05.08.2013 4720

Сообщение председателя профсоюза Фельдшер.ру

Сообщение председателя профсоюза Фельдшер.ру
Уважаемые коллеги. В свете того, что сейчас происходит в профсоюзе «Фельдшер. Ру», я решил немного ознакомить Вас  с некоторыми результатами нашей работы и изменениями в структуре самого профсоюза.
Итак. На сегодняшний день, профсоюз «Фельдшер ру» из Региональной общественной организации (РОО) перерегистрирован в ППО Фельдшер Ру работников ГБУ ССиНМП им. Пучкова г. Москвы и входит а ассоциацию Соцпроф. Полное название профсоюза достаточно длинное. Полное название Вы сами прочитаете в регистрационных документах, сканы которых я выложу чуть позже.

Фельдшер ру стал юридическим лицом, сохранив за собой независимость, собственное руководство и расчётный счёт. Сотрудничество с Соцпрофом  определяется на взаимовыгодной для обоих основе.

К сожалению, Фельдшер ру теперь не будет принимать в свои ряды лиц, не работающих на ССиНМП им. Пучкова, а с уже состоящими в его рядах сотрудников, не относящихся к организации ССиНМП им. Пучкова, нам придётся расстаться. Не держите на меня за это зла. Профсоюз физически не потянет несколько организаций. Тем, кто всё же решит продолжить профсоюзное движение у себя на работе, просьба связаться со мной. Я дам координаты куратора Соцпрофа, который поможет Вам создать собственную профсоюзную организацию, которая всегда будет стоять на страже Ваших интересов.
Сотрудникам ССиНМП Им Пучкова г. Москвы, состоящих в профсоюзе «Фельдшер Ру», в связи с изменением его статуса, предлагается написать новые заявления. Бланки заявлений (одно на вступление в профсоюз, второе – в бухгалтерию) размещены под текстом этого обращения. То же самое касается и тех, кто будет вступать в профсоюз впервые.

Я не буду писать о том, как хорошо быть членом профсоюза.  Это уже набило оскомину. Но профсоюз необходим. Причём, не карманный, не тот, что сейчас подписывает всё, что захочет руководство департамента и Скорой помощи в частности.Чего стоит увольнение наших санитарок. Кроме «фельдшер Ру», никакой другой профсоюз не подал даже голоса в их защиту.

Мы тоже мало, что смогли сделать для них. Но, даже то, что санитарка всё - таки предложили рабочие места в клининговой компании – почти целиком заслуга всего трёх человек, двое из которых являются нынешними руководителями «Фельдшер Ру». Можете смеяться, можете мне не верить, но это действительно так.

А, если бы, членов в нашем профсоюзе хоть на немного было больше, чем в «официальном» - мы смогли бы сделать для санитарок гораздо больше, быстрее и с меньшей нервотрёпкой конкретно для меня. )))   И не только для санитарок.

 Не секрет, сколько у меня за последнее время замечаний. Не секрет, что даже некоторые старшие врачи подстанций позволяют себе в рабочее и нерабочее время писать на форуме обо мне всякую хрень, на 95% состоящую из вымышленной информации, и на 5% разбавленной выписками из моих «ужасных» карт вызовов. Но это так. К слову. С этим разбирается полиция. Правда медленнее, чем мне хочется, ну тут уж ничего не поделаешь. Наверное, всему своё время. )))
 
Вернёмся к теме.
 Я никого не буду настойчиво агитировать вступать в профсоюз Фельдшер ру. Выбор должен быть осмысленным и добровольным. Скажу только одно: я никогда не стану «карманным», и наш профсоюз – тоже. Но так же я никогда не стану защищать тех, для кого наша работа - всего лишь повод взять левый больничный лист и отдохнуть за счёт тех, кто в это время пашет в одиночку.
Кстати. В ближайших планах профсоюза – заставить работодателя запретить работу по одному на бригаде. Это будет, это необходимо, это важно. Но сделать это мы сможем, если Вы нас поддержите. Хотя бы тем, что вступили в наш профсоюз.

И последнее.
Для тех, кому не безразлично:
Заявления можете отдавать лично мне. Или выбирайте у себя на подстанции профорга, который будет держать связь со мной или моим замом. Как Вам проще.

Контактные телефоны
 8 901 531 0674 Дмитрий
8 967 275 0420 Михаил

И… удачи всем нам.

Дмитрий Беляков Председатель ППО ГБУ ССиНМП им. Пучкова г. Москвы ДЗМ ООПРОО СОЦПРОФ


Это нравится:2Да/1Нет
SazMed
Интересно, если из восьми членов выгонят тех, кто не сотрудник, сколько останется...)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Я знал, что твой коммент будет первым. )
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Дима, нужное дело делаешь! 8)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Walther
Надо же, а как красиво всё начиналось! "Профсоюз работников неотложной и экстренной медицины".... А в результате?
Докатились до местечковости... "ППО ГБУ ССиНМП им. Пучкова г. Москвы ДЗМ ООПРОО СОЦПРОФ".
М-да, солидно звучит, ничего не скажешь, весьма запоминающийся брэнд. ))) И, конечно, всех не причастившихся к Пучкову - на мороз. Правильно - за МКАДом жизни нет, а Скорая - это только ССиНМП г.Москвы.... :evil:
Обидно, коллеги, получается, что размахнулись глобально, а пришли к тактическим войнам.. Или позиционным, даже не знаешь, что хуже... Все равно, удачи, Дмитрий, дай Бог, что бы хоть что-то получилось! :|
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
А при чём здесь МКАД? Если Вы работаете на Московской Скорой, то добро пожаловать в профсоюз. Никого не интересует, где Вы проживаете. Главное - где Вы работаете. Кстати, прежний "Фельдшер ру" тоже был региональным, а не всероссийским.
Сейчас решили немного по другому: Фельдшер ру занимается только ССиНМП им. Пучкова, а СОЦПРОФ, как раз занимается регионами. Поверьте, так проще. Как говорит одна древняя мысль: нельзя сесть сразу на два кресла, если они стоят в разных рядах.
И, опять же, кстати: для тех, кто не работает на Московской Скорой я написал: обратитесь ко мне, я дам телефон руководства СОЦПРОФа. Создадите свой профсоюз в той же ассоциации.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Да. Вот ещё. Сразу не успел. Фельдшер ру руководствуется уставом и положением Общероссийского объединённого профсоюза. Документы здесь http://yadi.sk/d/C0dS-MV97fFnc
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Walther
Боже мой, но почему опять, чуть что - всплывает Путин. Аноним двумя сообщениями раньше - вы думаете он реально сидит, и потирая потные ручонки, замысливает, как бы СМП извести на корню? А с глобальными вопросами "законы , безграмотные министры ,воры главврачи - это результат политики путина" п**дуйте к коммунистам... Здесь реальные проблемы обсуждаются, а не вой, из серии "как страшно жить"... Пэ Сэ Путина не люблю, не состою, не оплачиваюсь ))))
Дима, "кстати: для тех, кто не работает на Московской Скорой я написал: обратитесь ко мне, я дам телефон руководства СОЦПРОФа. Создадите свой профсоюз в той же ассоциации", ты сам понял, что сказал, не в обиду, а? Это когда самая крупная не пучковская организация СМП в г.Москве имеет max 300 чел. персонала (я про лечебный), и говорить им: давайте ребята, боритесь!.... Его свои же растопчут! Опять же, Я не говорю, что это хорошо, я в курсе всех проблем как города, так и не только города, но камрады, на ССиНМП им.А.С.Пучкова г.Москвы свет клином не сошелся!
Хотелось бы услышать здесь мнение о профсоюзной деятельности сотрудников коммерческих служб, госконтор типа СМП РАН, ФМБА, этой, как её ЦКБ УДП или как там её сейчас, короче, страшной кремлёвки, где зарплата у ф-ра с высшей категорией меньше, чем у медсестры приёмника ГКБ ... :-))) А так же ТЦМК, да, как ни странно, бригады Территориального центра медицины катастроф Московской области тоже имеют отношение к Скорой!!! Ну и хоть одно мнение врача/фельдшера ЦЭМПа г.Москвы... Да и хрен с ней, с Москвой, в конце концов, сам, ломая стереотипы, уехал из Москвы в регион работать три года почти..
Коллеги нашей необъятной Родины, отзовитесь! Ваше мнение важно для нас, мы все - вместе! Безо всякого разделения на ведомственную принадлежность и регион! Мы - 03! Давайте никогда не будем забывать об этом!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Walther Извини, я тоже не понял, что ты пытался сказать фразой про "крупную непучковскую организацию". А свою фразу я поясню: СОЦПРОФ - это ассоциация профсоюзов. Если кто то решит создать свой профсоюз, то ему помогут, при условии, что этот профсоюз войдёт в данную ассоциацию как независимое юридическое лицо. Ну, или не юридическое. Это как Вам самим интересней.
А остальное лучше обсудить в личке, дабы не отвлекать народ от главной темы.
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/2Нет
Dr.asist.Raimonds
От темы. В связи с активным загибанием форума от хронически непроф. деятельности части модераторского состава форума сайта предлагаю:
1. Я вливаю в ресурс 200 + 50 + 50 + 50 (в месяц) евро денег
2. Модератора Wera понижают до пользователя в виду полной некомпетенции, предвзятости, отсутствия самокритики, недовольства пользователей (см.правила) и вараженногощ национализма превышающего все разумные пределы.
3. Администратор Доцент понижается до модераторов, в виду полного профанства как техника и хронического игнорирования соблюдения правил форума в том числе и НЕслежения соблюдения оных модераторами (прямая обязанность администратора, то есть "третейский судья").
4. Привлечение новых и "старых лиц" в модераторы, так как многие люди просто ушли по тихому (Снаут, Денис-док, люди с intmedical.ru...). Потом нужна и "новая кровь". Потом сейчас идет распыление как денежных, так и трудовых ресурсов на разные проекты, а по сути из-за двух-трех человек (см.выше). А нужно искать диалог, конструктивный!!! Тактика, я начальник-ты дурак больше не работает.
5. Я прдолжаю работать в качестве народновыбранного модератора (а меня выбрали именно люди , администратор не нужен). Слежу за правилами форума, то есть их исполнением ВСЕМИ (!!!) как третье лицо (омбудсмен). Думаю и доделываю например " фильтр мата ".
6. Банотерапия себя изжила! Нужен диалог, развитие системы предупреждений! Изменения правил. Так как моя задумка по правилам, основанная на адекватности модераторов, не оправдалась! Права модераторов должны быть более ограниченными.

В надежде на развитие ресурса
RAIMO
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Прокатился по подстанциям, где собирал заявления. Выяснился интересный момент. На некоторых подстанциях, внезапно начальство стало чуть ли не в приказном порядке загонять людей в "старый" профсоюз. Отступникам пригрозили плохими графиками и всяческими неудобствами по работе. Спасибо тем, кто не поддался на провокацию.
Похоже, руководство "старого" профсоюза всерьёз обеспокоено тем обстоятельством, что подарков к Новому году надо будет закупать меньше.
Просьба о таких случаях сообщать по указанным выше телефонам и, при возможности, снять видео.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено