28.03.2011 1802

Один день в Америке

По просьбе пользователей, парамедик GRP170 представляет статью- фоторепортаж о работе Американской службы скорой помощи.
По просьбе пользователей, парамедик GRP170 представляет статью- фоторепортаж о работе Американской службы скорой помощи.

 

Пятница, 25-е марта 2005 года. 07:00 часов утра.
Белокурая дикторша в телевизоре, сверкая своими белыми зубами и улыбающаяся во весь рот, клятвенно обещала солнечную погоду на весь день. Приняв душ, позавтракав, и облачившись в свою форму, я спустился в гараж, и, сев в свой серебристый шевроле, отправился на работу. Через двадцать минут своего путешествия я уже был на станции и, зарегистрировавшись, отправился готовить свою скорую к работе. Мой напарник прибыл через минут пятнадцать и, сообщив о готовности приступить к обязанностям, мы отправились в дорогу.


Наш путь лежал в Малибу. Малибу - это маленький городок с населением 12.5 тысяч, расположенный северо-западнее Лос Анжелеса. Он растянулся на 33.5 километров вдоль побережья Тихого океана. Пляжи, кафешки, и рестораны. Место дорогое. Цены на недвижимость доходят там до 30 миллионов долларов. И живут там многие знаменитые актеры.

Наша подстанция находится прямо на побережье, примерно в полукилометре от пляжа. Маленький домик, а в нем все, что нужно для существования.
Скорая, непосредственно обслуживающая городок, выехала на аварию где-то в каньоне, поэтому нам предстояло заменять наших коллег до момента их возвращения. Сидеть на станции нам совершенно не хотелось и мы, завалившись в маленькую кафешку на побережье, позавтракали по второму кругу.

Первый вызов поступил в 11:18 в дом престарелых на перевозку женщины с жалобами на отечность конечностей и туловища (fluid retention). Женщина 79 лет, опухшая, как Винни в гостях у кролика, сидела в гостинной и смотрела телевизор. Получив сопроводительную документацию, подробный отчет от медсестры, и осмотрев пациентку, мы отправились в приемный покой местного госпиталя. После получасового ожидания передали пациентку персоналу. Покуда ждали места, диспетчер сообшил на пейджер, что, как только мы освободимся, нас ожидает перевозка из того же приемника молодого человека.

Молодой человек, 28 лет от роду, с суицидными намерениями, нуждался в квалифицированной психиатрической помощи и был направлен в приемный покой психиатрического отделения областного госпиталя для дальнейшей госпитализации и наблюдения. Проторчав в пробках около 2-х часов, мы успешно добрались до другого госпиталя. "Самоубивец" тихонько спал растянувшись на носилках. Попали мы в пересменку, так что пришлось ожидать около часа и мы, предварительно отдолжив пару стульев, пристроились рядышком с носилками. Освободившись около 15:00, мы пообедали в местном кафе и, сообщив диспетчерам о готовности, получили следующий вызов.

Вызов поступил из полицейского участка юго-западного округа Лос Анжелеса. Прибыли на место, осмотрелись, пытаясь найти нужную дверь в здание. Во двор въехал полицейский форд, из которого вылез здоровенный афро-американец, эдакий Билл-Морд, фунтов двести пятьдесят. Он подошел к задней двери своего форда и перед нами предстала дама, афро-американка, по размеру не уступающая своему конвоиру. Дама была в наручниках. Она ругалась, как сапожник, плевалась, и даже пыталась ударить своего надсмоторщика. Но он был поворнее и, повернув ее лицом к машине, саданул ее несколько раз о крыло своего форда. При этом он отвечал ей в достаточно непристойной форме. Мне и моему напарнику пришлось потребовать от полицейского прекратить беспредел и помочь посадить ее на носилки. Дама явно прониклась нашей заботой и даже не брыкалась, когда мы надевали на нее усмирительные манжеты. Но недолго музыка играла! Как только мы погрузили ее в скорую, она стала рваться, плеваться, и чуть не вырвала носилки из замка на стене. В дополнение, она периодически орала, чтобы у нее померяли давление и измерили пульс. Нам пришлось надеть на нее маску и запросить двух полицейских для ее конвоирования в приемный покой психбольницы. Через минут двадцать мы прибыли в госпиталь, но тут нас ждали новые трудности. Для того, чтобы достать ее из скорой, нужно было вплотную подойти к насилкам, что было совершенно невозможно. Дама, как хороший мастер восточных единоборств, махала ногами в разные стороны, орала, что у неё черный пояс по карате, что она масульманка, и что она убьет нас всех, американцев, как только освободит руки и ноги. Могла ненароком и покалечить! Нам пришлось нарушить протокол и, с помощью полицейских, привязать ее ноги к носилкам. В конце концов, ее достали из скорой и всей дружной компанией отправились в приемный покой, где и оставили нашу буйную пациентку на попечение местного персонала. Поблагодарили полицейских, пошутили, посмеялись, и отправились дальше.

Как только мы вернулись назад в свой район, диспетчер отправил нас опять в город Малибу.
Не доезжая примерно 10-ти километров до нашей подстанции, мы получили вызов 911. Мужчина, примерно 35- 40 лет, занимаясь альпинизмом, упал со скалы. Доехали до места минут за 25. Пажарники уже были на месте. Капитан пожарной каманды, непосредственно отвечающий за все, что происходило на месте проишествия, попросил нас подняться наверх и захватить с собой спинальную доску и травмоукладку. Через минут десять нашего подъема мы достигли нашего пациента. Мужчина лежал лицом вниз. У него, кроме множественных царапин и ушибов, были сломаны левая рука и нога. Двое пажарников-парамедиков, расположившись возле него, терпеливо ждали нашего появления. Место возле пациента было лимитировано, так что пришлось выстроиться в цепочку, передавая оборудование парамедикам, находившимся возле пациента. Иммобилизировать пациента на спинальной доске тоже не было возможности, поэтому пришлось ждать появления поисково-спасательной группы со специальной экипировкой. Покуда ждали, зафиксировали сломанные конечности и закатетеризировали вену. Через минут 25 прибыла группа спасателей и, вскарабкавшись на гору, стали готовиться к операции. В тоже время прибыл и вертолет. Пилот посадил машину и, вместе с двумя бригадными парамедиками, поднялся к нам наверх. Договорились так: спасательная группа закрепит пациента альпинисткими веревками. Мы перевернем его на спину и, имобилизировав его на спинальной доске, уложим в спасательную люльку. Поисково-спасательная группа спустит пациента вниз примерно на 25 метров туда, где есть возможность манипулировать люлькой без веревок. Пилот подведет вертолет к склону горы. Два парамедика из летной бригады вместе со спасателями погрузят пациента в вертолет. Все остальные спустятся вниз и будут наблюдать с безопасного растояния. Через минут пятнадцать, помахав ручкой уносившемуся вдаль вертолету, мы отправились вниз. Перед тем, как все разъехались, капитан пожарной команды поблагадарил всех участников за хорошую работу.

Отзвонившись диспетчерам, мы, грязные, как черти, отправились на станцию - приводить себя в порядок.
Я и мой напарник сидели в скорой недалеко от торгового центра и ожидали дальнейших вызовов. Время подходило к концу рабочего дня. Решили поужинать в японском ресторане. Приехали, заказали суши, и, сев за столик, обсуждали прошедший день. Через минут двадцать на пейджер пришло сообщение, что мы можем возвращаться на базу.

Конец рабочего дня.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено