04.10.2016 2185

Игра без названия

Игра без названия
На просторы сети вышел клип группы Компаунд совместно с командой ВГМУ им.Н.Н,Бурденко Reanime на песню "Игра без названия". Посвящается врачам экстренной медицины.


Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Впечатлила только музыка и переделка в правом нижнем углу надпись очень напоминающая ...

Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
SazMed
Попса...
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/1Нет
wera772
Цитата
Попса...


Цирк. Свет гаснет. Светит только один прожектор. Под куполом натягивается канат.
На канате балансирует человек. Он ставит на канат стул на две ножки, встает на
голову на сиденье и начинает играть на скрипке. В задних рядах публики раздается
голос:
- Идем отсюда, дорогая. Это не Ойстрах.




Таки- да ! Это не Ойстрах .
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Dr.Guevara
Не будьте так строги. Не хуже многих других современных клипов. А может, и лучше. Саундтрек, конечно, так себе, а видеоряд понравился. Для немедика самое то. Кардиореаниматологу, конечно, понятно, что при клинической смерти с продолжающейся крупноволновой ФЖ надо вести себя несколько иначе, чем герои клипа - но, говорят, про какую профессию фильм не сними - профессионалы всегда видят всю глубину профанации, а остальным зрителям обычно нравится.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Мнения разошлись между любителями арбуза и свиного хрящика . Но в целом , клип получился , как средняя температура по больнице ...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
love-4ik
А как должны были вести себя герои клипа? Где конкретно противоречие ALS ERC-2015? Кардиореаниматологу понятно, что нет понятия "клиническая смерть")
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
"Мда....." - подумал фельдшеренок, глянув клип, и снова уткнулся в книгу.......
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
Больше позабавило про пациента доставленного без признаков жизни бригадой СМП, и тут на тебе с первого разряда аж глаза открыл, а чего под песню в пляс не пустился? А вообще проведение дефибрилляции теряет свою эффективность с каждой минутой реанимации, потом ее более 2-х раз при СЛР проводить не имеет смысла.
Цитата
Где конкретно противоречие ALS ERC-2015?
Музыка не соответствует :D
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
love-4ik
В ленте Фейсбук: Андрей Варвинский
47 мин ·
Well done Alexander Chursin and the team for recording this fantastic clip! Education DOES save lives!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
О чем и писалось, для заманухи в меды потянет, массам понравится. Эх жаль мое образование не позволяет жизни спасать, уж я бы тут развернулся, все похоронные агенства бы сдулись :D
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Reyneke
Пришли аксакалы и всё раскритиковали)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
Dr.Guevara
love-4ik, а Вы сами не видите, КАК они проводят НМС? И потом: крупноволновая ФЖ, рядом дефибриллятор (если считать, что его не было у доставившей бригады СМП) - почему не провели ЭИТ? Да пока докторшу ждали, там в реале была бы уже мелковолновая или асистолия...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
love-4ik
Нет такого понятия "нмс". Делают все по стандарту ERC от 2015 года. Ручным дефом работает по стандартам МЗРФ врач, которого и ждали. А " если бы"- это не аргумент.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
Стандарты, понимашь. А когда нет этого врача? И что значит нет такого понятия "Непрямой массаж сердца"? Чем тогда занимался молодой человек в ожидании врача, который на всю больничку оказался единственным, умеющим прикладывать электроды? Он пытался проломить все ребра или еще что то? Как эта манипуляция называется в ERC 2015?
Цитата
Выполняющие СЛР должны выполнять компрессии грудной клетки всем пострадавшим с остановкой сердца
Цитата из этой рекомендации. Чем не НМС? Вы НМС там как хотите обзовите, но он как был непрямой массаж сердца, так им и остался!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
Цитата
• Дефибрилляция, выполненная через 3-5 мин. после развития остановки сердца, повышает уровень выживаемости до 50–70%
Опять же из этих рекомендаций цитата. А в видео клиента доставили без признаков жизни, потом еще грудину пытались проломить, пока доктора искали, да уже пора констатировать, а тут на тебе с первого разряда глаза открыл.... Такое ощущение, что Ваши познания в СЛР ограничиваются только этим ЕЦР 2015 и оживлением манекенов. И сейчас Вы пытаетесь рассказать практикующим медикам, проводившим СЛР сотни раз, что в видео просто все правильно сделали, а мы тут все с руками из попы. Все эти рекомендации уже лет цать действуют в протоколах и приказах по проведению реанимации медиками СМП и ЛПУ, и что-то статистика удачных реанимаций на этом фоне не возросла.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
love-4ik
Да вас просто бесит, что он глаза открыл! Странно... А нормальных людей такой исход радует... Почему вы решили, что грудину ломают... С чего вы взяли, что я не работаю в практической медицине? Почему вам везде мерещатся обвинения в некомпетентности? Это художественное видео с хэппи-эндом, а вы узрели в нем чуть ли не личное оскорбление. Это, видимо, связано с тем, что в титрах слово "врач" написано...И что, если статистика по заболеванию вас не устраивает, вы помощь не оказываете? Сразу восемь гвоздей выдаете и с вызова уезжаете? Печальна и непонятна для меня подобная агрессия.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
Нус по порядку.
1 - меня не БЕСИТ, а удивляет, что человек, находившийся по описанию длительное время в состоянии клинической смерти, с первого разряда открыл глаза. Сердце не работало, мозг находился в состоянии гипоксии, и тут на тебе сразу отрытие глаз. Не верю! На заметку, бригада СМП пациента в состоянии клинической смерти никуда не доставляет, если случилось в машине, то останавливаемся и полноценная реанимация, не надо из нас таксистов в фильме делать.
2 - Ну Вы же сами писали, что нет понятия НМС, из Ваших же слов и получается, что молодой человек не проводил НМС, следовательно ломал грудную клетку, как еще обозвать эту процедуру я не знаю, если не НМС, то попытка пролома грудины.
3 - Я где то писал, что Вы не работаете? Читайте внимательнее, я лишь писал, что Вы пытаетесь доказать практикующим медикам, что один разряд ДФ и готово, все танцуют. На деле же оказывается что там разрядов 6-9 проводишь, потом СЛР еще до 30 минут и констатация. Вы очень оптимистичны.
4 - Я писал что меня кто-то в чем-то обвиняет? Не могу найти таких слов в моих сообщениях.
5 - Ну если просто художественное видео, то почему Вы ссылаетесь при нем к официальным рекомендациям? Оно в данном случае по всем законам жанра становится документальным.
6 - Я не статист, мне покласть на все эти подсчеты, моя задача помощь оказывать.
7 - В каком месте была агрессия так и не понял, а от вас она прям поперла в последнем сообщении, давайте не будем писать, кто и что делает на вызовах. Ага?
Перечитайте выше мои сообщения, там все написано. Видяха чисто для заманухи в меды, не более того, и ссылаться при обсуждении этого видео на ECR 2015, ну вообще лишнее, ничего схожего с ECR 2015 и практической реанимацией по временным параметрам в этом видео нет, и давайте закончим на этом. Видео для обывателя снято шикарно, драматизм на высоте, но не надо под ним про ECR 2015 писать, пожалуйста.
С/у Антон.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Reyneke
Цитата
меня не БЕСИТ, а удивляет, что человек, находившийся по описанию длительное время в состоянии клинической смерти, с первого разряда открыл глаза. Сердце не работало, мозг находился в состоянии гипоксии, и тут на тебе сразу отрытие глаз. Не верю! На заметку, бригада СМП пациента в состоянии клинической смерти никуда не доставляет, если случилось в машине, то останавливаемся и полноценная реанимация, не надо из нас таксистов в фильме делать.
Видео на обывателя и студентов первых курсов, с горящими глазами, а не на презентацию к вручению "нобеля". Обывателю пох кто и что там делает, ему нужна хорошо подобранная мелькающая картинка и "хэппи энд" и главное коротко, чтобы сильно мозг не напрягать. А если ему начать показывать "как надо" и "как по приказу", да ещё с зонами ответственности, то эта тягомотина никому не понравиться, потому как скучно и долго. Даже работникам СМП и РАО, потому что этого хватает на работе. А для студентов тоже пойдет, главное стимул дать. Это потом он будет умный и рукастый, но на этапах первых курсов пойдет. А про "таксистов", никто не делает, уже всё сделали. Все те основные задачи и прелести работы СМП настолько малы в круговерти повешенного на них, МЗРФом, амбулаторного овна, что это уже давно стало социальным такси "довезидобольницы.ру". И в клипе на это не намекали и не подразумевали.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Rinzler
Если там не вдаваться в какие то там стандарты, клип нормальный, музыка понравилась . Вот что покоробило, так это фраза "скорая доставила без признаков жизни". Помощь что ли не оказывали?Схватили и привезли? :evil:
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Balamut
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено