12.01.2016 1974

Роды на Оренбургской трассе

Роды на Оренбургской трассе
Фельдшер, принявшая роды на Оренбургской трассе: Минус 30, нет сотовой связи, и никакого героизма.
Фельдшер Кваркенской ЦРБ Наталья Нетесова приняла преждевременные роды в снежном плену. Машина, на которой роженицу пытались доставить в районный центр, застряла в снежной буре на трассе в Оренбургской области. Навстречу выехала бригада скорой помощи, чтобы принять больную. Но машина, в которой находилась беременная, не успела встретиться с медиками центра. Наталья не растерялась – оказала всю необходимую помощь и несколько часов согревала своим телом новорожденного мальчика.
О том, что история стала известна СМИ, Наталья не знала. В селе Новопотоцк Оренбургской области, где находится фельдшерско-акушерский пункт, нет мобильной связи и интернета.

– Я не вижу в этом никакого поступка, просто выполняла свои профессиональные обязанности. Тогда я ни о чем не думала, кроме того, что надо спасать человека. Была не только температура –30, но и сильный ветер. Когда выходили из машины, чтобы попытаться сдвинуть ее с места, ветер срывал человека с трассы.

    В таких экстремальных условиях роды мне пришлось принимать впервые. За мою недолгую профессиональную деятельность бывало всякое, но такого не случалось.

В медицине я с 2004 года. Работаю фельдшером в селе. Принимаю и беременных, и детей, и стариков. После школы я ехала поступать в педагогический университет, но родственники посоветовали попробовать себя в медицине. С тех пор это – мое призвание. После учебы я уже дважды проходила повышение квалификации в Оренбурге, получила категорию.

    Действовала я в тот день по обстоятельствам, решения приходилось принимать моментально.

В больнице все уже знают о происшествии, со стороны руководства была оказана поддержка, а родственники роженицы пока со мной на связь не выходили.

Заметки о себе я не читала, рассказали о них друзья. У нас нет сотовой связи и интернета, да и у меня практически нет свободного времени. Даже если я нахожусь дома, я всё равно принимаю звонки и не знаю, где должна буду быть через десять минут. В свободное время занимаюсь домашними делами. Летом у нас с мужем – огород, большое хозяйство.

    Мы живем в глубинке, у нас проблемы с дорогой, с телефоном. Очень хочется, чтобы поддерживали сельских медиков. Не каждый сможет трудиться в таких условиях, угождать и помогать другим людям.

Я горда не за себя, за своих коллег, которые трудятся со мной.

Поблагодарить надо и людей, которые нас спасли. Первыми на помощь пришли наши друзья, односельчане, родственники. Они своими силами организовали поиски. В те страшные часы погибли люди, чудо, что маму и ребенка удалось спасти.

Источник


Это нравится:0Да/0Нет
Xvostik
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/1Нет
МОЙШИК
Ну, если все так и было на самом деле, то меня уже давно поражает легкомыслие некоторых фельдшеров. На что она надеялась, когда посылала роженицу на попутке в бурю. Что не позволило остаться дома или добраться до поселкового ФАПа? Это же все таки помещение, а не салон автомобиля!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/1Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Алексеич
Почему Вы во всём негатив ищете, вместо того, чтобы гордится своими коллегами?!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено