18.01.2017 3117

Наказать, говорите...

Наказать, говорите...
Михаил СИДОРОВ

"- Полно, Наумыч, - сказал он ему. - Тебе всё б душить да резать..."

А.Пушкин.

   Эва как граждане возбудились - жуткое дело! Впрочем, простим им, по темноте их дремучей, потому как не в курсе они дел наших скорбных. Ибо случай камчатский, сплотивший их в порыве едином, для нас, рыл линейных, по сути обыденнейший. По-все-днев-ный. Само собой разумеющийся, так сказать. И оттого мы вам... как бы так помягче выразиться... ну не слишком-то верим. Это вы дорогах все - ого-го! - законопослушны, как немцы какие-нибудь, а всё потому что там камеры повсеместно. А во дворах их нет и "э, слы, отъедь!" у нас по два, по три раза за сутки. Штатная ситуация, Минздравом клянусь! Мы даже внимания не обращаем, типа: о, мля, ещё один! - так что к ярости вашей праведной относимся иронически, уж простите великодушно. Особенно к тем гневным, кто вообще машин не имеет. Эти похуже автолюбителей будут. Заходишь в лифт - при форме, со стестоскопом, весь в сумках! - а за тобой вослед все кто ни есть на площадке. Ну и каждый на свой этаж, разумеется: тык-тык-тык по кнопкам - поехали. Раз остановились, два... Граждане, скажешь, а ведь кто-то ща скорую ждёт, как маму - что ж вы так, а? И в лучшем случае - пустой взгляд. Вот нет нас тут. А в худшем - матом обсыпят. В лицо. Зная, что нам на вызов. Особенно если медик ростом не вышел или, скажем, он - барышня-одиночка. Или тётенька в возрасте. Тут, главным образом, самцы куражатся - ух как! Кто не слышал - не поверит. Вследствии чего мы нынче треск вашего белья на груди исключительно с кривою ухмылкою слушаем.

   Да что мы! У нас в Питере давеча пожарных на пожар не пустили. Мол, не мой дом горит - и шабаш, объезжайте! Ну, пожарный в Санкт-Петербурге интеллигентный пошёл, жалостливый - иномарку варварским способом сдвигать с дороги не стал, а раскатав шланги, благо длины хватило, погасил возгорание. А как же! Они ж клятву давали. Огненному, понимаешь, Богу. А эти мерзавцы камчатские - клятвопреступники, под суд их! Могли же пешком дойти - не пошли. И ведь никто им не угрожал. Не говорил буквально: вот только выйдите, суки, я вам... Не было угрозы, знатоки говорят. Только им, крючкотворам тепличным, и не снилось с какой быстротой у эмоционально-неуравновешенных в головёнке вдруг щёлкает. Особенно если они при этом запах алкоголя испускают, в окружающий воздух. Такие переклины выдают - шоб я так жил! И наших так положили - на братскую могилу после славного боя. Любой выездной их сотни перевидал, хордой чувствует, и на рожон лишний раз не попрёт. И - да: инструкция! Угроза бригаде? Сидим, ждём полицию. Либо ноги уносим, судя по ситуации.

   Хотя чем-чем, а инструкциями у нас начальство испокон подтиралось, в нужный момент. Оно как патриции в амфитеатре - за императорской ложей следит. Вон, Вероника, наша, Скворцова потыкала большим пальцем в землю и как-то резко вдруг поутихли защитнички - стало быть точно: добьют! Смачно и с хрустом...

   Впрочем, зря я тут, как дятел, по кнопкам стучу, глаголы пламенные подбирая. Всё равно ж забудете, нах! Через месяц уже: а? чё? когда? И всё по-новой - плавали, знаем. Двадцать лет линейная братия законодательные рыдания слушает. Об ужесточении. Ну и реагирует соответственно, как тот волк: что, опять??? Так что вы уж это, того... истерику прикрутите. Не поверим мы вам, потребителям. Это вы в интернете все правильные - хоть к ране прикладывай, а самих коснётся - мне надо и хоть трава не расти! Проверено. И кровушкой проверено, и нервишками.

Да, и про расстрелы с посадками тоже не стоит! Первыми же завопите. И в банк наладитесь, за кредитами - судейских подмазывать...

Что?

Да ладно, ага...

Сами же и рассказывали, на жалость давя.

На вызовах.

Михаил Сидоров, 2017.



Это нравится:1Да/0Нет
Светушок
Про лифт в точку. Забегают, утрамбовываются, с детьми и собаками. При подьеме еще и консультацию по лечению пытаются получить, быстро показывая пальцем на страшно болящие части тела в течение нескольких лет)))
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
валериана
Про лифт- оно самое.Даже в маленький поликлинический лифт и то набиваются, приходится даже ласково так попросить покинуть его, типа "вы уж после нас". То ли не понимают, то ли дурака включают.Скорее за людей не считают.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Dr.Guevara
С лифтиком - да, не пустить бригаду в лифтик, будь то жилой дом, учреждения или поликлиника - это святое. Последний эксцесс был такой : вызов в поликлинику на 8 этаж, нестабильное, отек лёгких? Заходим с фельдшером , баллон у нас с собой, ещё много всего . У лифта толпа злобных бабок. Приходит лифтик - бабки юрьх-шнырьх - и все туда. Я им вежливо так: уважаемые , у нас как бы вызов... Злобные бабки хором: " Так это же У ВАС вызов!!!" И дверь закрыли. Соседний лифтик на ремонте. Ну, мы пешком на восьмой...
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
сид
Могу я вас попросить, друзья, передать дальше?
Чтоб у них, гадов, пена из носа пошла от злобы бессильной!
Лады?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
Ув.Сид! Понятно, что градус противостояния болезных и гиппократчиков достигает своего апогея. Но, Бога ради, скажите - каким Вы видите выход из сложившегося положения вещей.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
сид
1. Пропаганда. Ибо никогда за всю историю человек не был столь внушаемым как сейчас. Иначе говоря, нужен «геббельс». Нормальный, толковый «геббельс» с расторопными ребятами на подхвате. Министерство Пропаганды, окно Овертона, создание тренда... словом, давным-давно апробированные и отработанные технологии. Уверен, в определённый момент так и случится - всё это мелкое журналисткое шакальё, дрожа от любви хвостиками, станет дружно тявкать на прежних хозяев. Но в настоящее время, не владея, по понятным причинам, всем подковёрным раскладом, на основе лишь разрозненных фактов я могу только догадываться о том кому, зачем и по каким причинам нужно сохранять текущую ситуацию, исповедуя с целью сохранения здорового цвета лица исключительно философский подход: гниёт? значит должно гнить! когда совсем сгниёт — позовут.
2. Некое нестандартное действо. Такое как массовое стихийное увольнение по собственному, невзирая на не выплаченные кредиты — на которые, как мне думается, помимо основной задачи, большинство населения подсадили также с целью пресечь возможное фрондёрство. Увольнение должно быть бескомпромиссным и ультимативным: вот райдер, две недели на выполнение иначе ищите себе новую медицину. Можете быть уверенными — выполнят: деваться некуда, новую медицину взять негде, уйти не дадут, дай бог живыми оставят, так что за кредиты можно не беспокоится — выплатите. С новой зарплаты. Подобное прокатывало уже дважды — в Испании и Словакии, и я не вижу причин по которым оно не должно сработать в России.
Буду крайне признателен, коллеги, если вы не станете комментировать пункт №2 — тема эта всплывала неоднократно, аргументы и даже выражения в которых они будут представлены известны заранее, поэтому в энный раз жевать эту жёванную жвачку не имею ни малейшей потребности. А в качестве рекомендации предлагаю относиться к происходящему по старому и весьма достойному правилу: делай, что должен и будь что будет! Ну и, конечно, ирония и сарказм — куда ж без них? — чему оч-чень способствует отсутствие долгов и умение жить по средствам.


Вот. Как-то так.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
сид
Цитата
...уйти не дадут, дай бог живыми оставят...
Упс! Пропустил слово. Следует читать: "...уйти им не дадут..."
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Сид прав на 1000 %
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
Ув. Сид, он же клетчатый! Я так и думал. Выхода нет. Какая-то безнадёга :( .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Выхода, дорогой Кир, нет только из гроба.
А безвыходное положение - суть варианты действия, осуществлять которые некомфортно и оттого неохота.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено