17.05.2015 13769

Письмо президенту

Письмо президенту
Послание президенту России В. Путину от председателя профсоюза Фельдшер.ру Д. Белякова

ППО Фельдшер ру работников ГБУ ССиНМП им. А. С. Пучкова г, Москвы ДЗМ ООПРОО СОЦПРОФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вот уже практически девять месяцев в прессе горячо обсуждается процесс «оптимизации» московского здравоохранения. Перечисляются закрываемые в интересах пациентов стационары и поликлиники. Глава социальной сферы города все время меняет свои комментарии к происходящему. Сначала он говорил, что делается это для того, чтобы выполнить Ваши указы, затем заявил, что сокращаются бездарные и неумелые врачи, затем стал говорить, что меньшее количество медиков будет более эффективно лечить большее количество пациентов.

Под этот шум никто никогда не говорил, что сокращения ждут и московскую Станцию скорой и неотложной медицинской помощи. Но эти сокращения коснулись и нас; ликвидированы: отдел по транспортировке соматических больных, отдел связи, служба по транспортировке трупов умерших и погибших граждан, служба перевозки психических больных. Значительно сокращены: отдел акушерства, отдел психиатрической помощи. Перепрофилированы в линейные бригады или вовсе ликвидированы неврологические, кардиологические бригады, токсикологические бригады, перепрофилированы бригады кардиореанимации, токсикореанимации. Сокращены вакантные врачебные и фельдшерские должности, в общей сложности около 500 должностей.

На наших глазах рушится то, что создавалось и оттачивалось годами. В 90-ые и 2000 годы городские власти старались сохранить уникальную мощную городскую службу, понимая ее необходимость для города. Заявления о том, что «нет денег» не выдерживают критики, так как безумные деньги раскидываются направо и налево; сокращаемым врачам и среднему медперсоналу выплачиваются немалые компенсации, технические должности (дворников и уборщиц) ликвидированы, на их место пришли аутсорсинговые компании, в результате в ночное время при круглосуточной работе некому вымыть пол, некому убирать территорию подстанций, т.к. нет дворников. На аутсорсинг перешел и автокомбинат «Мосавтосантранс», ликвидировал собственные мастерские, в результате чего простой санитарного транспорта увеличился в разы, автомашины уходят в ремонт с какой-нибудь ерундовой неисправностью и не возвращаются по полтора месяца. Те, которые работают на линии, скоро будут иметь сквозную коррозию, так как их некогда красить, нет подмены.

Но, безусловно, главное не это. На акушерские вызовы теперь все чаще выезжают обычные линейные бригады, чаще всего фельдшерские, порой состоящие из одного единственного фельдшера. Более трети линейных бригад на Станции (220-230 в сутки) работают в неполном составе, то есть по-одному на бригаде. Более двух третей специализированных бригад (около 60 в сутки) работают в неполном составе – по два сотрудника вместо трех. Понятно, что такую укомплектованность бригад нельзя признать удовлетворительной для оказания медицинской помощи. В результате этих псевдореформ в 2014 году констатация смерти на станции Скорой помощи г. Москвы составила 1,4% от количества выполненных вызовов. Для сравнения, в 2013 году эта цифра составляла 0,9% от количества выполненных вызовов в 2013 году.

От администрации Станции наверх уходят только победные реляции: мы быстро доезжаем до вызова, мы всех спасаем, у нас передовые технологии, зарплата растет. На самом же деле зарплата сотрудников рассчитывается точно так же, как и в 2009 году и с тех пор не претерпела никаких изменений, отчеты о работе по большей части фикция. Уверен, руководство города и здравоохранения знает реальное положение вещей, но не принимает никаких мер. Скоро этот мыльный пузырь лопнет, я уверен. Не последнюю роль в разграблении Станции играет и Фонд обязательного медицинского страхования, который буквально обложил данью, требуя выплаты штрафов по поводу и без повода. Главный врач не считает нужным вступать в конфронтацию с Фондом, т.к. по-видимому в этом не заинтересован. В нарушение требований Закона о профсоюзах, Главный врач отказывается сотрудничать с профсоюзной организацией «Фельдшер.ру», несмотря на её государственную регистрацию и легитимность, отдавая предпочтение «карманному» профсоюзу, который всем доволен и ничего не требует.

В частности, я, руководитель профсоюза был уволен по статье ТК РФ под надуманным предлогом. Затем восстановлен на работе Мещанским судом г. Москвы в 2014 году. Тем не менее, я постоянно подвергаюсь дискриминации в условиях труда и заработной платы: меня перевели на отдалённую подстанцию, ставят график, при котором я получаю минимальную зарплату, но несу максимальную ответственность, поскольку на бригаде работаю только старшим. В настоящем времени имею три дисциплинарных взыскания, которые оспариваю в суде.

В свете вышесказанного предлагаю:

1 Рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемых должностей чиновников, допустивших развал системы Здравоохранения г. Москвы, в том числе и главного врача Скорой Медицинской Помощи Плавунова Н. Ф.

2 Вернуть финансирование экстренной службы 03 г. Москвы из бюджета Московского правительства и исключить финансирование из системы ОМС.

3 Разработать систему, максимально сокращающую бюрократические оформления медицинской документации для более качественного оказания медицинской помощи экстренным больным. Врач должен думать об оказании экстренному больному, а не о заполнении статистической документации для оплаты в системе ОМС.

4 Обязать руководителей Скорой медицинской помощи соблюдать закон о профсоюзах РФ и вступить в социальное партнёрство с профсоюзом Фельдшер ру.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас вскрыть этот гнойник на теле города и спасти от дальнейшего разрушения службу Скорой медицинской помощи. Только Вам это под силу!!!

bel.jpg

Письмо передано в администрацию президента России 14 мая 2015г. в 18.00



Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
Admin
Пять лет назад мы писали нечто подобное президенту, но тогда все наши жалобы направляли лично Плавунову. Посмотрим, удастся ли в этот раз чего то добиться.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
EugeneBoss03
Сомневаюсь я... Письмо Президенту должно быть с "железными фактами", расчётами и аргументами. С какой стати ему переводить СМП на бюджет из ОМС, если Министр ему "поёт" об "эффективности и достаточности" финансов?! А по поводу освобождений от должностей это без проверки никак! :|
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Andrey_Zamesin
Ещё раз "Респект и уважуха" Дмитрию за действия на фоне "всеобщего уныния" и административного давления.
А единственный реальный способ оказать тов. Белякову ( и себе в том числе) настоящую помощь это вступить к нему в профсоюз.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Такие письма до адресата не доходят, а перенаправляются тому, на кого жалуются, т.е. в данном случае в ДЗМ или лично НФП. "Бодался телёнок с дубом..."
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
валериана
С большим уважением отношусь к Вам, Дмитрий, за Вашу стойкость, правдивость, настойчивость в трудной борьбе за правду. Не каждый на это способен, особенно в наше время. Желаю Вам успехов на этом поприще. Слава Богу, что есть такие люди, значит не всё потеряно.Очень хочется верить, что дойдет письмо до адресата, а вдруг! Бывают же чудеса.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Atlant555
валериана, ну предположим дойдёт письмо до адресата, и что дальше ? У меня вызывает недоумение, что умные, образованные люди продолжают верить в доброго царя. Ваш адресат 15 лет уже как на троне сидит . Неужели вам до сих пор не ясно, что все они с самого верха до низу - одна шайка воров. И чхать ваш царь хотел и на вас, и на вашу службу.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Спасатель
Полностью поддерживаю позицию Дмитрия,но сомневаюсь что наше правительство не в курсе всех этих проблем. Надеюсь что письмо дойдет до адресата и вызовет адекватную реакцию,лучше хоть что-то делать чем просто ждать перемен.
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
Taravan
Неправильно написано, стандарты письма к руководителю нашего государства заданы ещё 80 лет назад - нужно было писать так : "Родной, близкий товарищ Сталин! Я смею так к Вам обратиться, ибо все сказал, и мне кажется, что я честный и преданный партии, государству, народу боец, каким я был многие годы. Вся моя сознательная жизнь прошла в самоотверженной, честной работе на виду партии и ее руководителей. Я умираю со словами любви к Вам, партии, стране, с горячей верой в победу коммунизма". Ответ будет тоже стандартным, думаю вы его знаете.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
валериана
Уважаемый Atlant 555,конечно же Владимир Владимирович не может не знать истинного положения вещей в медицине, но возможны же чудеса?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
Atlant555
валериана, чудо случится если ему вдруг понадобится PR-акция, вот тогда он и устроит публичную порку начальничкам поменьше. У нашего директора совхоза "Беларусь" - А. Лукашенко , в этом деле большой опыт. Кстати почему вы решили , что ВВХ не может не знать истинного положения вещей ? У него своя медицина, и с вашей она никак не пересекается.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/1Нет
валериана
Уважаемый Atlant555, попрошу Вас не "ошибаться" и писать правильно: ВВП. Это наш президент и я с уважением отношусь к нему.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.S
надо копии разослать ВСЕМ заметным политикам и общ. деятелям.
Жириновскому в первую очередь ) без всяких приколов.
а писать ВВП - это все равно , что сталину в 37 году о репрессиях жаловаться... от кого это все идет по вашему?
если уж дошло до такой инициативы - ВСЕМ. в т.ч. во все комитеты и организации имеющие хоть какое-то отношение к медицине и социальной сфере.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/1Нет
Atlant555
Уважаемая валериана , не вопрос . Если "П" вам нравится больше чем "Х" , то пусть будет "П". :D
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/1Нет
ul3x
Господин туПин только на Крым и армию сморит.... Развал здравоохранения должен был остановиться с приходом на пост министра здравоохранения и соц ального развития медицинского работника, но госпожа Воробьёва (или как ее... Скворцова??) продолжает всё разрушать. Надеюсь, искренне надеюсь, что письмо уважаемого господина Белякова изменит всё к лучшему.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
IVKOKO
1. Вопрос компетенция Хрипуна;
2. Вопрос требует изменений в 326-ФЗ;
3. Вопрос Минздрава России;
4. Вопрос Роструда.
По итогам ответ НФП на это обращение опубликуете?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Дядя Лаврик
Все доводы о развале СМП и стремительной гибели населения НФП разобьет в пух и прах прекрасной статистикой. И что в сухом остатке: не хочет сотрудничать с независимым профсоюзом, притесняет одного отдельно взятого сотрудника? К главврачу скорой это послание на стол и ляжет в итоге.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
shuko
А разве акушерки по двое выезжали? Письмо честное, душевное- но не для президента, больше смахивает на жалобу в Минздрав. ;)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
EugeneBoss03
Цитата
IVKOKO 20.05.2015 12:45:23
1. Вопрос компетенция Хрипуна;
2. Вопрос требует изменений в 326-ФЗ;
3. Вопрос Минздрава России;
4. Вопрос Роструда.
Всё по-полочкам! Про ОМС самый болезненный вопрос. С каким трудом вносятся изменения в Федеральные законы нам известно! Тут уж действительно лучше и Жирику, и Миронову, и Зюганову "накапать" - всё-таки "законотворцы"! ;)
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Dr.S
у нас в стране система - "чем больше поднять шума - тем больше шансов , что заметят и хоть как-то отреагируют"
спокойные разумные доводы , направленные туда , куда по идее положено - ничего не дадут. так же спокойно и вежливо прходит ответ "спасибо , идите найух"
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Дядя Лаврик
Мне видится лишь один способ обратить на себя внимание Хозяина: массовое харакири на коленях на крыльце под окном его кабинета. С митингами недовольных врачей покончили очень просто: кинули обиженным кость, и те с благодарнотью ее приняли, поджав хвост и преданно заглдывая в глаза хозяевам. А ходоки к Ленину и письма Сталину это уже пройденный этап в нашей истории..
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено