14.06.2017 1245

Депремированному водителю жители скинулись на премию

Депремированному водителю жители скинулись на премию

Водителю «скорой», депремированному за нарушение должностной инструкции, дали народную премию.

18 апреля в Новочеркасске во время транспортировки задыхающегося 4-летнего ребенка в больницу машина скорой помощи попала в пробку. Счет шел на минуты. И водитель «скорой» Петр Студеникин выехал на встречную полосу. Однако зазевавшийся водитель легковушки не услышал сирены и поздно затормозил о колесо спешащей машины.

«Согласно должностной инструкции я должен был связаться с дежурным по станции, чтобы тот вызвал ГИБДД и прислал другую бригаду на замену, – рассказал Петр Студеникин. – Но ребенку становилось все хуже, и я объяснил это тому водителю».

У него претензий к «скорой» не было, что он подтвердил в присутствии свидетелей, да и сам автомобилист не пострадал, поэтому было решено позволить медработникам продолжить свой путь в больницу. Помощь ребенок получил вовремя.

Однако руководство гаража отделения скорой помощи БСМП Новочеркасска за несоблюдение должностной инструкции наказало Петра Студеникина, лишив премии в размере 3 тыс. руб. История стала достоянием местных СМИ. Жители Новочеркасска были возмущены мерой воздействия, и под давлением общественности размер взыскания сократили до 1800 руб. Однако жителям казачьей столицы и это показалось несправедливым, и тогда журналисты портала DonDay предложили «скинуться» на премию незаслуженно наказанному водителю. Всего за сутки люди перевели 26 600 рублей. На днях народную премию вручили ее обладателю. Петр Студеникин, который работает на скорой помощи с ноября 1981 года (с 23-летнего возраста), был  тронут и сконфужен.

«Мне пользоваться этими деньгами не очень удобно, – сообщил он редактору DonDay Ивану Ковалю, который привез ему деньги. – Думаю, потрачу их на инструменты или кулер для нашей подстанции».

Тем временем блогер Наталья Шеховцова считает, что должностная инструкция писалась в то время, когда на дорогах не было пробок, и ее стоит пересмотреть. На вопрос: «Планируется ли внесение каких-либо изменений в связи с этой историей?» заведующий отделением скорой медпомощи БСМП Новочеркасска Владимир Фомин ответил, что это не входит в сферу его компетенции. «Водители находятся в подчинении у заведующего гаражом.  Спросите об этом у него», –  сообщил Владимир Фомин. Однако связаться с завгаром оперативно не удалось.

Справка

Отделение скорой медицинской помощи Новочеркасска является структурным подразделением МБУЗ ГБСМП и рассчитано на 55 тыс. вызовов в год. Имеет в своем составе 17 выездных бригад скорой медицинской помощи (из расчета 1 бригада на 10 тыс. жителей), в том числе 1 врачебную и 16 фельдшерских. Ежедневно на линии работает 12 - 14 автомобилей. Ранее сообщалось, что 80% из них крайне изношены и требуют замены.

Источник



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено