07.10.2015 3312

Наше общество нравственно опустилось «ниже плинтуса»

Наше общество нравственно опустилось «ниже плинтуса»
После стрельбы в Симферополе на подстанции «Спутник» четвертая пострадавшая амбулаторный фельдшер Ольга Звоник впервые согласилась пообщаться с прессой. Вернётся ли она работать на скорую помощь и в чём разочаровалась девушка ещё до стрельбы, об этом Ольга Звоник рассказала в небольшом интервью «Крымским новостям».
Как уже известно, Ольга Звоник отделалась ранением левой руки. Врачи дают благоприятные прогнозы в виду её стабильного состояния, а самой девушке не терпится выйти на работу. Однако выписывать пациентку врачи пока не собираются, утверждая, что Ольге ещё необходимо стационарное лечение.

Как рассказала Ольга Звоник, в медицину она пришла, следуя своей детской мечте.

«С детства мечтала быть врачом, хотя в роду медиков у меня нет. Отучилась в медколледже на фельдшера, сразу же попала на «скорую». – Отметила Ольга. – Может, как соберусь с силами и возможностями попробую в медицинский университет поступить».

Разочарование в медицине постигло Ольгу Звоник ещё до кровавой трагедии на «Спутнике».

«Поработав немного в медицине, я поняла, что наше общество в плане нравственности опустилось ниже плинтуса, – вздыхает фельдшер. – Вы сами посмотрите комментарии в интернете, сколько народа рукоплещет убийце, мол, так и надо этим медикам. Люди вечно что-то требуют, не хотят слышать твоих рекомендацией и хотят, чтобы медики скакали вокруг них, любимых, исполняя любые прихоти. Ощущение что человек не за помощью к тебе приходит, а просто поскандалить. Вместо банального «Здравствуйте!» чаще слышно вопли «Я буду жаловаться Аксёнову!», хотя ты видишь этого человека в первый раз и ничего плохого ему не сделал. Люди настроены враждебно, агрессивно, нередко пытаются распускать руки. А о постоянных оскорблениях я вообще молчу. Такое ощущение, что во многих людях не осталось ничего человеческого. Это настолько очевидные вещи, что даже не хочу особо углубляться в это. Я почему-то чувствовала, что рано или поздно общество перейдёт черту. Об этом можно говорить часами. Мои коллеги меня поймут, а определенный контингент людей узнает сам себя в этих словах».

На вопрос о своей дальнейшей карьере в медицине, Ольга сразу же ответила, что уходить со «скорой» не собирается.

«Я люблю свою работу, без «скорой» не представляю своей дальнейшей жизни. Просто, не знаю смогу ли я чисто психологически находится на «Спутнике». Но если стены подстанции меня «задавят», то по возможности переведусь на другое место. Жалею ли я? Даже если бы вернуть время назад, я бы снова выбрала медицину. Люблю профессию, не смотря на то, что условия для работы не самые лучшие.

Мы предложили Ольге чисто теоретически сесть на кресло министра здравоохранения.

«Если бы я стала министром? Мне, конечно, трудно представить себя на этом посту, но я бы направила свои усилия на обеспечение «скорых» медикаментами. Однозначно добивалась бы того, чтобы больницы были под охраной, а любая попытка замахнуться на медика не сходила злоумышленнику с рук. Мы пришли на «скорую» не для того, чтобы получить пулю в лоб, а помощь оказывать. Но для оказания помощи людям должны создаваться условия, начиная от оборудования, заканчивая физической и законодательной безопасностью медработника. А теперь извините, мне надо бежать на вечерние процедуры. Как сообщалось ранее, после кровавой бойни на станции скорой помощи в Симферополе 26 сентября, унесшей две жизни, СМИ распространили версию о том, что мужчина по имени Бекир Небиев пришёл якобы мстить за смерть своей родственницы по неосторожности медиков.

Источник: http://komtv.org/40268-olga-zvonik/




Это нравится:6Да/0Нет
wall
На правах ИМХО

Вот, в Симферополе расстреляли подстанцию, и знаете что я увидел? С тех пор, каждый день-два находится пациент который говорит примерно следующее: "Будете приезжать когда мне надо будет! Если не приедете, то я возьму ружье и застрелю вас…" — это, каждый день.

Мы, типа "экстренная служба", за "неотложные" вызовы" нам не платят вообще, хотя должны, а Симферополь не даёт штрафовать этих ублюдков нехороших людей за необоснованный вызов по ст. 19.13 КОАП РФ — пациент, даже если это тупое, пьяное и агрессивное быдло существо — всегда прав. Мы же, в отличии от спасателей, относимся к сфере обслуживания и не имеем права на защиту.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
MDF
Расстрелявший скорую помощь в Симферополе найден мертвым
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Устроивший стрельбу на подстанции скорой помощи в Симферополе, по предварительным данным МВД, найден мертвым, сообщила журналистам официальный представитель министерства Елена Алексеева.

© РИА Новости

В конце сентября мужчина открыл огонь по медперсоналу на подстанции скорой помощи в Симферополе из охотничьего ружья. Двое медиков погибли, двое были ранены. Мотивы поступка неизвестны. По подозрению в совершении преступления разыскивался симферополец Бекир Небиев 1960 года рождения.

«В субботу около 18:00 в районе села Фонтаны (окраина Симферополя) сотрудник ГАИ во время патрулирования обнаружил в зеленом массиве сильно поврежденный труп. По предварительным данным, труп принадлежит так называемому «симферопольскому стрелку», — сказала Алексеева.

По словам представителя МВД, личность мужчины по отдельным признакам опознал его сын.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили рядом с телом ружье. На место происшествия выехала передвижная криминалистическая лаборатория МВД по Крыму, на месте работают специалисты.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
gladiatorrima
Все спишут на психически неустойчивого больного, наказавшего себя самоубийством ,а проблема осталась. Сейчас много говорят об экономии денег на социалку, но здесь и зарабатывать можно не меняя Конституцию. Ведь этот убийца вызывал скорую по нескольку раз в день и таких "больных " очень много. Они обворовывают и медиков и других пациентов безнаказанно. Пора выписывать счет, потраченных средств на таких пациентов за повторный вызов , на самих пациентов. Для чего такая безразмерная ХАЛЯВА? Есть же зарубежный опыт. Тарифы наши вообще смешные... И пора выводить скорую из системы ОМС, про полис мало кто помнит при вызове СП. Пора вводить лимит обращений за мед помощью по ОМС, а высвободившиеся средства направлять на высокотехнологические операции перспективных пациентов.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено