27.04.2019 667

С днем скорой помощи!

С днем скорой помощи!
Дорогие друзья, коллеги, труженики носилок и кардиографа, бойцы дефибриллятора и глюкометра, повелители феназепама и фуросемида, победители «бегающих» вен и синдрома «А я вот интернете читала…»!

28 апреля – наш день. Их не так много - дней, которые мы по-настоящему можем считать «нашими», так уж сошлись звезды, никто не рвется поднимать ургентную медицину с колен и всему миру показать, до каких высот может взлететь оказание помощи на догоспитальном этапе, если ее пытаться реформировать и усовершенствовать высокими зарплатами и уважением, а не длинными статьями законов, определяющих наказание, штрафами, санкциями, гадостью в интернете и регулярным распеванием мантр «ненравитсяувольняйтесь». Не устраивают карнавальных шествий ради работников линии, не закатывают концертов во имя и во славу, не ставят памятников, и даже банальное «спасибо» обычно говорят так, что хочется ощупать карманы – не пропало ли чего. Так уж как-то сложилось, что мы стали по жизни должны – безработным налогоплательщикам, героическим алкоголикам, знаменитым бандюганам, уважаемым бездельникам и выдающимся жалобщикам, считающим своим святым долгом плюнуть, пнуть, ударить, на крайний случай – облить грязью, но зато так, чтобы ух! А то – ишь! Время такое, наверное – когда больной организм пытается бороться не с болезнью, а с собственной иммунной системой, видя в ее истязании если не спасение, то хотя бы – удовлетворение… 

Плевать, мои дорогие коллеги! День скорой помощи – это наш праздник, и мы имеем право им гордиться, потому что именно сегодня, много лет назад, в конце девяностых (не наших, «лихих», а тех, что были в позапрошлом веке), первые три станции в Москве приняли самые первые вызовы… и с тех самых пор наша земля то и дело родит людей, которые, несмотря ни на что, в ущерб собственному благополучию, покою, здоровью и личной жизни, видят своей целью лишь одно – спасать человеческие жизни! Родит, невзирая и вопреки, и чем-то мы отличаемся от всего остального медицинского общества… взгляд, что ли, другой делается? Что-то неуловимое выделяет среди белых халатов тех, кто носит синюю форму с красным крестом на рукаве, чья работа – на переднем крае, чей сон – зыбок и обрывается с криком селектора, кто находит вены в полной темноте и интубирует наощупь, кому незнакомо понятие «непрофильный больной», и кто всегда, на любой вызов, каким бы сложным он не был, идет с обычным-привычным «Хреново все… но погнали!». Это наш день, и мы будем им гордиться, мы гордимся нашей службой, нашим передним краем медицины, нашими бесконечными сутками и нашим тяжелым, изможденным удовлетворением, когда изолиния вдруг обретает изгибы и зубцы, сползает синева с носогубного треугольника, а лежавшая безжизненно рука вдруг нашаривает кислородную маску на лице, пытаясь снять, и уже поплывшие зрачки вдруг фокусируются, не понимая и не веря… 

С праздником вас, мои родные! С Днем Скорой медицинской помощи вас всех, коллеги… братья и сестры! 

Олег Врайтов (г. Сочи)
А. Степанов (Admin)
Д. Беляков (предс.проф. Фельдшер.ру)

Это нравится:0Да/0Нет
Ветеринар
Всех с наступающим!

Пускай не вспомнят в министерствах
Про день сотрудника 03
Поздравят только лишь коллеги,
Но искренне и от души.

Не будет митингов, парадов,
Концертов, пламенных речей,
Не будет премий и подарков,
Ну может лишь у "москвичей"

Мы в этот день весенний вспомним,
Как много много лет назад,
Была в почёте наша служба,
Был белым на враче халат.

Мы не писали номер СНИЛСа
Не знали код по МКБ
И без бахил везде ходили,
Нам как-то доверяли все.

Сегодня времена другие,
На скорой трудятся рабы
Или фанаты экстрималы,
Ну или те, кто не ушли

И всех их хочется поздравить,
Чтоб и как век тому назад
Лечить людей врачи спешили,
И радовал врачей оклад.

Еще всем крепкого здоровья
Достатка, радости, добра,
В работе больше позитива
Ну и .. Конечно же Бабала...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ФёдоровГость
Поздравляю коллег с Праздником!
Спасибо Врайтову, умеет слезу прошибить у стариков 0-3 :-)
Будем жить...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
АзЕзмъъъ
Для справки вызвав в воскресенье
и для вопроса ночью в 3 ,
так пациент в себе уверен ,
что патологии не жди ...
И сочиняя сказки ФОМСу
который раз устав от лжи ...
Давайте лучше уж про праздник !
Весна и радость впереди !
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено