28.03.2011 3801

Ох, уж эти мамки!

Про родильниц, их мужей и прочих сродников. Примерный рабочий день просто- неонатолога в просто- роддоме.
Про родильниц, их мужей и прочих сродников. Примерный рабочий день просто- неонатолога в просто- роддоме.

 

8.10 бегом несусь по коридору, рискуя свернуть себе шею,с разгона залетаю в ординаторскую, уф- успела. Уходящая смена пряча уставшую улыбку, хмурит лоб и осторожненько полуспрашивает- полууточняет- А ЗАВТРАК ГДЕ? Тут я довольно тяну из "спецнаработусложенногопакета" укладку на утренний перекус . Ребята расцветают, гремим чашками, шуршим сверточками и кульками, оп- ля "завтрак на траве" отдыхает. Мы сами придумали такой милый ритуальчик, очень согревает. Уходящие за чаем- кофеем рассказывают кого спасали, что не маловажно как спасали. Желательно в красках и с ужасами первичной реманации али на худой конец- отягощённой везде и во всём маманьки.

И под занавес задобренные вкусностями и порядком затяжелевшие, уже не торопящиеся в утренний обезумевший транспортный поток, изрекают финальное число оруще- сосуще- писающе- какающих существ обоего полу . Ты понимаешь, что могло быть и хуже, благодаришь и выходишь осматривать владения свои.

9.00-погнали обход, при беглом осмотре выясняется, что не все такие "шоколадные", некоторые откровенное г***о, .Так...А это что??? Лежит тело без признаков чего-либо, серо-синее, на трубе, мониторинг..Эх, да уж никакой мониторинг. Отключать надо было, но под утро никто не захотел вязаться на лишние часа 1,5. Одно дело чая похлебать, другое "посмертник" с дневниками ваять, ещё можно на вскрытие загреметь. Ну ладно, это я им злодеям припомню... Ну в целом неплохо. Треть на 2 этап можно перевести, ещё треть- мамкам на грудь "подать", остальные- грустные, лечиться будут.

10.00- рассовав бумажки с зашифрованным содержанием про каждого из крикунов по карманам, бреду в кузницу- производящую "моих клиентов". Как ни странно-11 желающих разродиться тетечек, внешне пока благообразных, но время ожидания святого таинства и само оно как ни печально портит прекрасных нимф до неузнаваемости. Подождем` с, возвращаюсь к себе, начинаю ваять бессмертные дневники, углубляясь в мир мл, мг, мкг, на мл/мин. Оп-па, ожил внутренний враг-телефон, невротически мигая зелёным глазом, он оглашает этаж противными трелями. Ненадеясь, что это кто-то не туда, не тем нажал, беру и сразу честно (без официоза, благо гл.вр. не против) признаюсь:"Это я". Трубка начинает нудит голосом врача с длинным названием профессии, в просторечии-"ПИСЮКА".

-Лапонька, зая, киса (И тд. и тп.), подойди в 1 родблок, мы тута родили уже, как то быстро усё , мы и позвать то тебя не успели, всё ничего было, тока дитёнок засинел и пена изо рта, чегой- то с ним, а?....Бегу на 1 этаж, по дороге проклиная уродок акушерок, считающих себя самыми умными, и за 1000р, которую им тетка за роды даст, готовы задушить любого, кто оспорит их умение в родах. Действительно, "зачем вам женщина врач на родах, тока деньги и лишние хлопоты. Мы сами усё примем." Сволочи!!! Прихожу, картина тушью- лежит дитё- бело- синее, не дышит, еле сердце, ...зато подозрительно чистый, пупок уже заскобили."Пардоне, а родили то когда??? "А, дак часа 1,5 как, он сперва как то сероват был, ну я подумала кислородиком подышит и оклемается"- говорит мне на чистом глазу здоровая такая тётя, кил на 130-140. Огорчаю её до невозможности, что дитё совсем плохое, забираю в реманацию, пишу на дуру докладную, даже не жалко суку, на душе гадко. Дитё пропустили полностью. Слева пневмоторакс-"заводили" вдыхая в рот, видать сама эта бабец постаралась, а в голове там чего?? Доделывая бумажки, слышу шуршание и возню за дверью. У меня у сестричек пополнение, 2 новых сестры в отделении, ни одна не ставит вену, делят за дверью, кому идти и просить меня ставить капельницы. "Ох, грехи наши тяжкие"- иду сестричить. Сестёр своих я люблю, кстати взаимно, скока они хорошего делают, а с мамками в разборках им равных нет.

В промежутке 11.00-14.00 хожу на роды, на операции, механически пишу истории, и к обеду, заполняя энцатую бумажку, зверею и завистливо шиплю в спину "писюкам", идущим обедать:"Хорошо вам, понабрали ординаторов из братских республик, пишут у вас всё, развели дедовщину!". замыкающий "писюк" спотыкается в ответ на мой мощный энергетический посыл, поворачивается и :"Катя джан, ти панимаэш, столко, сколко, ви работаете, и за это получаете- ни стымулирует, ребята кушать хотят вкусно, ездить мягко, пахнуть вкусна". "Ну и ладно, думаю, а зато когда я училась- всё делать давали, потому что доверяли, и ещё конкуренции такой не было".

14.40 Ура!! Я иду к себе, в уютную ординаторскую, пока иду, почему то гложет нехорошее предчувствие, ну точно- у дверей очередь просительниц, глаза заплаканы, лицо несчастное, фигура горесно согнута. Ну,с приступим...

Просьба первой убила наповал-"Заберите обратно младенчика, доктор, я с ним не могу, он неправильный какой-то, орёт, гадит, а мне надо больше спать, мне МАМА СКАЗАЛА, что во сне молоко приходит".Немая сцена- здоровая мать должна быть на совмесном с дитём пребывании, а она в отказ. Выхожу к сёстрам, при ней говорю им, что ребёнок вернулся к ним на баланс, просто поесть и попеленаться, реакция не заставила себя ждать."ЧТО?!!........" ну в общем много она сказала, главное всё в масть, и тётка ушла, вместе с кроваткой, правда бухтела по пути долго. Так, минус одна. Далее...
Не успеваю я выслушать очередную порцию перлов, распахивается дверь, влетает м/с и говорит:"Доктор, у меня там мамашка на коленях голая стоит". Подхожу, что вы думаете, стоит на коленях тётка , пытаясь запихать свою молочную грудь в батарею. "Скажите мамочка, зачем вы сие делаете?". Тётка спокойно говорит:" мне сказали кормить ребёнка тёплым грудным молоком".

Далее была тётка из совместной семейной палаты, требовавшая забрать на ночь её дитё, потому что приедет дюже деловой муж ночевать, а ему надо выспаться!!13летняя мама, а папе 47!24л мама 5 роды, 5 отказ от дитя. Да много чего было, НО Я ТАК ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ! А утром будет моя очередь глумиться над сменой и трескать ритуальный завтрак.

NE3NAIKA


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено