28.03.2011 1496

Хроника тупости

Хроника работы линейной врачебной бригады.
Хроника работы линейной врачебной бригады.

 

Место действия: Москва, север.
Участники: Я (врач, ММА им И.М.Сеченова в 1993г., интернатура по СМП в 1994 г, сертификат по специальности, 13 лет скоропомощного стажа), фельдшер женского пола (8 лет стажа), водитель, автомошина ГАЗель (4 года жизни).Зима 2005.Смена 8/8

Вызов №****** Принят 08.03, передан 08.06.Адрес:*******
Повод к вызову: женщина 70, АД. Приехали 08.25, пробирались по пробкам на соседнюю улицу.
Квартира - 3 (по пятибальной шкале), 4-й этаж блочного дома. Лифт есть (загажен). Собак, кошек в квартире нет. Запах горелого масла с кухни. Мадам 74х лет. Неопрятна, в грязном халате. Присутствует климактерическая дочь (одета).
-У меня давление скачет. Вчера измеряла на ночь (эл. тонометр) было 146/98, а сегодня с утра 178/93 (все данные записаны на листочке с интервалом в несколько часов). Нет, лекарства еще не пила. А зачем мне участковый? Может укол какой? Нет, только голова тяжелая. На ночь? Нитразепам. Нет, я давно на улицу не выходила. Так ведь холодно там и снег. Может все-таки укол?
Д-з: Гипертоническая болезнь 2 ст.в/м: Sol.Magnesii sulf 25% - 20,0 Вызов "закрыт" в 8.57

Вызов №****** Принят в 08.13, передан в 08.57.Адрес:*******
Повод к вызову: м 15 лет, температура 40. Приехали в 09.15
Квартира - 3. 2-й этаж, лифта нет, захламленный коридор, узко, тесно, на окнах рассада. Малолетний сопливый скинхед и мама в бигюдях.
- Глотать больно и насморк.- Доктор, у него ночью температура под сорок была. Сейчас? Не знаю, не мерили. 37? Ну что бы послушали, а вдруг - пневмония. А у нас нет никаких лекарств. А у вас? Из поликлиники? А телефон туда какой? А вы справку дадите? А почему?
Д-з: ОРВИ. Вызов "закрыт" в 09.33

Вызов №****** Принят в 09.29, передан в 09.33 Адрес: в подъезде.
Повод к вызову: мужчина без сознания.  Приехали в 09.45.
"Холодная" лестница в многоэтажке. Место действия загажено фекалиями и мочей. Пьяный спит на площадке. Свежие ссадины на морде, гематома под глазом. Разбужен нашатырем.
-Иди нах, нах отсюда. Мля, за что, нах, нах...Не трогай, в натуре... Мля, за что.. нах, какие же вы суки..... Нах, нах...
Д-з: ЧМТ: сотрясение головного мозга? Гематома правой орбитальной области, ссадины лица. Алкогольное опьянение.
Из близлежащего магазина запрашиваем место (в квартиры некто не пустил). Госпитализация в ГКБ№67. Больной спит, мы стоим в пробке. Больной обмочился, мы стоим в пробке. Больной продолжает спать.
Гкб № 67. -Мля, суки, нах, нах, суки... За что? Вызов закрыт в 11.50. Велено ехать в район и звонить оттуда.

Вызов №****** Принят в 12.23, передан в 12.44 по телефону из салона сотовой связи (ребята, а что, на "скорой" у вас раций нет?). Адрес:********
Повод к вызову: мужчина 54, болит живот. Прибыли в 13.05.
Дом новый, "полуэлитный". Консьерж, лифт. Квартира - 4, чисто и светло, но выскакивает собака неопределенной породы. Мужик в трусах, носках и свитере.
Его жена .-Понос у меня. Да сегодня уже два раза. Не болит, просто там булькает чего-то. Да как обычно, ничего особенного. Язык? Ну было вчера малость, с друзьями посидели. Ну по поллитра. Нет, закусывали, селедка там, сосиски... Пивка с утра выпил. Да я не хотел вызывать, жена уговорила...-Я сказала, пусть доктор посмотрит, вдруг аппендицит. Вырезан? Ну все равно с этим лучше не шутить. У нас в фирме чуть женщину с аппендицитом врачи не зарезали....
Д-з: Диспепсия. Терапия не проводилась. Вызов закрыт в 13.25. Бригаде вручено 100 (сто) рублей.

Вызов №******* Принят в 12.43, передан в 13.25 Адрес: Общежитие.
Повод к вызову: мужчина 30, травма головы. Приехали в 13.40
Общага, 5-й этаж без лифта. Грязно, шумно, воняет. Комната - 2, тряпки, остатки еды и выпивки на столе, разворошенная постель. Мужик (гастарбайтер из Украины) и его друг. Оба мучимые похмельем. У пациента - ушибленная рана затылка (свежая).
-На лестнице я поскользнулся. Та скильзко тама. Ни, ни помню. Полюс? Ни разумию я. Не, ни пил, ну тока вчира.
Д-з: ЧМТ: Сотрясение головного мозга?, ушибленная рана затылочной области. Госпитализация в ГКБ №67. Терапия: ассептическая повязка. Вызов закрыт в 15.18.

Из разговора с диспетчером: -Какой обед? У меня вызовов штук 40 висит. Ничего, я вам поближе найду. Везде пробки. В 67-й? Ну ладно, езжайти.

Подстанция. Прибыли в 15.45.Обед 15.45 - 16.05.(карточки описаны в машине).1-е блюдо отсутствует, 2-е блюдо: сосиски 3 (три) штуки, картофель вареный.3-е блюдо: чай, шоколадка "Твикс".

Вызов №****** Принят в 15.30. передан 16.07. Адрес:*******
Повод к вызову: женщина 87, плохо с сердцем. Прибыли в 16.25.
Кирпичная девятиэтажка, 7-й этаж. Лифт работает, относительно чистый. Подъезд опрятный. Квартира - 3. Старье, хлам, затхлый запах. Кошек собак нет, ремонта не было никогда. Глухая бабка в ворохе грязных одеял, ее внучка неопределенного возраста.
- Колет у миня фсе. Тока повернусь, обратно болит. Скорая приедет, укол сделает, вроде полегче. Каждый день вызываю. Участковый? А зачем мне милиция? -Сделайте ей ЭКГ. Как зачем? Вдруг там инфаркт. Вы обязаны. Я? Вы о чем? Какая поликлинника? Я работаю. ЭКГ: Ритм синусовый, правильный. ЧСС=72. В динамике от**** (прошлая неделя) без изменений.
Д-з: Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Церебросклероз. В/м: Sol. Analgini 50% - 4,0 + Sol.Dimedroli 1%-1,0Вызов закрыт в 17.05

Вызов №******* Принят в 17.00, передан в 17.05 Адрес: Аэропорт Шереметьево - 1, медпункт.
Повод к вызову: мужчина 68, нестабильная стенокардия, ЭКГ есть. Приехали в 18.30 (доезд 1 час 25 минут - пробки).
Мужик, перенесший, не похмелившись пришел на работу. Работает водителем автопогрузчика. Трясло, тошнило. Бригадир направил в здравпункт.
-Да с сердцем что-то. Как будто останавливается и трясет меня всего. Да нет, не выпивал. Запах? Да нет, это я корвалол пил. Мне стенокардию ставят. Врач, в поликлинике. Нет, таких лекарств не знаю. Как? Почему нет стенокардии? В больницу не хочу, отвезите домой. Сердце давит.
Объективно: Кожные покровы гиперемированы. Тремор всего тела......ЭКГ: Ритм синусовый, правильный. ЧСС=104, очаговых изменений нет.
Д-з: Стенокадия напряжения 2 фкл, алкогольный абстинентный синдром. Sub lingua – Nitroglycerini в/м: Sol. Analgini 50% - 2,0 + Sol Papaverini hydr. 2%-2,0 per os: Tab Ac. Salicici N2
Госпитализация в ГКБ № 52. Вызов закрыт в 20.23 (общее время на вызов 3 часа 18 минут)

Вызов №******* Принят в 20.20, передан в 20.23. Адрес: в магазине.
Повод к вызову: мужчина без сознания. Прибыли в 20.35
Магазин - супермаркет, больного на месте нет. Охранник: -Лежала здесь пьянь какая-то. Поднялся и ушел. Вызов закрыт в 20.45

Вызов №******* Принят в 19.56, передан в 20.45Адрес**********
Повод к вызову: мужчина 20, травма руки.
Прибыли в 21.00. Новый дом. 15-й этаж, лифт работает. Квартира - 4. Новая, еще пахнет ремонтом. Мебель супер, техника, теплые полы. Молодой бездельник и его мама. Мама предложила тапочки, но была проигнорирована.
-Да я прессом ее придавил на сервисе. Нет, я там не работаю, машину мне чинили. Какую? БМВ. Зачем полез под пресс? Да показать хотел. Сегодня утром случилось. Так дела были, раньше не смог. А сейчас болит и распухла вся. Как отрежут? Поеду конечно.
Д-з: Перелом костей левой кисти. В/м: Sol. Analgini 50% - 4,0, иммобилизация левой кисти и предплечья. Госпитализация в ГКБ № 6. Вызов закрыт в 22.09.Отпущены в район и в наглую не отзвонившись, вернулись на подстанцию в 22.50. По пути принято: мною 0,5 л. пива "Старый мельник", фельдшер 0,3 л. напитка "Хуч-лимон".

Вызов №******* Принят в 23.03, передан в 23.06. Адрес: на улице. Повод к вызову: муж 78, выпала цистостома. (Прим: фельдшерская бригада, везущая деда в больницу, сломалась но полдороге). Прибыли в 23.20.
Старый "мерс" с неработающим движком. Внутри холодно. Забираем больного и до кучи - околевшего фельдшера. Везем в Боткина. Отзваниваемся и получаем приказ доставить лишнюю лечебную единицу на подстанцию. Вызов закрыт в 00.45

Ужин 00.45 - 01.05. Ухожу в сон.

Вызов №******** Принят в 01.33, передан в 01.36. Адрес: Ментовской околоток.
Повод к вызову:  мужчина 25, травма головы. Прибыли в 01.55
Околоток милицейский, обыкновенный. Накурено, смрадно. Пьяный студент, шедший домой и получивший по физиономии от неизвестного мужика. Ограбления и полового насилия не было. Пришел в ментовку жаловаться.
-Ну он покойник. Не знает с кем связался. Его завтра найдут. Пил? Да, а что? Вот тут болит. Поеду, мне побои надо "снять".
Д-з: Перелом левой скулы? Алкогольное опьянение. Терапия не проводилась. Госпитализацив в ГКБ № 36 .Сдан в 02.45.Карта закрыта в 03.30 (вернулись).

Вызов №******* Принят в 04.25, пердан в 04.28. Адрес:**********
Повод к вызову: женщина 76, плохо с сердцем Прибыли в 04.44
Пятиэтажка, лифта нет. 4-й этаж. Квартира - 3 (по субъективным ощущениям, т.к ночь, холодно и некогда приглядываться).Бабка, лежит накрывшись одеялом по горло. Судя по запахам не мылась около месяца.
-Все болит, заснуть не могу. Больше - голова. Шумит и кружится. По часовой...., нет против. Пила, там в блюдце. А у меня адельфан кончился, а правительство нас уничтожить хочет, демократы проклятые. Льготы отняли, пенсии не хватает... Хожу, да месяца три назад... Может ЭКГ снять надо? В поликлинике?
Д-з: Гипертоническая болезнь 2 ст.в/м: Sol. Magnesii Sulfatis 25% - 20,0 + Sol Aminazini 2,5% - 2,0 (не официально).Вызов закрыт в 05.30 (вернулись).

Вызов №******** Принят в 06.22, передан в 06.25. Адрес: ***********
Повод к вызову: муж 6 лет, боли в животе.
Урааааа! Мы сломались в квартале от подстанции. ГАЗель отказалась ехать!

Жертвую своим мобильником, отзваниваюсь, и мы пешком возвращаемся. Блин, ну как же холодно..... Иногда я думаю, что мог бы бросить все и не заниматься ерундой. Но, наверное, все-таки поздно. Я - неудачник, и с этим стоит смириться. Такой же, как и большинство окружающих меня коллег......... Ладно, это депрессия. Все пройдет. Что-то изменится к лучшему, наступит весна и я наконец-то уйду в отпуск..



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено