28.03.2011 1748

Скорая помощь 2005. Фоторепортаж.

Небольшой фотоотчет о медицинском оборудовании для 03, заснятый на выставке- форуме "Скорая помощь 2005" в центре международной торговли.
Небольшой фотоотчет о медицинском оборудовании для 03, заснятый на выставке- форуме "Скорая помощь 2005" в центре международной торговли.

 

Скорая помощь 2005

Дефибрилляторы
Под девизом "новое качество жизни" компания Импланта представляла многофункциональные мониторы- дефибрилляторы производства Medtronic (США). Вниманию посетителей предлагались:

LIFEPACK 12
"Продвинутый" дефибриллятор -монитор, предназначенный в первую очередь для врачей- кардиологов и реаниматологов скорой помощи. В максимальной комплектации прибор выполняет функции монитора, дефибриллятора с поддержкой синхронного/ асинхронного режима, кардиостимуляции. Дефибриллятор функционирует в автоматическом и ручном режиме.

Прибор имеет модульную структуру. В качестве дополнительных модулей выступают пульсоксиметр, капнограф, инвазивное и неинвазивное давление, ЭКГ по 12 отведениям.
Уникальная функция- мониторинг ST- сегмента.

В комплект входят утюжковые и липкие одноразовые электроды (по данным службы скорой помощи г. Владивостока, где проводились испытания оборудования - пользоваться липкими электродами удобнее, т.к. "освобождаются руки"). Максимальная энергия 360 Дж (стандарт- 200 Дж), позволяет оказывать помощь грузным пациентам. Питание 220 в/ автомобильная сеть 12 в/ встроенная батарея. Для батарей предусмотрено 2 отсека - есть возможность "горячей замены" источника питания.

Вес прибора в полной комплектации- около 10 кг.

Дефибриллятор- монитор LIFEPACK 12 способен работать в самых жестких условиях- от -30 до +50С. Высокая степень защиты от влаги, ударопрочен (в технических характеристиках указано, что прибор выдерживает 5 падений на стальную поверхность с высоты 50 см).

По заявлению представителя фирмы, планируется проведение тестирования прибора в условиях Московской 03. Для отечественной "скорой" предполагается использование оборудования в облегченной комплектации- только с модулями пульсоксиметрии и кардиостимуляции (в США около 70% бригад парамедиков укомплектовано данным дефибриллятором- монитором).


LIFEPACK 20
По сравнению с LIFEPACK 12 - значительно меньшее количество функций. Этот прибор скорее предназначен для непрофильных клиник, амбулаторий и фельдшерских бригад. Дефибриллятор- монитор с функциями кардиоверсии, кардиостимуляции, 5 канальным отведением.

Позволяет работать в режиме полуавтоматической и ручной дефибрилляции. Интересно решена функция полуавтоматического режима- на панели управления расположена дверца, при закрытии которой прибор переходит в полуавтоматический режим, и на поверхности дверцы остаются только необходимые для данного режима кнопки- кнопки точных настроек скрыты. Во время полуавтоматической дефибрилляции на ЖК- экране высвечиваются подсказки и пояснения; изображения сопровождается речевыми пояснениями на русском языке.

После открытия дверцы прибор вновь переходит в ручной режим - позволяет выбрать энергию, возможность кардиостимуляции, пульсоксиметрию, ЭКГ и др. функции.

Так же, на стенде демонстрировался автоматический дефибриллятор LIFEPACK 500. Одноразовые рентгенопрозрачные электроды, возможность использования у детей. Стоимость- около 3000 USD.


Автоматический тренажер - дефибриллятор Weinmann.
Идеальное средство для обучения медицинского персонала основам использования метода дефибрилляции! Наглядное табло, система голосовых сообщений. С помощью выносного радиопульта инструктор моделирует различные ситуации: асистолия, фибрилляция, разряд батареи, отказ оборудования и т.д. Прибор оценивает оперативность и правильность действий спасателя, выставляет "оценку".

 
Аспираторы
Портативный аспиратор LSU
Предназначен для удаления физиологических жидкостей из дыхательных путей пациента для обеспечения их свободной проходимости.
Аспиратор LSU - первый электроотсос с системой самодиагностики, легко заменяемой батареей, встроенным зарядным устройством и регулятором разрежения-мощности.
Все эти характеристики сочетаются с надежной противоударной и брызгозащитной конструкцией и очень тихой работой прибора.
При малом размере, прибор обладает исключительной мощностью- аспирирует до 25 литров в минуту! Большая емкость батареи- время постоянной работы при максимальном разряжении свыше 45 минут!

Аспиратор HICO-RAPIDOVAC 791-16
Легкий и портативный. Несмотря на достаточно скромные размеры, поглащает до 16 л/мин жидкости, создает разряжение до 850 мБар. Вмещает 1,5 л секрета, можно установить 2 емкости или одну емкость повышенного объема (до 2 л.) Вес прибора 4,5 кг, питание от электросети и аккумуляторов.

Травматология
Итальянской противошоковый костюм Jacob (Spenser).
Три камеры, на каждую приходится по отдельному манометру и предохранительному клапану. Клапан, являющийся основой технологии Jacob, выполняет роль точной и чуствительной системы, изготовленной с помощью таритированных пружин из стали inox, размещенных в алюминиевом корпусе с поликарбонатовыми вставками. Уплотнительные прокладки клапана изготовлены из силикона и специального материала Vyton, материалов, которые гарантируют эластичность на долгое время даже при негативном влиянии агрессивных атмосферных факторов, органических или химических жидкостей. Единство микрокомпонентов, изготовленных с особой тщательностью, гарантирует точность и надежность противошокового костюма Jacob, надувного костюма для травм, пользующегося огромным успехом в Европе.
По бокам костюма прикреплены ручки из мягкой нейлоновой ленты, позволяющие легко транспортировать и смещать пострадавшего.
Благодаря использованию особого соединения, антишоковая система позволяет "накачать" все три камеры костюма одновременно или по очереди.

Тракционная система Davis
Детская иммобилизационная тракционная система для нижней конечности (на снимке сотрудник фирмы пытается продемонстрировать, как работает система. В качестве аналога детской нижней конечности используется рука сотрудника).
Система фиксирования длины изготовлена из поликарбоната, легковесного и устойчивого даже к экстремальным температурным условиям. Пропиленовый шнур длиной 50 мм с крюком для анкерного крепления к повязке на лодыжке. Поддерживающий смычок из хромированной стали. Зажимное кольцо с насечками для селекции и фиксирования длины вытяжения. Регулирующиеся ленты для опоры ноги изготовлены из подбитого материала, моющегося и эластичного. Седалищная обивка из вспененного полиуретана с защитным покрытием для большей стабильности и комфорта пациента, позволяет также легко поддерживать гигиену.
Система крепится на легкой и прочной алюминиевой раме. Зубчатый механизм натяжения с S- образным крючком позволяет без значительных усилий создать необходимую тракцию.
 
Шприцевые помпы

Универсальная шприцевая помпа Aitecs-2015.
Возможность использования шприцов от 10 до 140 мл большинства известных производителей! В "сердце" системы- мощный компьютер с интуитивно- понятной системой программирования: скорость инфузии может быть запрограммирована в мл/ч, мг-мкг/кг/час-мин (вес пациента- от 400 гр. до 300 кг), в зависимости от площади поверхности тела пациента (от 0,1 до 10 м2), в индивидуальных единицах веса препарата. От встроенного аккумулятора работает более 10 часов, крепится в вертикальной или горизональной позиции. Хранит в памяти 500 событий, 2000 тревог, 300 последних нажатий клавиш. Идеальный, и главное- универсальный прибор для скорой помощи и клиники!


Микропомпа MP 24 daily
У этой помпы другое назначение. Прибор весом 190 грамм крепится на ремень, служит для длительных инфузий пациентам, способным передвигаться самостоятельно. Работает от встроенной батареи до 24 часов, могут использоваться шприцы от 1 до 50 мл, скорость инфузии от 0,01 до 28 мл/час. Незаменим в химиотерапевтических отделениях, акушерстве, у амбулаторных пациентов, а также в полевых условиях.
 
Разное
Интеллектуальный ИВЛ
"Интеллектуальный" мобильный аппарат искусственной вентиляции легких Weinmann. Размещается в компактной сумке. Из особенностей- аппарат обладает функцией голосовых сообщений и системой самодиагностики (в ряде случаев аппарат даже "помогает советом" оказывающему помощь медику). Система самоконтроля сигнализирует о критическом давлении, уровне кислорода, отсоединении шлангов и др., позволяет вовремя диагностировать и устранить техническую неисправность.

Манекен "Поперхнувшийся Чарли"
На стенде фирмы Laerdal красовались манекены для отработки практических навыков оказания помощи. Манекены для интубации, сердечно- легочной реанимации… и просто имитатор младенца.
Нам приглянулся "Поперхнувшийся Чарли". Манекен выполнен в виде торса взрослого мужчины "в полный рост". Разработан исключительно для отработки приема Геймлиха- после резкого надавливания на эпигастральную область изо рта манекена вылетает имитатор пищи.

С уважением,
Администрация сервера медицинского оборудования
http://www.medcom.ru



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено