20.03.2019 745

Шлагбаум у больницы…. Нннада?

Шлагбаум у больницы…. Нннада?
Главных врачей раскритиковали за шлагбаумы на въезде в ЛПУ
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев назвал «демонстрацией безразличия» установку шлагбаумов при въезде на территорию медицинских учреждений и выразил сомнение в том, что это устройство справляется с функцией защиты от терроризма.

«Мне пишут на электронную почту, в Instagram, что у учреждений шлагбаумов понаставили, – возмутился он на недавнем оперативном заседании областного правительства. – Что, это дает антитеррористическую защищенность? Для своих сотрудников вы их поставили! Чтобы они в хороших условиях машинку припарковали, а остальным людям негде транспорт поставить. И начальникам, министрам, городской власти все равно».

Формально губернатор прав – установка шлагбаума на въезде на территорию ЛПУ носит рекомендательный характер, поясняет старший управляющий партнер ООО «Юридическое бюро «Золотое сечение» Асад Юсуфов. «Как следует из Постановления Правительства РФ от 13 января 2017 г. об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Минздрава РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности ведомства, антитеррористическая защищенность объекта независимо от его категории обеспечивается путем осуществления комплекса мер, направленных: на воспрепятствование неправомерному проникновению на объект; на минимизацию возможных последствий совершения террористического акта и ликвидацию угрозы его совершения, – уточнил юрист. – В документе перечислены следующие необходимые мероприятия: организация и обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов, контроль их функционирования; обеспечение охраны объекта путем привлечения сотрудников охранных организаций и при необходимости оснащение инженерно-техническими средствами и системами охраны; организация санкционированного допуска лиц и автотранспортных средств на объект».

При этом существует СП 158.13330.2014. Свод правил. Здания и помещения медицинских организаций. Правила проектирования (утверждены приказом Минстроя России от 18.02.2014 г. № 58/пр), согласно которым на въезде-выезде с участка медорганизаций рекомендуется предусматривать устройство шлагбаума, автоматически открывающегося с пункта видеонаблюдения. Иначе говоря, установка шлагбаума не обязательна. Руководитель ЛПУ самостоятельно принимает решение по данному вопросу.

Впрочем, суть претензий губернатора сводилась даже не к устройству шлагбаумов, а к отсутствию парковок для посетителей медицинских учреждений. Данная проблема актуальна для большинства ЛПУ в крупных городах страны и вряд ли может быть решена единолично главными врачами или даже управлениями здравоохранения муниципалитетов.

Ссылка на оригинал


*****



От Admin. Конечно, ни от каких террористов шлагбаум не защитит. Типа «собрался отряд террористов в больницу прорваться, но уперлись в шлагбаум и не поехал…».
А действительно, зачем шлагбаум шлагбаум на въезде в больницу нужен?
С одной стороны – он мешает доставлять неходячих «самотечных» больных в приемник и забирать неходячих выписываемых. Хотя и это решаемо с помощью небольшого взноса в пользу охраны на КПП.
С другой – не будет шлагбаума, территория превратиться в большую парковку. И не только сотрудники больницы будут вынуждены по утрам думать, куда бы приткнуться. Наверняка найдутся «посетители», кинувшие машины напротив въезда в «приемник», реанимацию и т.д.

Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Губернатор может с таким же успехом по школам прошвырнуться и потрещать о том что заборы вокруг школы и рамки металлоискателей не защищают от терроризма. Пусть свое возмущение наверх обратит.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Нет шлагбаума, будет заставлена вся территория и не только посетителями ЛПУ, а и теми кто вообще в другое учреждение приехал или просто рядом живет. Загородить пандус/проезд автомобилям СМП минутное дело. И ещё вопрос, а чего же на въезде на парковку администрации стоит шлагбаум? Он спасет от террористов или там особый тип шлагбаума?) Или это чтобы посетители администрации не ставили свои авто?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено