26.02.2019 1358

Послание к "скорой"

Послание к "скорой"
Алаверды от врачей поликлиники на статью "послание к поликлинике"
Здравствуйте дорогой коллега из ССП! К огромному сожалению, мы очень редко с Вами встречаемся, а так хотелось бы обсудить некоторые принципиальные моменты нашей работы, усложняющие жизнь и Вам, и нам, и нашим с Вами пациентам.
И так, с Вашего позволения, по пунктам:

1. Прибыв к пациенту, вызвавшему скорую помощь, пожалуйста, не выискивайте причины для оказания помощи. Оказанная без показаний помощь провоцирует повторные вызова как к нему, так и к его соседям и родственникам. Помните – немедленное снижение АД путем в/в введения ЛС требуется только в случаях кризов. Само по себе повышенное АД не тебует немедленного снижения.

2. Коллеги, давайте чаще встречаться у постели наших пациентов! Это в общих интересах! Прибыв к пациенту в 7-30 – дождитесь участкового терапевта! Он очень внимательно вас выслушает, посмотрит ещё раз нашего больного и вместе с Вами примет наиболее оптимальные лечебные и тактические решения, максимально отвечающие интересам нашего пациента. 
В противном случае, его с Вами диагностические выводы могут кардинально различаться

3. Доставляя пациента в приемное отделение направление на госпитализацию, пожалуйста, помните, что должны быть заполнены все пункты направления. Если Вы себя уважаете, а также уверены в своём профессиональном уровне и компетенции, заверяйте направление своей врачебной печатью и указывайте свой рабочий номер телефона. Возможно, коллеги из стационара захотят задать Вам вопросы относительно пациента.
Не убегайте из приемного отделения! Вас не покусают!

4. Ситуация с Вашими назначениями ещё более печальная. Пожалуйста, оставляйте хоть какие-то указания относительно введенных Вами ЛС и уставленном диагнозе. Помните – «алкогольная интоксикация» это отравление, помощь при котором начинается с мероприятий, предотвращающих дальнейшее поступление яда в организм, т.е. с промывания желудка. Ваши лечебные назначения, это документ, имеющий юридическую силу. Они должны быть всем понятен и хотя бы не противоречить установленному диагнозу. 

5. Уважаемые коллеги, оформляйте документы нормально и удобночитаемо. Не делайте этого во время движения автомобиля, особенно по пересеченной местности. Если есть возможность – печатайте, если нет – добейтесь этой возможности или за свои шиши купите нот с принтером. В крайнем случае – пишите печатными буквами. Не пишите вместо диагнозов коды МКБ. 

6. Бригады скорой помощи часто вынуждены высказывать свое несогласие с назначениями лечащего врача вопросами «какой дурак это вам назначил?» и «это точно врач писал?». Помните – это не меняет назначений врача и не повышает compliance.

7. Уважаемые коллеги, участковым терапевтам на хрен не нужны оригиналы выписок из стационаров, консультаций и исследования сторонних лечебных учреждений, кардиограммы, сделанные бригадами скорой помощи. Если их нет – это не вина участкового терапевта. Данные документы обычно теряются самим пациентом и никакой вины участкового терапевта в этом нет. 

8. Мы знаем, что сравнение свежеснятой ЭКГ с архивной, есть лучший способ диагностики острой коронарной патологии на догоспитальном этапе. Отсутствие архива ЭКГ на дому у больного не означает, что участковая служба хранит архив в поликлинике.

Большое спасибо, что нашли время прочитать это короткое послание.
С огромным уважением и надеждой на понимание.

Источник


Это нравится:0Да/0Нет
Гость

К сожалению, правы и первые, и вторые, и стационар, тоже горит желанием передать привет и поликлинике, и уж конечно скорой помощи. Чего нам всем действительно не хватает, так это уважения друг другу, и желания понимать проблемы коллег.

Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Doctor03
Ну что за детский сад, письками мерятся?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Матёрый Фельдшерюга
1) Попробуйте объяснить это пациенту на месте, а потом посмотрим, сколько раз за смену вы ещё к нему приедете, не снизив ему АД. Не забудьте ещё и про возможную жалобу и привет от начальства в виде срезания стимулирующих.
2) Ага, посидеть, чайку попить, поспать под боком у больного - глядишь и к середине дня дождёмся. Делать-то нечего, смена в 9 закончилась... Кто писал этот бред???
3) С первой частью согласен. А вот про печать и телефон - фигня какая-то. К тому же на передачу пациента в приёмном нам отводят не более 15 минут, потом начинаются звонки от старшего врача, на которого наседает Красногорск (работаю в Люберцах, МО) с настойчивыми вопросами "а что он там столько времени делает? Вызовы же!!!"
4) Согласен. Только в стационарах забывают или даже не спрашивают, откуда привезли "клиента". А на улице мы можем промыть его разве что из той лужи, в которой он лежал.
5) В этом пункте человек просто не представляет себе условий работы СМП. Надо покатать. Пункт про свои "шиши" - без комментариев!
6) В целом - правильно. Я не лезу, кроме случаев, когда именно назначения уч. врача привели пациента к состоянию, при котором ему нужна моя помощь. К счастью это бывает редко.
С пунктами 7 и 8 - в целом согласен, частности - скорее так, поворчать, так что не буду.
И да, абсолютно согласен с первым комментатором.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Sual24
Такой бред! Честное слово! Объясните 80-ти летней бабуле, что она не требует оказания помощи, что её одиночество в ночи лечится отнюдь не вызовом скорой. Потом объясните начальству, что вызов к пациенту не обоснован, что нет показаний к введению препаратов. Далее - получите дюлей от начальства, жалобу от недовольной бабушки и её родственников. Ну как так-то?! Каких участковых должна ожидать бригада СМП? С чего вы взяли? Может потом заодно дождаться прокурора и следователя и им объяснять, почему я допустил задержку выезда бригады на следующий вызов или сдачу дежурства новой смене? Всегда дожидаюсь врача приемного отделения. К сожалению, современные врачи сейчас сами себе на уме, не все, но большинство. Они вообще проплывают мимо вас где-то за облаками с задранным кверху носом. Их в принципе редко интересует, как анамнез, так и наше, как вы неграмотно выразились, "назначение". И да! Участковые терапевты (уж простите), но выписывают пациентам такую хренотень... Бисопролол с дигоксином вместе! При аденоме простаты и острой задержки мочи - фуросемид!!! Чтоб моча быстрее шла!?? Ёперный театр! Говорить больше ничего не хочу про бредовые рекомендации... сотрудникам скорой....
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Степанов
Цитата
Doctor03 пишет:
Ну что за детский сад, письками мерятся?
письМами!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Пусть руководству пишут свои бредовые письма. Детский сад штаны на лямках ещё бы на заборе написал
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено