24.12.2014 2948

Предновогоднее

Предновогоднее
Знакомый психиатр говорил мне:
- Некоторые шизофреники пьют , как ненормальные! Алкоголиков среди них больше, чем среди прочего населения. Но! Алкоголиков наше общество склонно терпеть и прощать. Шизофреников — никогда! Поэтому таким клиентам мы, по обоюдному согласию, выставляем диагноз «Алкоголизм», не упоминая о шизофрении.
Такая нетерпимость к умалишённым — весьма удивительна.
У нас ведь все поголовно - ненормальны: кто шизо, кто маньячит с депрессией пополам, кто …. и т. д.
Остановлюсь на том, что я лучше всего знаю: на врачах.
Может ли быть нормален тот же психиатр, общающийся исключительно с несчастными психами? Неизбежно возникают общие интересы, планы, надежды. Результат: грани стираются и то, что психиатры мало чем отличаются от своих пациентов — общеизвестно.
Или вот ещё — поликлинические врачи.
Нагрузки — чрезмерные: толпы выживших из ума бабушек, беготня по вызовам, дикие жалобы от свихнувшегося на собственном здоровье населения, разбор этих жалоб садистами из администрации... Как тут не сбрендить доктору?
К слову. Один знакомый педиатр бегает на вызова исключительно пешком, отказываясь от предлагаемого медицинского транспорта.
Говорит:
- Мне это — вместо спорта. Пробежишь десяток километров по свежему воздуху, да по лестницам на десятые этажи туда-сюда - пропотеешь и взбодришься. Чернуха отступает, мысли свежеют и свет божий кажется не таким уж мерзким..
А врачи «Скорой помощи»?
Всерьёз обсуждается необходимость вооружить их травматикой, одеть в бронежилеты и приравнять к полицейским «при исполнении».
Давно пора! Лазят ведь по трущёбам, наркопритонам, подвалам и свалкам.
Стал бы этим заниматься нормальный человек?

И так далее, по всем докторским специальностям.
Прибавьте сюда бессонные ночи, вечную спешку, плохое питание, непрекращающиеся реформы медицины, травлю в СМИ. Какая психика устоит?
Но если капнуть, то какие специалисты нормальны?
Полицейские? Педагоги? Священники?
Ни в коем случаи!
Прослеживается такая закономерность: чем нужнее профессия людям, тем более чревата она безумием для специалистов, работающих в ней.
Более того: самыми ненормальными в этих ненормальных профессиях будут именно наилучшие в этой области специалисты.
И это всем хорошо известно.
Образы гениальных безумцев — профессионалов активно эксплуатируются в кино и литературе. Первое, что на ум пришло: капитан Ахав, Гриффин, профессор Мориарти и его оппонент — Шерлок Холмс, доктор Джекил и мистер Хайд. В конце концов — всем известный доктор Хаус!
Вернёмся, таким образом, к медикам.
Достаточно ли безумен этот вот конкретный проктолог, что бы быть на высоте вашего геморроя?

Есть приметы.
Первое. Хороший проктолог, как и хорошие специалисты других врачебных профессий не должен быть хорошо одет.
Обязательна некоторая потёртость и выраженная небрежность в прикиде. После напряжённого дня с операциями, ночного дежурства и последующего нового рабочего дня с теми же операциями, доктору и в пьяном виде не придёт в голову совершать вояж по магазинам в поисках фирменных рубашек, джемперов, костюмов..... Что ещё там носят штатские на воле?
Некоторым помогает одеваться жена. Но что может знать жена о вкусах врача-мужа, которого она и в лицо то не всегда узнаёт?
Купленное жёнами так и болтаются на плечиках в шкафу, как повешенные в братской могиле.
Больничная униформа на хорошем враче помята и надета чуток набекрень. На фасаде рубахи — мелкие бурые пятна: то ли кровь это брызнула из больного, то ли врач её кетчупом закапал, поедая недоваренную сосиску в больничном буфете набегу.
Мордой — то же не ахти.
Взгляд — восполённый ( яркий свет в операционных, «зайчики» от кварца, глядение в узкую оптику вглубь человечины).
Видно — что брился, но — наспех и уже к 11.00 пророс колкой щетиной. Давно установлено: в состоянии стресса волосы растут быстрее, но неравномерно и реже.
Кстати, о волосах. Замечаю, что сейчас среди врачей стало гораздо меньше, чем ещё 20 лет назад, лысых. А ведь хороший специалист всегда склонен к облысению!
При разговоре в положении «сидя» хороший врач легко засыпает.
С юмором у него обстоит так: его или совсем нет, или он так своеобразен, что хрен поймёшь, шутит ли это доктор или отвечает, но не вам, а кому-то, сидящему у него глубоко внутри.
Короче: если доктор на ваш вопрос: «Я жить буду?», недоумевает: « В каком
смысле?» - довертись ему.
Неплохо, так же, узнать о семейных делах предъявленного вам врача.
Они не должны быть хороши. Нужный вам доктор или разведён, или на грани развода.
Обратите внимание, как к нему относится женский персонал больницы/ поликлиники. Женщины, которые старше этого доктора, должны относится к нему с нескрываемой материнской нежностью, а молодые при виде его — должны смущаться и приседать.
Избегайте врачей, с которым средний и младший персонал ведёт себя запанибрата.

Понятно, таким образом, что безукоризненно одетый , ухоженный и румяный врач должен вызвать чувство опасности.
Такие слишком сильно любят себя. На любовь к другим у них уже сил не остаётся.
Это вообще теперешний тренд- любить себя нежно.
Из заповеди «Возлюби ближнего, как самого себя», ныне сделали тот вывод, что, прежде всего, значит, надо любить себя.
Возникло новое извращение: аутосексуализм.
Все эти бодибилдинги, фитнесы, спа-солоны, уход за кожей, помешательство на здоровой пище и здоровом образе жизни, безумные шопинги за новой одеждой, парфюмы, дезодоранты, новомодное сэлфи — проявления сексуальной тяги к самому себе.
Намазанный маслом культурист, принимающий кокетливые позы перед зеркалом — наилучшая иллюстрация к этому утверждению.
Уверен: трепетно любят себя те, кого больше никто не любит.
Может ли такой несчастный человек быть хорошим врачём?

Перечитал мною написанное. Ну и монстр он, этот «хороший врач»!
Но что поделаешь! Таковы факты. И они таковы не только для медицины.

Всех — с наступающим Новым Годом. Пусть он не будет для нас последним. ;)

Источник: блог onoff49


Это нравится:1Да/0Нет
валериана
Интересно, но как-то местами спорно.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Atlant555
По тексту выходит, что хороший врач должен быть ещё и алкашом. Я наверное плохой - бреюсь перед сменой, в чистом всегда. А- а-а-а !!! нет - я хороший , я ж ЛЫСЫЙ !!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Есть у меня на новой работе один такой - посещает фитнес-клуб, салон красоты для мужчин, питается исключительно фруктами, йогуртами и мюсли, прозвище "Доктор Сэлфи" говорит само за себя... Гнилой человечишка, любит про других гадости говорить за глаза, а по работе - баран бараном!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
sidorelli
Великолепно написано. Во многом - готов присоединиться, даже - подписаться, даже с точки зрения психологии. Вообще-то, мне это напомнило одну интересную статью, где обсуждалась весьма интересная тема, а именно - образ здорового и благополучного человека, подаваемый масс-медиа, т. е., средствами массовой информации, рекламой и прочей шляпой. Успешный здоровый мужчина там - состоятелен (как минимум), курит хорошие сигары, пьет хороший алкоголь, ездит на хороших машинах спортивного типа, подтянут и спортивен сам, очень хорошо одет, обладает чувством стиля и пользуется всеми известными гаджетами, которые только есть, оставаясь эрудированным человеком. Вдумайтесь. Бухло, даже хорошее, не очень совместимо с вождением автотранспортного средства, как и табакокурение даже хороших сигар - со спортивностью. А потом, как человек, расходующий долгие часы на тренировки, может быть успешным топ-менеджером? Кроме того, успешные топ-менеджеры жрут на ходу и здоровью это, поверьте, вообще впрок не идёт... Как в поговорке (психологов) : "В здоровом теле - здоровый дух... На самом деле - одно из двух !" Я, если честно, придерживаюсь теории, что можно многое: бухать для настроения и здоровья, хоть каждый день, для настроения и под хорошую закуску. Но - не в ущерб делу и своей репутации. Заниматься физкультурой с удовольствием, помогая носить шкафы, переезжать знакомым, или просто по разу-два в неделю. Рассказывать анекдоты, смеяться, поражать всех чернушным юмором и юмором тонким, спокойно прикалываться над собой и никогда не относиться ко всему слишком серьёзно. Те же психиатры (которые не очень похожи на пациентов) говорят: "НЕ ВНИКАЙ !!!" Хорошо одеваться, иметь чувство вкуса, уважение к себе в одежде - чистоплотность, элегантность и сохранение чувства некоего профессионального "шика"... Желаю иметь отменный кругозор, образованность и начитанность... Для этого только нужны любознательность, много воли и времени, но ведь в медицине такого никто не боится... И, если у нас это всё будет у каждого и в достатке, я вас всех, коллеги мои уважаемые, уверяю:
ЛЕЧИТЬ МЫ БУДЕМ ТАМ ЖЕ И ТЕХ ЖЕ, С ТЕМИ ЖЕ БОЛЕЗНЯМИ. Ничего не изменится. Спортивнее мы не станем. Не станем меньше нервничать и работать, не перестанем возиться в крови, блевотине и говнище, - а куда без этого в медицине? - и не будем меньше курить, бухать и ругаться матом. Еще - у нас будет нестабильная личная жизнь, вокруг - херовый эмоциональный фон, когда тебе жалуются на все подряд каждый день и по сто раз на дню, профессиональные заболевания, инфаркты и инсульты. Мы никогда не будем водить спортивный "Феррари" и пахнуть "Шанелью" (кстати, одно прямо исключает другое - или ты водитель-ас, пахнущий машинным маслом, или - труп, пахнущий "Шанелью" и вынутый из обломков "Феррари").

Только вот какая фигня. Надо же пожелать к новому году чего-нибудь?

Наверное, того, чтобы в каждом, кто работает с людьми и всегда им нужен, кто находится в "зоне риска", были всегда внутренние резервы и силы справиться с трудностями, способность быть более-менее гармоничной личностью, а не зацикленным ограниченным субъектом. Ну, и конечно же - равновесия в душе, критичного отношения к происходящему, терпимости, сдержанности и благоразумия, удачи, просто Ангела-хранителя у правого плеча, а также - самоуважения и уважения других, более-менее ясных перспектив... ВООБЩЕ... Хочу, чтобы, став вот такими гармоничными, всесторонне развитыми людьми, которые профессиональную элиту из себя представляют, медики стали одной из истинных элит общества.

И всё равно:

ЛЕЧИТЬ МЫ БУДЕМ ТАМ ЖЕ И ТЕХ ЖЕ, С ТЕМИ ЖЕ БОЛЕЗНЯМИ.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wesson
Редкостная хрень, для данного сайта. Первый абзац - полный абзац! И далее, (фиг с ними с грам.ошибками) У психиатра, оказывается, неизбежно возникают, общие с пациентами ИНТЕРЕСЫ, ПЛАНЫ, НАДЕЖДЫ :o , далее, судя по тексту, такие же общие интересы возникают у терапевта с бабушками, у педиатра с детьми, ну и у проктолога. У полицейских общие интересы понятно с кем.
Еще раз перечитал, не, не хрень, понял админа, это чтоб поржать! :D Автору - скорейшего облысения.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено