06.02.2014 3172

"Скорая" под прицелом

"Скорая" под прицелом
Водитель, не уступивший дорогу «скорой», которая везла в больницу экстренного пациента, расстрелял автомобиль фельдшеров. Именно так врачи описывают инцидент, который произошел в конце января на проспекте Гагарина. У полицейских другая версия - по их данным стрельбы не было.

Больного довезли

ЧП случилось в Приокском районе днём 21 января. По словам врачей, пуля не пробила лобовое стекло. Никто из людей, находившихся в «скорой» (а там были водитель, два фельдшера и больной) не пострадал. Медики доставили пациента в 5-ю больницу, а сами потом отправились в полицию - писать заявление.

Как рассказал журналистам Владимир Клименко, главный врач Станции скорой помощи Нижнего Новгорода, со ссылкой на водителя «скорой», выстрел прозвучал из отечественного авто, которое двигалось в попутном направлении. Найти машину оказалось нетрудно.

Полицейские установили, что водитель автомобиля «ВАЗ» не уступил дорогу «скорой», из-за этого произошел конфликт. А стрельбы не было!

«После удара в лобовое стекло, включив проблесковый маячок, водитель кареты скорой помощи обвинил водителя «ВАЗ» в стрельбе из пистолета по его машине. О данном факте он сообщил в полицию. В ходе проверки все участники конфликта были установлены и опрошены. Изъяты средства видеонаблюдения, восстанавливающие картину произошедшего. Объективными данными факт применения оружия в ходе проверки не подтвержден. По данному обращению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящее время материал направлен в прокуратуру района для проверки законности принятого сотрудниками полиции процессуального решения», - сообщили в УМВД по Нижнему Новгороду.

Что именно ударило в стекло автомобиля «скорой», если стрельбы не было, полицейские не уточнили. Теперь все обстоятельства инцидента предстоит изучить сотрудникам прокуратуры.

Карета сейчас ходу: на лобовом стекле остался скол, однако это не мешает выходить в рейсы.

На вызов - как на войну

С этим инцидентом ситуация пока не ясна, однако проблема агрессии со стороны некоторых нижегородцев стоит остро. К нецензурной брани врачи и фельдшеры «скорой» привыкли давно. А вот нападения - малоприятная новинка. В прошлом году авто с врачами уже обстреливали - в микрорайоне Мещерское озеро. Стреляли из пневматики. Обошлось и без пострадавших, и без полицейских проверок: бригада просто не сообщила о происшедшем вовремя.

В прошлом году в городе официально зарегистрировано 10 нападений на работников «неотложки». Как показывает практика, в основном агрессивно себя ведут люди в состоянии алкогольного опьянения.

- К сожалению, это не первый случай, когда при обслуживании вызова возникает агрессия по отношению к бригаде. Далеко не всегда обходится без пострадавших. Например, после одного из нападений наша сотрудница попала в больницу с сотрясением головного мозга, - рассказал Владимир Клименко. - Были случаи порчи имущества: нападающие ломают аппаратуру в автомобилях.

На станции «скорой» признают: работать никогда не было легко! Напряжение, ответственность за чужие жизни, огромные нагрузки… А теперь выходить в рейсы попросту страшно. Если нападения не прекратятся, сотрудники потянутся писать заявления об уходе, а ведь службе и так остро не хватает специалистов. Из-за чужих пакостей нижегородцы могут не дождаться медицинской помощи…

источник



Это нравится:0Да/0Нет
Atlant555
Искренне желаю , что бы до стрелка 03 никогда не доехала. Ну и вообще, если на вызовах околоточные прячутся за спины медиков то никаких других решений от ни и не следует ожидать. Вот если в них стрельнут - пусть даже из рогатки тогдааааа !!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
валериана
Так ведь проще - менты дело закрыли и всё. Подтвердить факт стрельбы не хотят, это другая статья и т.д.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
Gnz
[CODE]Atlant555
Искренне желаю , что бы до стрелка 03 никогда не доехала. [/CODE]
Приедет, куда она скорая-то денется.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Dr.S
никуда. вызывающий всегда прав ;)
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено