03.11.2014 4664

Медицинский митинг 2 ноября. Фоторепортаж.

Медицинский митинг 2 ноября.  Фоторепортаж.
Итак, митинг состоялся! Коротко о том, что было.


  • Собравшихся, по информации из различных источников, было от 3 до 5 тысяч. На мой неопытный глаз – около 3-3,5 тыс. Но никак не «полторы калеки», как информировали некоторые государственные каналы.
  • Площадь для митинга оказалась маловата- стоять пришлось очень плотно, выступавших было слышно не очень хорошо. Организаторы пояснили, что запрашивали у правительства площадь больших размеров, но получили отказ.
  • Часто звучало мнение, что причиной «Печатниковской модернизации» послужили не благие намерения, а высокая стоимость земли в Москве и желание попилить бюджет.
  • Многие сотрудники больниц пришли под угрозой увольнения – завы и главы накануне митинга проводили соответствующие беседы.
  • Сотрудников 03 было МНОГО – выделялись по жилеткам и фирменным синим шапочкам.
  • Представители профсоюза «Фельдшер.ру» выступали! В отличии от представителей государственного профсоюза медработников, которых не было - сослались на отсутствие какой то информации. Продемонстрировали, так сказать, свою лояльность и «карманность».

Вид митинга врачей со стороны метро
Вид со стороны метро


Вход на медицинский митинг
Вход на митинг

Кто сказал, что собралось 5 человек
Кто сказал, что собралось 5 человек?

медицинские знамена
Медицинские знамена

Водители скорой
Водители "скорой"


Большой плакат. Возможно, вместо "уйдите в отставку" было что то другое.

Плакат поменьше
Плакат поменьше

Плакат креативный
Плакат креативный

Плакат ОЧЕНЬ креативный
Плакат ОЧЕНЬ креативный

Прекратить леквидацию больниц

Где будет лечиться голь
"Где будет лечиться голь?"


Просто "долой"

Волонтеры
Волонтеры

Знаменосец Пикачу
Знаменосец Пикачу

Зам. председателя профсоюза по связям с общественностью дает интервью
Зам. председателя профсоюза Фельдшер.ру по связям с общественностью дает интервью.


Наставники


Выступает председатель профсоюза Фельдшер.ру Дмитрий Беляков.

 

 



Это нравится:2Да/0Нет
antal
Дмитрий шапочка точно Ваш фасончик. Васильев на первом явно был бы в восторге :D
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
Slava
То, что полноценный митинг состоялся, уже хорошо. Это нормальный демократический институт гражданского общества, сдерживающий безнаказанность власти.
Admin-у личное спасибо и признательность за активную гражданскую позицию.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
vedmed
Митинг состоялся, это хорошо, митинг состоялся это ПЛОХО, более того официальное разрешение митинга это очень плохо, это показывает, как ни странно, что во первых уже всё решено, во вторых, что властям абсолютно чихать на мнение народа и медиков. Поверьте, ничего таящего сколь нибудь малую, даже на уровне призрака, угрозу, существующему порядку, разрешено не будет. И это в очередной раз подтверждает мои худшие опасения относительно существующего положения в медицине.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Kinchev
Хватит гундеть , Потусовался народ - вам плохо что ли ?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Walther
Мне кажется, очень неплохо получилось. Несмотря на противодействие начальства, не самую подходящую для народных гуляний погоду, вышло бодряще много народа. Я не ожидаю каких-либо кардинальных подвижек от конкретно этого митинга, но задел хороший. Ежели продолжать и наращивать темпы... Эффект будет.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Mikhail
Единогласное требование отставки Печатников с толковым обоснованием конкретными пунктами, значило бы больше всей прошедшей говорильни. Замечу, что модернизаторы не провозглашают целью развал медицины, поэтому, требование остановить развал, крайне не конкретно - посыл в пустоту. Напомню, что требовать, что-либо, имеет смысл, если осознаете, каким путём следует идти. Думаю, проблема в непонимании основ экономики отрасли, необходимых принципов организации финансирования в медицине.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
feldka
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
velomas
Позабавил плакат о том что цитирую-"разрушение медицины финансируется Западом". :D Убили совсем убили!как-то все по-совестки осуждам и порицам империалистов.По сути вопроса -грустно :cry: если в многомиллионном городе проблемы медицины волнует всего лишь 6 тысяч шесть такое количество по официальным данным было на митинге то получается остальным и дела нету.С другой стороны в условиях финансового кризиса и экономических санкций содержать такое количество лечебных учреждений явно не под силу.Многие нормы к примеру по скорой помощи 1 бригада на 10 тысяч явно устарели.Отдают больницы частникам будет больше порядка частник разгонит дармоедов.Работаю в государственной больнице в связи с реформой к ней прилепили еще одну больницу был один главврач и один начмед а теперь целых пять.Эффективней ли стала от этого работа больницы?Ответ-нет.Так что время всякой вещи под солнцем.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Mikhail, намеренно, вероятно, но всюду акция преподносится под лозунгом "столичные медики вышли на митинг против реформы здравоохранения".Кто ж поддержит того, кто против реформ? Реформа, как известно, порлезна и крайне необходима во все времена. Проигрышный идеологически вариант. Надо не про судьбы уволенных, они ни чинуш, ни население не интересуют ( у оппонентов простой контраргумент-вы бездари и неучи, вас надо оптимизировать), а надо бы про конкретные случаи слияния государственного и частного, как у Печатникова с Евромедцентром. Не надо оправдываться и защищаться перед страшными и всемогущими орптимизаторами, пусть печатниковы для Счётной или прокуратуры отмазки готовят. Дескать, да, оптимизировать, реформировать надо, но не этими же замаранными руками.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Сторонников "реформ", а по сути, коммерциализации отечественной медицины, конечно, не удивишь подобным
http://www.youtube.com/watch?v=XGpnABdyIgY

Перестали бороться... и всё тут. Я понимаю, что они очень разозлились....
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено