08.06.2019 666

Не высовывайся, сельский фельдшер!

Не высовывайся, сельский фельдшер!
Юлия Вишневецкая и Константин Саломатин сняли фильм "Сельский фельдшер" про Таню Ключникову, которая после окончания медучилища приехала в деревню Чулок с населением 600 жителей.
Внимание прессы к Тане очень не понравилось её начальству, руководству поликлиники в соседнем селе Бутурлиновка:

– Зачем тебя снимать?

– Это про молодых специалистов, которые уезжают работать в села.

– Зачем ты это сделала? Какая у тебя цель?

– Да нету у меня цели. Они снимали просто про сельского работника. Я себя не расхваливала.

– У нас есть другие сельские...

– Ну пускай другие снимают про других.

– Ты унижаешь главного врача.

– Чем я унижаю?

– Да ты его перешагнула. Главврач знает, про кого надо снять. Ты у нас не на хорошем счету, почему тебя снимать? Ты недостойна. За какие заслуги тебя надо снимать?

– Я как медработник, может, и плохой, но человек я – хороший. Они мне сказали: мы снимаем про человека, который приехал работать в село.

– Она даже не соображает, что она сделала. Да ты плюнула на главного врача.

– Меня снимали, мою жизнь, не главного врача, не поликлиники.

– И дома тебя снимать нельзя. Ты у нас медработник, ты наша.

– Я ни слова им про поликлинику не сказала.

– Ты в неадеквате, ты чего, не понимаешь? Пиши объяснительную, на каком основании ты это сделала. Я всю жизнь как-то старалась работать, и я боялась этого всего. Таня, какая ты звезда, у тебя столько замечаний. Если ты начнешь сейчас звездиться, мы найдем таких же журналистов и расскажем про твою работу.


Таня, конечно, сильно рисковала, соглашаясь на съёмки. Ведь главное правило поведения в любом государственном учреждении – не высовываться. В таких вот поликлиниках, больницах, школах, ОВД – да где угодно – привыкли не решать проблемы, а избегать публичности.

Представьте себе поезд, который едет по тёмному тоннелю, а потом внезапно вырывается на свет. Пока состав ещё не въехал в тоннель, вокруг тебя сидят, казалось бы, приличные люди. Потом проходит пара минут в полной темноте, но внезапно вагон озаряет солнечный свет – и что ты видишь? Бабулька с полки напротив уже вонзила свою вставную челюсть в твою копчёную курочку! Импозантный джентльмен тянет из сумочки своей попутчицы красивые купюры в 500 евро. А два мужика в тельняшках, только что обсуждавших свои курортные романы, целуются друг с другом взасос.

С любым местом, где работают чиновники, происходит то же самое. Казалось бы, всё нормально, но только пока в этом учреждении не окажется посторонний, который сразу замечает весь пиздец. Именно поэтому чиновники так боятся камер, диктофонов и вообще любой огласки, касающейся их деятельности.

Хочу пожелать Тане Ключниковой поскорее выбраться из болота, где ей приходится работать (я не про деревню, а про поликлинику) и где к ней относятся как к вещи, и помогать людям в другом месте. Там, где её труд будут ценить.


Источник

Это нравится:0Да/0Нет
Вадим
Возможно, в словах руководства этой девочки есть доля правды (хотя бы шприц с иглой без колпачка лежит на подушке перед инъекцией - даже не затёрли такой косяк), может она и не очень дисциплинированный работник, но это не отменяет наглости и хамства самого руководства, ведущего себя как барин с крепостным. Действительно, при чем тут достойна / не достойна? Репортаж о ее жизни. Нормальный репортаж, хотя я и недолюбливаю эту медиапомойку Радио Свобода. Когда у них нет задачи обосрать всех и вся, то и репортажи неплохие получаются.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Как же мне нравятся эти постсоветские начальнеги :-))) Страна непуганных идиотов. Берете биту, маску... и учите людей основам спорта! Молча. К людям относится надо по людски и соблюдать правила и законы, а на нет и суда нет.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено