28.03.2011 1168

Работа на сельской СМП

Письмо Василича об особенностях работы сельской скорой помощи Калужской области.
Письмо Василича об особенностях работы сельской скорой помощи Калужской области.

 

Еще до поступления в мединститут довелось мне в течении 3х лет отработать в сельской скорой помощи. Местность была весьма интересна, дело в том что на весь район (30 тыс. человек, 45км в одну сторону и 52 в другую) из медицинской службы было: ЦРБ, при которой содержалось отделение скорой помощи.

Суточный состав бригады отделения включал: Шофера, фельдшера и санитара-диспетчера! Дежурили сутками, на станцию приезжали только пожрать и выпить. В среднем за день было порядка 10-15 вызовов. Признаться честно не одно дежурство в "сухую" не проходило. Пили много и крепко. Пили все, что было: спирт, самогон, на водку было жалко денег.

Население района сосояло наполовину из алкашей и сенильных бабушек. К концу работы на скорой я знал по фамилиям и в лицо практически весь район, т.к. скорую вызывают в основном одни и теже люди. Денег они никогда не давали, зато к вечеру в машину не куда было класть огурцы, яблоки, картошку, самогон и т.д.

Из лекарств на скорой было: магнезия, калия хлорид, анальгин, димедрол, фуросемид, аминазин, галоперидол, за то всего этого было много. Этим лечили всё и всех, и весьма успешно.

Скоропомощной уазик был 72года выпуска, рация была сломана, вместо проблескового маячка, шофер из окна высовывал красный флажок и пибикал! Про отсутствие каких либо аппаратов я и не говорю. Признаться на станции был аппарат ЭКГ, но он был ламповый и весил порядка 40кг.

Фельдшер скорой по совместительству наблюдал за всеми тяжелыми болными в отделениях больницы, и когда была необходимость ассистировал хирургу на операциях.

Также я подрабатывал в местном морге прозектором. И не смотря на такую нагрузку получал всего 1150 рублей.

Так, что коллеги, вы еще не плохо живете в Москве. Я вам не описываю северные районы, это соседняя к вам Калужская область.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено