28.03.2011 1182

Страсти по госпитализации

Рассказ- репортаж о том, как в течении 1,5 часов госпитализировали ребенка, покусанного домашней крысой.
Рассказ- репортаж о том, как в течении 1,5 часов госпитализировали ребенка, покусанного домашней крысой.

 

Рассказал Уколол-и-Забыл (он же Михаил Курбанов).
Рассказ велся в «он- лайн режиме»- Миха с интервалом в 30 минут звонил и рассказывал, что происходит.
 
Отправили фельдшерскую бригаду забирать мальчика из травмпункта. Мальчика два дня назад укусила домашняя крыса. Укусила во избежании гибели от странгуляционной асфиксии- ребенок страдал аутизмом, и душение крысы было его любимым хобби в моменты ремиссии.
 
Следуя стандартам и по направлению дежурного травматолога, Миша звонит в отдел госпитализации и запрашивает место на хирургию. Госпитализация поинтересовалась- есть ли сопутствующие болячки? Сопутствующая болячка есть- аутизм врожденный.
-Оооо… Задумалась госпитализация. – Так это надо на психпульт звонить. Вот только зачем звонить- не уточнила, ребенок вне обострения, сидит тихонечко в уголке.
Позвонили на психпульт. «Психи» резонно ответили- хватит валять дурака, ребенку для оказания помощи не требуется специализированная клиника и присутствие психиатров. О чем Миша и доложил отделу госпитализации.

Очередное долгое ..Оооо… на другом конце телефонного провода. Надо посоветоваться… Советовались долго. Подключили старшего педиатра и старшего отдела госпитализации. После получасовых раздумий сами позвонили Мише в травмпункт и сообщили радостную новость: - Мы сейчас психоперевозку Вам пришлем! (на «на кой черт» и стенания мамы «да нам бы только укольчик от бешенства, и мы домой»  следовал ответ «А У НАС ПРИКАЗ!»).

… Сидит бригада в травмпункте, ждет психоперевозку. Посоветовали маме с ребенком бежать от навязчивого сервиса отечественной медицины в сторону Морозовской, но мама оказалась нетранспортабельна- помимо больного, с ней находилось еще двое детей, оставить их было не с кем.

Через пол часа опять звонит госпитализация. Успела переругаться с «психами» и найти еще несколько ответственных шишек для решения вопроса. «Психи» уперлись и не поехали. А шишки решили: диагноз «аутизм» вычеркнуть и вывезти ребенка с укусами в Морозовскую больницу.  

Итого: 1,5 часа сидения бригады в травмпункте, хихикающий травматолог, разъяренная мамаша и уставший ребенок.
Честь и хвала отечественному моспогрузу- любую ситуацию разрулим, дайте только время!

Материал можно обсудить на форуме.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено