03.12.2014 3811

Митинг медицинских работников 30 ноября. Фоторепортаж.

Митинг медицинских работников 30 ноября. Фоторепортаж.
С небольшой задержкой выкладываю фоторепортаж - рассказ о прошедшем в Москве 30 ноября митинге.

Митинг медицинских работников 30 ноября. Фоторепортаж.
С небольшой задержкой выкладываю фоторепортаж с митинга 30 ноября.
Митинг врачей, цветной бульвар
Сбор был назначен в 12,00 на Самотечной площади. Участники митинга стали собираться с 11.30 около станции Цветной бульвар. У метро разворачивали флаги и транспаранты, митингующие небольшими группами выдвигались на Самотечную.


Митинг, Самотечная площадь
Прибывших на площадь встречал отряд полицейских. Помимо стандартной проверки на наличие колющих, режущих и алкогольных предметов, специальный полицейский отвечал за цензуру - нас попросили показать плакат и развернуть знамя - на предмет нецензурных надписей. Флаг нареканий не вызвал, плакат с Плавуновым тоже был одобрен.
В целом, проблем с доступом на площадь не возникало - полиция была настроена миролюбиво, выражала молчаливую поддержку.


Сбор колонны на Самотечной площади
Сбор колонны на Самотечной площади.


Колонна профсоюза, Дмитрий Беляков
Председатель профсоюза «Фельдшер.ру» Д. Беляков в колонне, с флагом и плакатом.


Дмитрий Беляков
Д. Беляков дает интервью о причинах нашего присутствия на митинге.


Начало шествия
13.00 Начало шествия колонны в сторону ул. Дурова.
Уже в начале шествия колонны было ясно, что людей собралось в несколько раз больше, чем на митинге 2 ноября. Наша группа шла ближе к голове колонны, и невозможно было разглядеть, где заканчивается «хвост».



Колонна прибывает к месту проведения митинга. В авангарде бегут фотокорреспонденты.


Видео митинг врачей
Первыми колонну встретили телевизионщики. Видимо, каждый канал прислал минимум по одному операторы, а каждая газета - несколько фотокоров. Но сюжет о митинге отважилось выложить только «Подмосковье 360», Даже канал «РенТВ», известный своей независимостью, умолчал о митинге, хотя корреспондентов «Рена» на митинге я видел.


 
К 14.00 площадь, вмещающая более 5000 человек, была заполнена. Перед началом митинга организаторы сообщили - «власти уже начали врать - распространяют информацию, что собралось не более 1,5 тысяч».


Флаги на митинге
Было много флагов, (примерно столько же, сколько на митинге 2 ноября), в основном - профсоюза «Действие», «Конфедерация труда России» и КПРФ. Были представлены и другие партии, но очень скромно - от ЛДПР раздавали газету; делегация от партии, связанной с чем-то «русским» была больше похожа на немецких футбольных фанатов - в колоритных желто-черных шарфах.

Однако, большинство транспарантов и лозунгов были посвящены развалу медицины, без намека на политику. Были и простенькие плакаты с жалобами на закрытие отделений больницы, и конкретные обвинения в государственной измене:
Доска позора медицинских чиновников


Чернобылец
После митинга Печатников заявил, что «собрались в основном политические партии, врачей почти не было». На ваш взгляд, похож чернобылец с плакатом на политика? На заднем плане - транспортан на тему закрытия КИБ №3… видимо- тоже, что - то из новых политпартий.

К сожалению, первые точные данные о количестве и составе участников удалось получить из украинской прессы. В российской или наглая ложь, или молчание. Позорище…

Итак, митинг начался. Стоит отметить, что по сравнению с митингом 2 ноября обстановка была более комфортная - организаторам удалось добыть хорошие усилители и колонки, ораторов было хорошо слышно; за счет того, что площадь была в несколько раз больше Суворовской, собравшиеся стояли не так плотно, и при необходимости могли протиснуться к «своим» или поближе к трибуне.
Профсоюз Действие
Выступали представители профсоюза «Действие», представители профсоюза учителей, уже уволенные и ожидающие увольнения доктора. Стоит отметить, что большинство выступавших имело медицинский стаж не менее 15 лет и ученую степень.


Ораторы профсоюза действие




Основные запомнившиеся тезисы выступавших:

  • Нынешнюю ситуацию с массовым увольнением можно назвать чем угодно - очередным «распилом» бюджета, обогащением власть имущих за счет продажи земли в центре Москвы, просто непрофессионализмом чиновников. Но никак не «заботой о здоровье граждан»;
  • Идея Печатникова «нанять одного умного доктора вместо четырех глупых, и платить ему четырехкратную зарплату» - сама по себе «не от большого ума». Во - первых, Печатников и компания учились в одном вузе с некоторыми выступавшими. И если Печатников называет дураками своих сокурсников, с которыми вместе обучался по одной программе, то сам то он кто? Во-вторых - нагрузка на врачей итак очень высокая. Четырехкратной зарплате доктор будет рад, а четырехкратную нагрузку долго выдержит?
  • Профсоюз медработников (названный ораторами «Шмаковской шайкой») себя исчерпал. Годится только для сбора взносов, раздачи билетов на елку и прогибов под начальство. Т.е. состоять в этом профсоюзе - занятие бестолковое и убыточное. Необходимо или вступать в действительно независимый профсоюз (напр. «Действие», «Фельдшер.ру»… ), или организовывать свой профсоюз в рамках организации. Кстати, профсоюз медработников Москвы на митинге не появился, на официальном сайте - ни слова о митинге. На сайте «Московской Федерации профсоюзов» - довольные учителя, кремлевская елка, и ни слова о событии.


Нет профсоюзу Шмакова
Собравшиеся идею «валить из Шмаковского профсоюза» активно поддержали.

Конец митинга
Через час митинг закончился - основные тезисы сказаны, резолюции приняты, на улице похолодало.


Гроб на митинге
После митинга мы пошли фотографироваться у, пожалуй, самого любопытного экспоната - гроба на телеге. Изначально планировалось, что гроб поедет во главе колонны, а остальные пойдут «скорбной толпой» сзади. Но возникли сложности - экспонат насторожил милицию, которая не соглашалась пропустить гроб на колесах на митинг. Может, из опасения что в соломе спрятаны винтовки, а может по какой - то другой причине… Ситуацию с милицией удалось утрясти - гроб обыскали и пропустили, но во главу колонны он опоздал.


Николай плавунов главный врач скорой
Тюремный доктор Sidorelli с плакатом, посвященным главному врачу Московской службы скорой помощи Николаю Плавунову. В случае попадания Правунова в "казенный дом" обещал проявить особую заботу и внимание.

С уважением, Admin.

Сопутствующие видеосюжеты:


Постскриптум. Все факты и мнения, указанные в репортаже, являются собственными суждениями Степанова Александра, и не являются официальным мнением какой - либо организации или пользователей сайта feldsher.ru.



Это нравится:0Да/0Нет
sidorelli
http://snob.ru/selected/entry/84408
Наиболее не искажённое освещение события.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
sidorelli
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
dertfromstar
Митинг не о чем и требования смешные...Особенно все актуально когда приезжаешь в приемник а тебя там неторопливо чмырит неторопливый доктор которому насрать на свой обязанности..ему главное зарплата падает и на остальное начихать а когда он поймет ценность своего труда он будет встречать возле порога приемного отделения и еще спасибо говорить что привезли к нему...!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
paganel
Митинг"о чем"и требования понятные.А если Вас "чмырят"-значит либо по делу,либо за себя и свое мнение стоять не умеете.Я очень сожалею,что из-за болезни нес мог поддержать коллег.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
dertfromstar
Только ленивый не пнет сейчас "хладный труп" который зовется медициной и народ давно уже стонет от оказания "такой" помощи я не говорю про скорую я имею ввиду стационары и поликлиники. В поликлиниках сидят врачи которые уже забыли все кроме того как рецепт выписывать а в стационарах 90 % людей которые лежат просто так и врачи которые приходят только на утренний осмотр на 10-15 мин а потом сидят в своем кабинете и строчат карты по стандарту...Неужели не понятно что медицина нуждается в реформах чтобы она стала такой как в советские времена!И меня умиляют слепые люди которые дальше своего носа не видят и еще пытаются что то доказать...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
paganel
Вас "очаровал"месье Печатников?Или Вы так далеко видите,как не видят другие?Вообще-то протест не против реформы,а против методов,которыми она осуществляется.мне ничего доказывать не надо,а вот Вам надо бы научиться понимать причину и следствие...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
А вот и суть реформ, в которых нуждается медицина, чтобы она стала, как в советские времена. Просто и наглядно. Откуда эта ахинея про советскую медицину? Меня умиляют слепые люди, которые дальше своего носа(привоза-завоза в приёмник) не видят, а, скорее, прекрасно видят и пытаются пустить тут пыль в глаза. А чтобы "чмырили" торопливо , а лучше вовсе не "чмырили", не надо быть "чмом", уважаемый. Ой, как немалое число тех, что приежают в приёмник, таковыми предпочитают прикидываться. Проще, наверное. С "чма"спрос меньше. Или иначе не умеют? Вы из каковских?
http://russian.rt.com/article/63299
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Zvonkov
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Zvonkov, да уж.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
dertfromstar
Господа у Вас подгорает из-за того что Вы сами понимаете что несете чушь!Я уверен Вы и сами бы не захотели лечится в такой системе здравоохранения какая сейчас у нас! Послушайте еще раз речь президента и может вы поймете для чего нужна реформа хотя я уже сомневаюсь в Вашей адекватности...Я 15 лет в медицине из них 10 на скорой и пережил весь упадок нынешней системы здравоохранения которая гнила изнутри и надо Вам коллеги обратится к офтальмологу если Вы не видите этого!Легко сидеть на диване и рассуждать о том как Вас обижают и как несправедливо по Вашему мнению с Вами поступают это легко и просто а чтобы просто пойти и переквалифицироваться за счет государства это же так трудно надо мозги иметь...
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено