30.12.2012 5202

С новым годом!!!

С новым годом!!!
Уважаемые коллеги! Настает тот день и час, когда календарь торопливо доживает свои последние денечки, а текущий год становится годом утекающим.
 За окном снова зима, в салоне машины снова холодно, на шее черным боа констриктором повис фонендоскоп, а в кармане снова белый прямоугольник карты вызова. Наступает праздник Нового Года, а у нас с вами – очередной вызов. Кто знает – куда, к кому? Лишь Его Величество Случай, который и является нашим самым главным начальником. 

Закурим, коллеги, время еще есть. 

Чего же хочется пожелать в эту праздничную ночь, когда все остальные люди веселятся, пьют шампанское, азартно поглядывают на украшенную елку и ломящийся от шаблонных оливье и нешаблонных шукрутов, эскарго и прочих буайбес с тавук пирзола праздничный стол? Когда включают телевизор погромче, в ожидании очередного «Дорогие россияне»? Когда выставляют в ряд батареи петард, хлопушек и фейерверков, чтобы раскрасить ночное небо всеми цветами огненной радуги? 

Пусть отдыхают. Им можно, наверное. А нам предстоит очередной вызов, потому что где-то сейчас задыхается ребенок, схваченный за горло приступом бронхиальной астмы, где-то бледнеет от жгучей боли в груди бабушка-пенсионерка в бедной квартире на окраине города, где-то держится за живот молодая девушка, стараясь хоть как-то сдержать кровь, льющуюся из разорванных маточных труб. Если не мы, то кто поможет им, кто даст возможность свободно вздохнуть, забыть про боль и про кровотечение, кто даст им шанс увидеть новый день нового года? Так уж сложилось, что нам, как никому другому, никак не удается изжить чувство ответственности, чувство долга, которое не дает нам забыться в праздном безделье. 

Курим, друзья. Есть еще время, до того, как грохнут взрывы, и на диспетчерскую обрушится шквал звонков, до того, как на наши плечи свалится бессонная тяжелая рабочая ночь, в которой нашему затуманенному усталостью сознанию слово «праздник» будет казаться чужим и непонятным. 
Что хочется пожелать всем нам? Зарплат? Уважения? Славы? Богатых одежд, дорогого перстня, лучшего коня, как завещал незабвенный ибн-Сина? Или чего-то более значимого для каждого из нас? 

Пусть это все вам желают пациенты. А мы – хотим пожелать вам успеть. Успеть доехать, успеть добежать, успеть поставить диагноз, успеть поймать убегающую вену и замирающий ритм сердца, успеть довезти и услышать в итоге простое, но драгоценное для слуха «Будет жить». Ведь смысл работы «скорой помощи» - не карты вызова, не нудные планерки, ни осточертевшая «поликлиника на выезде», рапорты, докладные, расходные листы, нет! Суть нашей работы, о которой так часто забывают вызывающие – в том, чтобы успеть. 

Поэтому - успевайте чаще, родные. Пусть не будет в вашей работе вызовов, о которых приходится писать пространные объяснительные, а потом сидеть за очередной рюмкой водки, глядя в никуда. Пусть все ваши пациенты будут спасены, и спасены вашими умелыми и профессиональными руками. Пусть никогда вас не покинет уверенность ни своих знаниях, ни в своих силах, и пусть вас всегда провожают только добрым словом, улыбкой и искренним человеческим «спасибо». 

Докуриваем, друзья. И поехали. 
Нас ждут. 

Олег Врайтов
Сайт Фельдшер.ру
Профсоюз Фельдшер.ру



Это нравится:1Да/0Нет
DrGimly
Спасибо Олег. Присоединяюсь на все 100% Меня проняло. Я взгрустнул и замокрел глазом... С праздним коллеги! Штатных дежурств, благодарных пациентов, крепкого льда и спойного дрейфа!!!! :)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
@natokova
спасибо! взаимно! с праздником, уважаемые коллеги!
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Алексеич
Всем коллегам огромное человеческое СПАСИБО! Пусть в наступающем году наша змея над чашейникого не жалит, а выделяет яд исключительно в лечебных целях! Успехов и традиционно удачи!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Хорошо сказал! Спасибо! И пусть так оно всё и будет!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Igorek03
С праздником, коллеги! Верю, что успеем!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Олег_Врайтов
Остался час, дорогие мои. :) Всего лишь час, и этот дурной год отвалит к известной маме. Жаль, приходится встречать это радостное событие в гордом одиночестве на работе - но мысленно я с вами. А телесно постараюсь быть летом, на турслете. :)
С праздником, медики!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
GERANTOLOG
Пока помогаю кромсать последнее оливье в голове крутиться прошедшая смена... Вымотали заразы, но народ готовиться к новому году, а мы оберегаем их покой и здоровье за сутки, даже вне работы ;) ;) Тем кто на смене пожелаю выдержки тем кто вне смены предлагаю поднять бокал за наше здоровье, чтоб сил хватило выезжать везде и всегда.. С наступающим!!!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Пять минут. Пять минут. Бой часов раздастся скоро... С Наступающим годом, друзья и коллеги!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
igmillmd
С новым годом!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Academik
С новым 2013 годом!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dmitriy
Успевайте коллеги. Ведь нам, работникам стационаров и смежных служб, без вас ни как!!!!!! С праздником Вас!!!!!!! :)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
senya69
Сильно написано.Только кто на 03 работает это поймёт.Остальным не дано.Спасибо услышать это сейчас очень редко.Друзья и однополчане с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ и поменьше вызовов.Знаю, но я не суеверный.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено