28.03.2011 2166

Медицина 2005. Осколок фоторепортажа.

Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию кусок фоторепортажа с выставки "Медицина 2005". Репортаж сокращен на 2/3 по сравнению с официальной версией- удалена большая часть рекламы и оборудование, не относящееся к скорой помощи и ургентной медицине.
Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию кусок фоторепортажа с выставки "Медицина 2005". Репортаж сокращен на 2/3 по сравнению с официальной версией- удалена большая часть рекламы и оборудование, не относящееся к скорой помощи и ургентной медицине.

 

Полную версию репортажа можно посмотреть здесь.

Медицина 2005


Генеральным спонсором выставки- форума выступало некоммерческое партнерство содействия развитию системы здравоохранения и медицины "Русмедикал Групп".

Итак, впечатления о выставке и о новинках рынка.
Не стоит сравнивать "Медицину- 2005" с ежегодным глобальным проектом "Здравоохранение", проводимом в Московском "ЗАО Экспоцентр". Фирм- участников и посетителей было на порядок меньше. В основном выставлялись давно и прочно обосновавшиеся на Российском медицинском рынке компании- традиционные участники всех подобных мероприятиях.
Порадовала обстановка выставочного центра Крокус- Сити. Просторный, оборудованный по последнему слову техники зал. Шикарная "бизнес- территория", отсутствие толкотни и нагловатой охраны, загоняющих посетителей на регистрацию, вместительная парковка. Посетителям, добирающимся на общественном транспорте, предоставлялся рейсовый автобус. В общем- комфортно.

 

Новинки от WellchAllyn (США)

1. Кардиологический стетоскоп.

Система с тремя головками: стетоскоп + 2 фонендоскопа со стандартной и гофрированной мембранами. Склеенные силиконовые трубки, мягкие эргономичные ушные вставки. В комплекте набор аксессуаров- сменные педиатрические воронки, запасные мембраны.

2. Ушной инфракрасный термометр.

Помимо самого прибора и набора сменных ушных воронок, в комплект входит "крэдл" для подзарядки встроенных батарей. Он же выполняет функцию футляра для хранения.

3. Новый тип тонометра со сменными манжетами

В новой модели производитель отошел от традиционной системы соединения манометра и манжеты с помощью резиновых трубок. Манометр (2) с помощью специального порта (1) крепится непосредственно на манжету. Система очень удобна в эксплуатации- у практикующих врачей крепление манометра к новой манжете с помощью стандартной резиновой трубки всегда вызывает определенные затруднения. Новую систему по достоинству оценят врачи- педиатры и семейные врачи: легкая замена манжеты на соответствующую возрастной категории (в комплект входят манжеты 7 размеров).

Транспортный портативный ИВЛ Medumat. Реанимационные укладки (Weinmann, Германия)

Компактный, очень простой в эксплуатации аппарат! Автоматическая система вентиляции, не требующая электропитания. Предлагает режим контролируемого дыхания и вентиляции с поддержкой (SIMV). Система модульно- расширяемая: при добавлении соответствующих модулей можно получить доступ к прочим функциям системы, например, кислородная ингаляция и удаление жидкости из полости.

Так же на снимке:
Реанимационный рюкзак- укладка Weinmann.

В комплект включены ящик на 22 ампулы, кислородный ингалятор с баллоном, ручной ИВЛ, отсос, комплект расходных материалов.

Реанимационный чемодан Rescue- Box.

Уникальная конструкция, созданная для оказания помощи в экстремальных условиях. Достаточно тяжелый за счет использования толстого ударопрочного пластика. Однако сломать или намочить содержимое практически невозможно- чемодан герметичен, пластик и внутренние крепления гасят даже очень сильные удары.

Реанимационный чемодан (WeraMed Германия)

Мечта врача- реаниматолога скорой помощи! Для своих размеров- очень вместительный и легкий. В конструкции использован специальный облегченный дюралюминиевый сплав, отсеки из легких пластмасс. В открытом состоянии больше похож на шкаф с множеством полочек, содержимое размещено компактно и видно "как на ладони". Отсеки с помощью пластиковых перегородок легко конфигурируются под любое медицинское оборудование.

Верхний отсек защищен прозрачной крышкой с магнитными защелками и дополнительным "страховочным" замком. Газовый адаптер пригоден для эксплуатации с отечественными кислородными баллонами. В комплекте- фирменный ручной дыхательный мешок, позволяющий оказывать помощь больным всех возрастных групп. Приятная мелочь: кислородный шланг напоминает телефонный шнур, благодаря чему компактно собирается в чемодан, "излишки" во время оказания помощи не провисают и не мешаются.

Машины скорой помощи (Самотлор-НН, Россия)

Новая модель салона автомобиля скорой помощи. Улучшена эргономика: запасное колесо перемещено в заднюю часть салона, на его месте расположена полка и крепление для дополнительного ящика с медикаментами. Кислородные баллоны размещены слева за боковым сидением. Улучшена эргономика кресел- спинки с плавным изгибом и подголовником. Несколько дополнительных полочек для оборудования.

Самая интересная новинка конструкции- дверь из салона в кабину, закрывающаяся брезентовой занавеской (в варианте "Реанимобиль" занавеска заменена отъезжающей в сторону дверью.) В кабине - одно пассажирское сидение.
На мой взгляд, минусом нового салона является отсутствие места под объемный пневмоматрац.

Тренажер для отработки навыков оказания реанимационного пособия (Медиус, Россия)

Модель пострадавшего "в полный рост". Микропроцессорное интеллектуальное управление, позволяющее профессионально (!) отработать навыки реанимации.

Манекен умеет:
Распознавать ошибки в нарушении последовательности действий спасателя: не расстегнут пояс, массаж сердца начат до ИВЛ, контроль положения головы.
Контролирует положение рук, силу нажатия на грудную клетку (сигнал при недостаточной/ избыточной экскурсии), частоту массажа, силу, частоту и скорость вдоха и др. параметры.
Две программы: участие в реанимации одного и двух спасателей. Об эффективности реанимации свидетельствует сузившийся зрачок и пощелкивание на сонной артерии.
Цена фантома менее 1000$ (более чем в 20 раз дешевле аналогов от Ambu!).

Помимо фантома, на стенде "Медиуса" был представлен широкий ассортимент других учебных пособий для оказания доврачебной и врачебной помощи (накладные раны, головы для интубации), анатомии, биологии.

Полевой госпиталь (ВЦМК "Защита", Россия)

Самый большой экспонат выставки. Благодаря пневматическому каркасу развертывается быстро и просто, не требует сложной системы растяжек и опор, обладает хорошей тепло и звукоизоляцией. Внутри демонстрируемого образца были развернуты операционная и диагностический кабинет (на снимке)

Наркозно- дыхательные/ ИВЛ аппараты Takaoka (Япония)

Позиционируются поставщиком как "Аппараты настоящего Японского качества по умеренным ценам". Фирма Takaoka работает на международном рынке медоборудования уже 5 лет, в России- 2 года.

150 1/мин. 10 аудио- визуальных тревог.Т

Транспортный портативный ИВЛ- аппарат Microtak 920 plus

Благодаря наличию нескольких режимов вентиляции это оборудование может быть использовано в большом числе медицинских манипуляций при транспортировке тяжелых больных. Служит для оказания помощи больным различного возраста: от младенческого до пожилого. Работает без кислородного баллона. Режимы вентиляции: Принудительная вентиляция; Вспомогательная/Принудительная вентиляция; Синхронизированная перемежающаяся принудительная вентиляция.

 

 

Транспортный инкубатор Baby Christina (Combas, Италия).

Разработан для транспортировки доношенных и недоношенных новорожденных.

Колпак с двойными стенками, тремя окнами для манипуляций, снабженных дверцами с замками, открывающимися локтем для сохранения наибольшей стерильности, с отверстиями со шторками для подведения кабелей мониторов, трубок дыхательного контура и т.д. Боковая стенка откидывается для выдвижения ложа с новорожденным в случае экстренной реанимации.

Воздух поступает в инкубатор через 0,05 микрон. бактериальный фильтр. Термостойкое ложе, матрас с санитарным моющимся покрытием, с двумя фиксаторами тела. Аппарат производит микропроцессорный контроль внутренней температуры с функцией самотестирования, визуальный контроль температуры на дисплее. Поддержание давления внутри инкубатора для создания тепловой воздушной завесы и обеспечения микроклимата при открытых дверцах.

Полевой мобильный операционный стол (Медин, Белоруссия)

Полноценный механический операционный стол (2). Четыре секции, облегченная конструкция. Упаковывается в два алюминиевых армейских ящика по 70 кг (рассчитано на транспортировку каждого ящика двумя военнослужащими). На крышке ящика размещена подробная инструкция по сборке- при определенной сноровке стол собирается за 20- 30 минут.

 

 

С уважением, администратор сервера медицинского оборудования MedCom Степанов Александр.
Съемки производились на цифровой фототехнике Nikon D 70


 



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено