выкрики и ссылки на "наш сосед пъёт по утрам, Это Путин виноват", обзыв либерастом или сравнение с Навальным - бородато. Ну и виноват, что приехали не гинекологи (акушеры) не Путин а Хрипун с Печатниковым (если рассказ про Москву) - ибо не фига убирать акушеров, не подготовив (реально а не в сертификатах) фельдшеров, умеющих принимать роды (как впрочем и врачей).
5 лет назад - курсы в 17 училище. Наша первая просьба ( а там директор - гинеколог) - покажите и расскажите нам всё про роды. Ответ - Вы фельдшера и должны быть разносторонне подготовлены - сначала я вам расскажу про mens. и пр. Так нам до конца курсов и рассказывают, в конечном итоге так ни слова и не рассказав про роды и конечно не показав (банально, на муляже).
Профанация. Преподаватели в этих центрах совершенно не готовы к скоропомощным курсам (исключение - если преподают скоропомощники).
Да и рассказ не мой, ну вот человек рассказал то, что было, чем плох рассказ - если это правда.
Как впрочем и те варианты, когда на годовалых детишек приезжают фельдшера и начинают созваниваться со старшими врачами, потому как банально не знают с какой стороны подойти к младенцу и фельдшерам страшно пропустить у грудничка патологию ( и со стороны это выглядит точно так же как и случай с родами). Ну фельдшер не педиатр и не гинеколог, пусть даже в сертификатах всё это напишут и будут орать, что фельдшер всё это знать обязан.
Странно, что ещё не поувольняли архитекторов и инженеров, заставив делать проекты прорабов-строителей - ну опыт-то огромный. и сертификаты можно выдать. Оптимизаторы ....вы.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
МОЙШИК
За 13 лет работы на скорой принял столько родов (в одного), что со счету сбился после 10. Но все равно руки трясутся, теряешься, не знаешь за что хвататься в первую очередь, а что во вторую. Ведь перчатки в крови, а надо лести в ящик, бикс, а адекватного помощника нету. Но зато есть что вспомнить. Первые роды в салоне (принял боевое крещение), вторые (домашние) на следующую смену, не поверите в это же время. А трое родов за сутки слабо? Причем двое рожали одновременно: одна в салоне, другая дома. Это когда водитель скорой врывается в дом во время ожидания отделения плаценты, и офигевшим голосом "радует" меня, что там в машине рожает. А в помощь себе коллег не вызовешь, потому как рация в машине скорой тогда не была предусмотрена в принципе, сотовые тоже тогда не были так распространены.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
сид
А я раз в грузовом лифте принял, на заляпанных извёсткой газетах. Совершил такую тактическую ошибку - роддом в ста метрах был, аккурат напротив... ну и посчитал, что успею, даже акушеров предупредил. В приёмник приехал уже с дитём и весь в белилах.
Точнее - все.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Atlant555
За 15 лет три раза принимал и не могу сказать, что было очень приятно.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
@natokova
У нас вот отродясь акушерских бригад не было...а роды в колледже всех учили принимать и в роддоме показывали (представляю, сколько тухлых помидор полетят в меня сейчас...)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
DoktorY
У нас тоже нет акушерских бригад. А недавно были домашние роды. До приезда. За 3 минуты, реально. Пуповина еще пульсировала. Все с ребенком и мамой хорошо, кроме сообщения в полицию от дежурного гинеколога. Про роды на дому. Я имела беседу со следователем на предмет времени доезда. Там доезд был 6 минут. Разбирали нас тщательно по Глонассу. Вопрос: а что здесь криминального? Родить дома уже запрещено законом?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено