09.09.2019 381

Больной врет

Больной врет
​Доктор Хаус был прав, утверждая, что все пациенты врут. Для чего и как они это делают?

На форуме Reddit эта тема набрала почти 11 тысяч комментариев, врачи рассказали о мнимых больных, среди которых оказались и дети, и молодежь, и пожилые люди. 

Например, иногда люди оказываются вовсе не такими глухими, как кажутся. Дети охотно отвечают на вопросы о любимых компьютерных играх, произнесенные шепотом, а пожилая пациентка, «не слышавшая на левое ухо», во время аудиотеста покачивала головой в такт музыке, звучавшей в левом наушнике. 

Один из пользователей форума рассказал о мужчине, подозреваемом в вождении в нетрезвом виде. Водитель стал симулировать судороги, однако когда медик сообщил ему, что сейчас будет вводить иглу, мужчина замер, а после выполнения манипуляций снова начал дрожать. 

Женщина имитировала судороги, чтобы ей назначили опиоидные препараты. Когда ей сказали, что этими лекарствами судороги не лечат, она ушла. Но уже через 15 минут дама вернулась, заявив, что на улице у неё начались судороги, она упала и получила травмы. И теперь ей необходимо обезболивающее. Однако при просмотре записи с камеры наблюдения оказалось, что она вышла на парковку, огляделась по сторонам, а затем сама легла на землю, приняв подходящую для упавшего человека позу. Но и это не помогло, медики отправили симулянтку восвояси.

Врач поведал о пациенте, страдающем хроническим кашлем, однако на вопрос о курении отвечавшем отрицательно. Но из его кармана даже на приеме у доктора торчала пачка сигарет. 

Пациент заявил медикам, что у него парализована половина тела и ему срочно нужны лекарства от инсульта. Однако, когда заподозривший обман врач спросил, как у вас появился синяк подмышкой, мужчина с любопытством поднял «парализованную» руку, чтобы увидеть «синяк».

Сотрудник скорой помощи поделился историей о том, как приехал на вызов от женщины, заявившей, что она упала и не может самостоятельно подняться. Когда медики прибыли, они не смогли открыть входную дверь и заглянули в окно, чтобы понять, как еще можно попасть в дом. Они увидели, как женщина встала, открыла входную дверь, затем вернулась и легла на то же место, где была. Медики осмотрели её, но не обнаружили никаких травм. 

Другая женщина жаловалась на слабость и боль. Врач, подозревая обман, решил провести неврологический тест. Пациентка сфокусировалась на стене и не следила за перемещением ручки перед глазами, однако когда доктор, разговаривая с ней, перешел из одной части палаты в другую, она проводила его взглядом. 

Один из докторов рассказал о пятилетнем мальчике, который вместе с обеспокоенной мамой несколько раз приходил к нему на прием с жалобами на боль в животе, однако каждый раз при осмотре оказывалось, что с ним всё в порядке. На третий или четвертый раз врач достал шприц и сказал: «Уж этот укол тебе наверняка поможет». Мальчик испугался, признался, что с ним всё в порядке, и поспешил покинуть кабинет.

Но иногда и настоящих больных принимают за симулянтов, желающих получить лекарство. Одна из пользовательниц форума рассказала, как оказалась в больнице с сильной болью. Однако медики отнеслись к ней прохладно, заявив, что морфин в любом случае не могут дать. Женщина сказала, что ей всё равно, лишь бы медикамент был совместим с грудным вскармливанием. В этот момент отношение к ней сразу же поменялось. «В трениках мужа, топе для кормления и свободной кофте, с растрепанными волосами и лицом зомби, я была просто молодой мамочкой, а им, видимо, показалась подозрительной», - делится женщина, у которой в результате обнаружили панкреатит.

Случалось, притворщики так хорошо играли свою роль, что оказывались на операционном столе. Так, участник форума в студенчестве хотел пропустить экзамен и симулировал боли в животе. В результате ему удалили аппендикс.


Ссылка на оригинал


PS: А помните ту классическую байку, про надпись зеленкой на жопе ягодице "бабка врет!"?



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено