20.05.2014 2307

В Коми определили лучшую бригаду 03

В Коми определили лучшую бригаду 03
17 мая, на базе детского оздоровительно-образовательного центра "Гренада" состоялись республиканские соревнования "Экстренная помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях" среди медицинских служб Коми. Всего в состязаниях приняли участие 16 команд из Усть-Вымского, Сысольского, Сыктывдинского, Княжпогостского, Ижемского, Койгородского, Прилузского районов, а также Печоры, Воркуты и Сыктывкара. Конкуренцию скорой помощи составили специалисты территориального центра медицины катастроф и спасатели сыктывкарского спасотряда и службы "СПАС-Коми".
Сегодня, 17 мая, на базе детского оздоровительно-образовательного центра "Гренада" состоялись республиканские соревнования "Экстренная помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях" среди медицинских служб Коми.Всего в состязаниях приняли участие 16 команд из Усть-Вымского, Сысольского, Сыктывдинского, Княжпогостского, Ижемского, Койгородского, Прилузского районов, а также Печоры, Воркуты и Сыктывкара. Конкуренцию скорой помощи составили специалисты территориального центра медицины катастроф и спасатели сыктывкарского спасотряда и службы "СПАС-Коми".






Соревнования состояли из нескольких этапов. После самопрезентаций, для которых бригады скорой помощи специально подготовили плакаты, речевки и даже небольшие театрализованные представления, судьи проверили экипировку команд, капитаны которых в это время отправились проходить тестирование по теме "Оказание первой помощи пострадавшим в ЧС", а водители – тесты на знание ПДД.





После теоретических заданий медики приступили к практическому этапу состязаний. Врачи продемонстрировали профессиональные навыки в сердечно-легочной реанимации, оказании первой помощи пострадавшим в ДТП.




Самым важным и зрелищным этапом соревнований стало автомногоборье, в котором командам необходимо было максимально быстро и аккуратно доставить пострадавшего в условное медучреждение. Врачи на скорость доносили носилки с установленным на них ведром воды и мешком песка для имитации веса человека до машины скорой помощи, после чего водитель преодолевал полосу препятствий с кочками и неровностями. Команда, выполнившая все задания максимально быстро и расплескавшая меньше всего воды, получала высший балл.









По результатам всех испытаний лучшей оказалась команда станции скорой медицинской помощи города Сыктывкара. Второе место заняли врачи Усть-Вымской центральной районной больницы, а третье место завоевала команда Жешартской районной больницы.Победители были награждены ценными призами от спонсоров и Министерства здравоохранения республики. Но подарки – не главное, ради чего врачи приехали на соревнования. От состязаний они получили массу положительных эмоций.

"Я принимаю участие в этих соревнований второй год подряд. В прошлом году мы поделили первое место с командой центра медицины катастроф, - рассказала Екатерина Порсюрова из команды Усть-Вымского района. – В этом году тоже подошли серьезно к подготовке: занимались на базе нашей ЦРБ, приезжали тренироваться в Сыктывкар. От соревнований и прошлого, и этого года у нас классные впечатления. Почаще бы такие мероприятия проводились".Планируется, что конкурс бригад скорой помощи станет в республике традиционным.



"На перспективу мы собираемся проводить внутрирайонные и межрайонные соревнования, - подчеркнул главный судья конкурса – руководитель образовательного подразделения "Территориального центра медицины катастроф" Евгений Микуев. – В этом году, как и в прошлом, команда-победитель будет представлять республику на девятых всероссийских соревнованиях медицинских служб в Перми".Ольга Дощечникова

Комиинформ


Это нравится:0Да/0Нет
SazMed
Весело и х с ним...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Номер на УАЗе блатной - о555ох, с юмором ребята.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ola18
поздравляю!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено