17.02.2017 1398

Диагностические приборы KaWe. В чем сила…?

Диагностические приборы KaWe. В чем сила…?
Иллюстрированная статья-репортаж от наших друзей. Для интересующихся медицинскими гаджетами.

Российский рынок компактных диагностических приборов представлен четырьмя основными брендами: немцами Riester, Heine, KaWe и американцем Wellch Allyn. Общий ассортимент примерно одинаков - ото/офтальмоскопы, стетоскопы, ларингоскопы, тонометры, осветители. Но у каждого из перечисленных брендов есть несколько основных, наиболее развитых и интересных направлений продукции. Недавно мы изучали ассортимент оборудования KaWe, давайте посмотрим, что интересного есть у немцев из Штутгарта.

KaWe. Историческая справка

Компания KaWe основана в 1890м году в Германии, г. Штудгарте, инженерами Густавом Кирхером и Хуго Вильгельмом.

Кирхер и Вильгельм

За 125 летнюю историю небольшая немецкая мануфактура выросла в мирового лидера, поставляющего приборы в клиники более чем 100 стран мира. В процессе развития название Kirchner & Wilhelm GmbH сократили до KaWe, позже обновили логотип фирменный цвет с темно-синего на небесно-голубой.
Логотип KaWe

Особенности производства

В принципиальном подходе к производству у Riester, Heine KaWe и Wellch Allyn много общего. Оборудование производится на родине бренда, без участия азиатских стран. Компании используют собственные инженерные наработки, собственные исследовательские лаборатории и собственный производственный конвейер - этим объясняется высокое качество приборов.

Однако, KaWe можно отличить по характерной черте - редкому выпуску новинок, хотя активная работа в исследовательской лаборатории ведется постоянно. Философия KaWe строится на выпуске приборов, изначально доведенных до технического совершенства, остающихся актуальными многие годы. Например, выпущенный 25 лет назад стетоскоп Planet и по сей день считается одним из самых громких и чувствительных. В оптоволоконных ларингоскопах была заранее предусмотрена возможность стерилизации в автоклаве без предварительного демонтажа оптической части.

В приборах KaWe редко используются микросхемы - предпочтение отдано простым и надежным электромеханическим системам, позволяющим обеспечить максимально длительный срок эксплуатации и устойчивость приборов к воздействиям внешней среды. Например, конструкция реостата у отоскопов и офтальмоскопов KaWe не менялась более 15 лет, и до сих пор считается одной из самых надежных и неприхотливых.

Хедлайнеры направлений

Ассортимент «четырех китов диагностического оборудования» во многом сходен. Но у каждого есть своя, наиболее востребованная и любимая докторами производственная линейка приборов.
Итак, у KaWe:

Отоскопы

Карманные отоскопы Piccolight

Отоскоп Piccolight

Выделяются очень симпатичным дизайном, возможностью выбора цвета (романтические названия «камень», «ночь», «небеса»). Небесно-голубой лидирует на протяжении многих лет.
Стоит обратить внимание на отоскоп Kawe Piccolight F.O. со стандартным LED освещением - среди аналогов это самый недорогой вариант светодиодного фиброоптического отоскопа.

Клинические отоскопы Combilight и Eurolight

Офтальмоскоп Eurolight

Металлические отоскопы с хорошими возможностями, средней ценовой категории. Евролайт полностью металлический, у серии Комбилайт головка частично сделана из ударопрочного пластика. Замена металла на пластик не повлияла на надежность и функциональность, но позволяет сэкономить около 1000 рублей. В оптоволоконных вариантах головка крепится с помощью удобной системы Click, позволяющей быстро снять головку отоскопа для хранения или замены на другую насадку (световод, офтальмоскоп и т.д.).

Любопытная модель - операционный отоскоп Евролайт с LED светом. Прямые отоскопы со светодиоднм освещением встречаются редко - обычно устанавливаются недорогие вакуумные или галогеновые лампы.

Диагностические наборы


Диагностический набор KaWe

Для ЛОР и семейных врачей. Базового уровня, представлены в четырех вариантах (у конкурентов обычно 1). В наборы входят отоскопы серии Combilight и Eurolight, дополненные насадками - офтальмоскопом, гортанным осветителем, назальным расширителем и т.д. Цена зависит от количества насадок и типа освещения, но в любом случае покупка набора обходится намного дешевле, чем покупка приборов и насадок по отдельности.

Стетоскопы

KaWe Planet

Стетоскоп Planet
Конструкция не меняется более 25 лет - KaWe считает, что модель совершенна и ее невозможно улучшить. Отличная чувствительность и очень громкий звук. «Ноу-хау» - переключение головки в горизонтальной плоскости. Имиджевая составляющая - позолота, индивидуальный серийный номер.

Multiphon и Petiphon

Статоскопы Petiphon Multiphon
Модели с двумя трубками и прямым креплением колокола. Такой тип конструкции обеспечивает плотное прилегание колокола к коже и снятие звука по всей проекции воронки. Звук получается очень громкий, с наименьшими искажениями.

Обязательно обратите внимание на неохлаждаемые кольца у моделей серии KaWe Prestige и Top Kardiologie!

Головка стетоскопа Kawe Prestige
Кольцо «наплавлено» на колокол, занимает более 2/3 его боковой поверхности, обеспечивая плотное прилегание к коже и длительный срок службы. Сотрудник нашей компании использует модель Kinder-prestige более 20 лет, и его стетоскоп до сих пор в рабочем состоянии и имеет весьма презентабельный вид.

Неврологические молоточки

11 видов, не считая подвидов с разными вариантами цвета и наличием иголки/кисточки для проверки чувствительности. Самая оригинальная модель- Varioflex.
Молоточек
Молоточек выполнен в виде топорика, со встроенными иглой, кисточкой и неврологическим острием. На рукоятке выгравирована измерительная шкала с шагом 1 см.

Дерматоскопы

Дерматоскоп Piccolight D является, пожалуй, самым недорогим дерматоскопом.
Дерматоскоп Piccolight
Возможности аналогичны клиническим собратьям - есть система фокусировки, измерительная шкала, лупа 10 кратного увеличения. Электропитание обеспечивают две пальчиковые (АА) батарейки.

Офтальмоскопы

офтальмоскоп Piccolight
Простые модели, с апертурами и светофильтрами на одном круге без возможности комбинации, лампы только вакуумные или ксеноновые. Надежные, стоимость на 10-20% ниже конкурентов. Если бюджет ограничен или требуется прибор для рутинных осмотров, офтальмоскоп Kawe будет хорошим выбором.


И напоследок - две самые востребованные и многочисленные линейки продукции.


Ларингоскопы KaWe

ларингосковпы KaWe
10 (!!) видов рукояток и 13 (!!!) видов клинков, не считая всех возможных вариантов размера. Помимо традиционных изогнутых Макинтошей и прямых Миллеров есть редкие экземпляры:

  • Flaplight, с подвижным кончиком для сложных интубаций. Три размера (у конкурентов обычно 2), есть недорогой вариант с прямым освещением (у конкурентов отсутствует).

  • Foregger. Похож на Miller, но короче и шире (еще его называют Американским вариантом Миллера).

  • Polio Macintosh. Крепление к рукоятке под бОльшим, чем у стандартного Макинтоша, углом. Упрощает интубацию тучных пациентов.

Рукоятки ларингоскопов для любой ладони - тонкие, утолщенные, укороченные. Есть штекерный вариант для подзарядки в обычной розетке.
KaWe не предлагает готовых наборов ларингоскопов - вы можете набрать только необходимые виды и размеры клинков, упаковав их в удобный фирменный кейс.
Кейс для ларингоскопов

Диагностические светильники

Диагностический светильник Masterlight KaWe
Пожалуй, это единственная ежегодно обновляемая линия продукции.  Ассортимент насчитывает 14 видов диагностических светильников типа «гусь». Самый простой -  галогеновый, на гибкой штанге. Самый сложный и технологичный - LED осветитель с 19 лампами, фокусировкой, сенсорным управлением и системой подъема «газ-лифт». Между ними целый ряд моделей, отличающихся яркостью, температурой цвета, возможностью фокусировки.

Заключение

Распределяя оборудование Kawe по степени значимости, у нас получился следующий список:

  1. Ларингоскопы и светильники «гусь». По совокупности ассортимент/возможности/цена в этой нише у KaWe практически нет конкурентов. Именно эти два направления мы считаем ведущими.

  2. Бюджетный дерматоскоп Piccolight D. Пригодится и для сертификации клиники, и для практической работы.

  3. Отоскопы. Качественные и красивые приборы, без переплаты за технические ноу-хау.

  4. Стетоскопы и неврологические молотки. Хороший ассортимент, продуманная конструкция, есть эксклюзивные модели.

  5. Офтальмоскопы. Средние возможности, и очень умеренная цена.

С подробными характеристиками представленного в обзоре оборудования вы можете ознакомиться в русскоязычном интернет-магазине KaWe.

PS: дочитавшим статью до конца в интернет- магазине KaWe предоставляется скидка 3%. Код купона: kawe2017.
Купон действителен до 8 марта 2017 г.

Обзор подготовлен специалистами компании МедКом.




Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Что там может, в стетоскопе, стоить 12000 р? Железка с резинкой. Ну, конечно, "совершенные". И к чему эта "имиджевая позолота"? Еще б наконечники клизм золотить, влагалищные зеркала инкрустировать брилиантами. Мещанство, по-моему, особо для нашей нищеты.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Admin
Цитата
И к чему эта "имиджевая позолота"
Позолота скорее следствие цены, а не причина. Дорогущая штуковина, чего бы не позолотить?
ПС: да, стетоскоп мог бы быть и подешевле. Однако, по моим данным, у кого есть Planet, другой стетоскоп уже не заводит. Я сам как то свой Планет на послесуточной вечеринке своей коллеге подарил. Потом пытался выманить-вымянять обратно, но не удалось, пришлось на новый копить.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Брендовые вещи обязаны стоить дорого даже если слеплены из говна. И нужно покупать - нобле́с обли́ж как говорят пожиратели лягушек. Но не для скорой конечно ( тут особенно выёживаться не перед чем ) - это для частника у которого стоимость прибора это полдня работы до обеда. Обязательно закажу себе такой стетоскоп с позолотой и бриллиантами . Как только......, так сразу и закажу. :D
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Не вижу оснований препятствовать в намерениях, хозяин-барин. Без осуждения. Шопинг, как психотерапия, имеет право быть. Но по мне, работая в нашем гамне, надевать бриллианты, как-то не комильфо. Меха при чистке сортира.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
В "свалке" отделения, где скопов с десяток и более, брендовый позолоченный унесут. Я двухсотрублевый Раппопорт терял несколько раз. Впрочем, конечно, именно для имиджа в тиши кабинета консультанта-только позолоченный, только золотые часы, только айпонт, только эксклюзивные платиновые запонки на манжетах шелковой сорочки, пахнущей не одеколоном.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Тут всё просто, платёжеспособные клиенты хорошо ведутся на яркие по дорогому выглядящие вещи . Лучше чтобы необычного непонятного вида .
Мне жена подогнала халявный неврологический молоток от какой-то фармирмы с еле различимой надписью "кетонал" , но яркой оранжевой головой - это просто бомба если он лежит перед клиентом на столе - всё внимание на него, можно крутить клиентом как угодно.
Но это ещё фигня - я раньше держал в кабинете китайскую ярко-красную маслёнку из автомобильного магазина за 120 рублей - эффект был почти такой же.
Как говорил Остап Бендер - "....В конце концов люди больше всего пугаются непонятного...".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Admin
Цитата
Тут всё просто, платёжеспособные клиенты хорошо ведутся на яркие по дорогому выглядящие вещи .
Тараван, в нем действительно офигенский звук - не в брендовости дело. Говорю как человек 10 лет пользовавшийся Планетом. Вот только завидовать не нужно - я его не купил, а у одной конторы выцыганил в обмен на кое какие доделки на сайте.
Цитата
В "свалке" отделения, где скопов с десяток и более, брендовый позолоченный унесут.
100%, лучше не оставлять :) Для особого контингента есть Ристеровский Раппапорт.

Убийственная металлическая штуковина, даже кольца вокруг мембраны из металла.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Да какой Ристеровский. Китай трехкопеечный. Я к тому же не стану собственные фонендоскопические навыки, относительно скромные,противопоставлять современным методам диагностики.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
И этот, за 3500-никченая роскошь.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Для дороговизны важна аудитория. Плюс сами подтвердили, что копеечные предметы занимали публику не меньше понтовитых. Т.е аудитория должна быть понимающая ваши понты. А кто это? Коллеги! А зачем перед ними?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Кольца из металла-они всегда есть, и на куитайском тоже. Плюс длина моего кажется, сантиметров 70. Вот уж реально убойная махина, на кистень похожа, можно быка свалить в косом ударе:) Известно, что до 50% платы-за марку. Мне надо их марку оплачивать?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Admin
Цитата
Известно, что до 50% платы-за марку. Мне надо их марку оплачивать?
Было бы не плохо узнать источник данных.
Кирюха, кому Volkswagen, а кому и жигулей достаточно - тоже машина и тоже ездит. Не буду утверждать, что Китайское - все плохое. Попадаются и интересное оборудование.
Из личного опыта, на примере другого бренда: у меня абсолютно вся бытовая и домашняя строительная техника - Bosch. И не потому, что у меня полные карманы понтов, исключительно из соображений экономии. Я пытался заменить Бош на другую технику, но выходило боком - ломалось через год, хреново работало (соответственно - дополнительные затраты на расходные материалы, переделку, ремонт и т.д.). А бош купил, и забыл - работает как надо, без головной боли и раздумий по поводу "а нормально посудомойка сегодня вымоет или перемывать придется, а бежать мне сегодня за новым перфоратором, или Интерскол все таки заработает". И т.д.
То же с Ристером, Кавой, Элитбэгсом и т.д. Работает как надо, без головной боли. И выглядит достойно. И стоимость многих позиций не сильно выше отечественно-китайских (см. ларингоскопы, медицинские сумки, диагностические наборы).
Если интересно посмотреть на оборудование с ураганными ценами - поищите медтехнику Heine.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено