28.03.2011 1103

Москва- Питер

Фоторепортаж др.Аминазин и 18177 о Санкт – Петербуржской Станции Скорой Помощи подстанции №20
Фоторепортаж др.Аминазин и 18177 о Санкт – Петербуржской Станции Скорой Помощи подстанции №20

 

Итак, автор этих строк, и его друг приехали в город на Неве. Заранее созвонившись с доктором Натали, сели в метро и приехали по указанному адресу. Адресом оказалась огромная детская больница, по размерам и профильности сопоставимая разве только с седьмой детской в Москве.

Отделение Скорой Помощи было найдено быстро, нас вело чутьё. Встав под окнами подстанции, было решено позвонить и попросить доктора Натали спуститься, поскольку зайдя на подстанцию так сказать "без стука" мы вполне походили бы на обычный самотек, который не жалуют ни в Москве, ни в Питере. Первая фраза, которой нас встретила др. Натали была: "Только москвич может звонить с мобильного на городской , чтобы несчастный доктор кубарем летел со второго этажа, увидел в окно звонящих , и в трубку сказал- заходите!".
Подстанция оказалась небольшой- всего 6 машин. Располагалась она в крыле больнички, диспетчерская на первом этаже, а все комнаты отдыха и столовая- на втором.
В связи с тем, что одновременно с нашим приходом др. Натали получила вызов, долго общаться не смогли, был дружеский обмен картами вызовов, что одинаково поразило и нас и питерцев, и короткий, но очень душевный разговор за чашкой кофе….
Что нас очень поразило, у них нет рецептов кроме наркотических .Тем не менее есть геморрой побольше нашего: если педиатр делает 0,1мл морфина (или чего другого) остальные 0,9 мл запаиваются и отправляются через ОБНОН в Москву на диагностику - не разбавили ли или не заменили.….Что нас больше всего возмутило, так это то, что педиатры (и в частности неонатологи) выполняют около 60% вызовов не по профилю ( за "линию").Например врач- реаниматолог- неонатолог может выезжать сутки на линейной бригаде(по непрофильным вызовам) и это у них нормальное явление. Хотя в этот же момент, на весь Питер остается лишь одна неонатологическая реанимация против положенных двух.
В Питере всего 24 подстанции скорой помощи на 4,5 млн населения (в Москве 54, на 15 млн с населения с "гостями столицы"), и выезжают они исключительно на уличные. Или профильные вызова, в отличие от той же Московской СМП. Хотя, вполне возможно что и их гоняют куда придется…лишь бы послать кого нибудь.
По поводу оборудования: весь парк автомобилей питерской скорой состоит из "Фордов" и небольшого количества "Соболей". То что нам пришлось увидеть из автопарка Питера намного превосходит по комфортности и укомплектованности наши пресловутые "210" мерины.
Про автомобиль др. Натали говорить не буду, обо всем лучше нас расскажут фотографии (Европа позавидует). Не будем писать об оборудовании, но о лебедке не написать не могу, вот бы нам всем такое……Кювеза подкатывается к машине, цепляется к ней крюк, и электродвигатель втягивает все это хозяйство внутрь машины. Если бы на наших машинах было нечто подобное, это избавило многих сотрудников от проблем с позвоночником.
На этом собственно и всё, времени было мало, не о всем успели поговорить….работа есть работа.
P.S. Если мы где то наврали, так это от недостатка информации, поэтому просим извинения у питерских профессионалов СМП, и готовы приехать, посетить другие подстанции и посмотреть на работу Вашим глазами!!!

С уважением др Аминазин и "18177".
Ящик скорой неонатологической помощи Бригада неонатологов у машины Кювез Готовимся к вызову


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено