02.04.2017 2899

Мне? Таскать? Разве что только вас — по судам!

Мне? Таскать? Разве что только вас — по судам!
Михаил Сидоров. По поводу "кто понесет больного".

Дорогие сограждане!

   У каждого из нас промеж ушей есть клёвая вещь — мозг. Включая его, можно избежать неприятностей, снизить, если они таки наступили, их мощь и уж как минимум не стать посмешищем в глазах тех, кто хоть и время от времени, но всё же мозг свой использует. Если не возражаете, разберём этот тезис на частном примере.

   Дано:

   а) Больной инфарктом в угрожающем состоянии.

   б) Доктор «скорой», по мере возможностей, оказывающий ему помощь.

   в) Фельдшер «скорой», по мере способностей, помогающий доктору.

   г) Супруга больного.

   Состояние пациента требует безусловной госпитализации.

   Осуществить её возможно лишь с помощью тех, кто отнесет больного в карету «скорой».

   Как правило — трёх.

   Как минимум — двух.

   При условии — внимание! — что один из бригады участвует в переноске, а второй, навьючившись и следуя рядом с носилками, несёт оснащение, передавать которое посторонним недопустимо: уронят, разобьют, на голубом глазу скажут, что так и было — примеров тьма! Водитель же «скорой», на которого так любят ссылаться несведущие, в процессе не участвует, ибо не имеет права покинуть автомобиль — запрещает инструкция.

   Итак, нужно двое.

   Где взять?

   Правильно — пройтись по соседям.

   Кто пойдёт?

   Врач?

   Исключено — пациент, как вы помните, в угрожающем состоянии.

   Фельдшер?

   Тоже исключено. Больной может в любую секунду выдать клиническую смерть, а реанимация в одни руки не даст положительный результат — для такого дела нужны минимум двое.

   Значит, остаётся супруга. Опустим морально-этическую сторону дела — родная кровь, едина плоть, и в горе и в радости... ну и тому подобное. В данной конкретной ситуации идти за носильщиками кроме неё НЕКОМУ. Ну представьте ситуацию: больной вдруг синеет, останавливает дыхание, теряет пульс, расширяет зрачки... Ой! Ай! Врача! Врача!!! Где врач??? А хер его знает, на этажах где-то — несунов вместо вас ищет! В итоге — труп. И жалоба: вместо того, чтобы реанимировать, врач, сука, где-то шлялся... Примеров — тьма.

   Ладно. Бежать по соседям надо супруге, но она упирается. Не идёт, возмущается, тратит время — драгоценное время! По больному плачет кардиореанимация, он, как вы помните, крайне тяжёл, причём не в смысле веса в кг, а в смысле степени состояния, но... морально-этическую сторону, повторюсь, мы опускаем.

   В итоге нашлись всё же некие «школьники», которые и снесли инфарктного мужа в машину. По ходу вопрос: почему не попросили о помощи отцов этих «школьников», раз дело случилось ночью? — но это так, к слову, это я уже привередничаю.

   Ещё претензия — супругу, падлы, в машину не взяли. Для тех, кто в теме — звучит исчерпывающе. Для же тех, кто нет — это значит, что дело дрянь! Только в сериалах во время реанимации жена держит благоверного за руку и взывает: не уходи, милый, не уходи! — а на деле всех окружающих, даже самых близких и распреблизких, удаляют из помещения. Все, всегда и везде. Даже в Америке. И значит резюме: сделали правильно!

   Всё сделали правильно, но — тащат в суд. Не угодили-с. Были неучтивы, бесчувственны, ходили по душевной хрупкости в грязных кроссовках и потому: ату их! Распни!! На арену, ко львам!!!

   И можете не сомневаться — распнут. Начальство у нас на «скорой» обсёрливое. Медвежья болезнь у него всегда первой реакцией — ещё бы, с такой кормушки слететь можно в случае резонанса! Они ж за вдесятикрат больше нашего расписываются каждый месяц и оттого за императорской ложей чутко следят. Опустят там палец вниз — добить, дескать! — добьют. С радостным визгом: вот, мол, вот! О как мы могём, гляньте — всё ради вас, всё!

   Но вы, дорогие сограждане, будьте умнее. Включайте, перед тем как взорвать блогосферу, ту клёвую штуку промеж ушей. И когда попросят вас пройтись по соседям тоже включайте, не поддаваясь эмоциям. Морально-этическую сторону дела, уж простите, снова опустим...


Михаил Сидоров



Это нравится:1Да/0Нет
Кир
Сид, как всегда, великолепен. Браво!!
При оказании медицинских услуг потребителям, всегда говорю(ору) гражданам, отказывающимся помочь болезным об УК ст. 125(оставление в опасности беспомощного лица), ибо они как граждане обязаны помогать. требую их фамилии и адреса. весьма помогает. ворчат, но тащат болезного в карету.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
валериана
Нам проще, когда нет соседей ,таджики помогают- за деньги,конечно. Многим не нравится,но...
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
rssmp
При затруднениях в экстренной транспортировке больного из дома в стационар (бригада фельдшерская, больной тучный, соседей нет и т.д) звоним диспетчеру и делаем активный вызов на себя еще одной бригады. В нашем региона практика распространенная и препятствий со стороны начальства не имеет
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Sual24
Как же всё точно подмечено!)) Особенно про любимую обжитую начальствующую кормушку! Любимая фраза нашего гл.вр., нач.меда и зав.отд: "Кто молодец? - Я молодец! А кто виноват? - Вон он виноват!" ;) Попробуй возрази больным или начальству, что тебе одному на вызове не положено быть...
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено