Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
переделка


Нужно:
50.000 р
Накоплено: 36.580 р


СПАСИБО всем, кто помог!!!

Андрей Рашидович И.
Илья Алексеевич Л.
Сергей Сергеевич Г.
Константин Владимирович С.
Сергей Германович С.
Валентин Владимирович К.
Никита Николаевич Р.
Оксана Артуровна С.
Неизвестный Герой (перевод Я. деньги).
Сергей Владимирович В.
Сергей Владимирович Б.
Неизвестный Герой (Card2Card).
Александр Алексеевич К.
Юрий Константинович Г.
Игорь Леонидович Л
Евгений Владимирович М.
Владимир Юрьевич К.
Борис Анатольевич О (aka Bobyor).
Дмитрий Васильевич К (aka Кинчев).
Павел Андреевич О.
Шамиль Фаритович А.
Нина Леонидовна С.
Илья Алексеевич Л.
Михаил Сергеев.
Slava.
Сергей Федорович Г.
Сергей Михайлович Г.
Отправителю Я.Денег 41001973181078.
Отправителю Я.денег через Киви 12332895639.
Ольга Борисовна К.


Принять посильное участие



Платная скорая

Конфликт на вызове.


Бумаготворчество
15.03.2012 | Разместил:
Конфликт на вызове.

Есть несколько наиболее частых вариантов развития конфликта:

Вариант 1.
Вас оскорбляют, требуют чего либо ( от реланиума до промедола с экг).
Рекомендуется не опускаться до ответных оскорблений ( во всяком случае в присутствии свидетелей), а немедленно покинуть вызов и вернуться на подстанцию.
С подстанции отзваниваем старшему врачу опер отдела и в красках, но спокойно описываем сложившуюся ситуацию. Вне зависимости от того, что он вам скажет, свое мягкое место вы прикрыли. После чего грамотно пишем карту - и вносим информацию в компьютер п\ст. В примечаниях должно быть следующее - "Конфликт на вызове, доложено ст врачу Чернышевой (как пример)". В карте пишем как вас нецензурно обругали и выгнали из квартиры. Утром двигаемся в направлении ст.врача п\ст и еще раз рассказываем свою душещепательную историю, а он в свою очередь записывает данную сагу в спец журнальчик. Все, теперь если они не напишут жалобу в администрацию президента, то выговорешника вам не видать.

Вариант 2.
Угрозы, физическое насилие, повреждение личного и государственного имущества ( разбили ящик, порвали форму).
Немедленно уходим в с вызова если надо бьем по морде нападающему (при наличии возможности и желания) , из машины отзваниваем диспетчеру региона и через него вызываем милицию.
Диспетчер региона внесет все информацию в примечаниях.
Когда прибудет наряд ДПС, настаиваем на написании заявления и составлении протокола ( все милицейские отмазки - типа "они дверь не открывают, а ломать права не имеем" это ерунда. Вы лицо при исполнении служебных обязанностей, у вас наркотические препараты в кармашке и игнорировать заявление от вас они права не имеют. А, если милиция совсем на контакт не идет, звоним опять же в опер отдел у нас там прямая связь с дежурным по городу, обычно после звонка ему все проблемы с милицией решаются на счет раз.
Когда прибудете в отделение описывайте в заявлении все обстоятельства, угрозы, испорченное имущество подробно ( заявление писать ОБЯЗАТЕЛЬНО).
После того как все бумажки написаны возвращаемся на подстанцию, отзваниваем старшему врачу и пишем рапорт заведующему.
После чего 2 варианта:
Либо "К нам едет контролер" либо " работаем дальше".
Последствия: не факт что вам присудят компенсацию, но и наказания точно не последует.

Вариант 3.
На вызове вам дали денег, а после пожаловались.
Главное в этом деле, не при каких обстоятельствах не признавать, что такой факт имел место. Не знаю и все тут. Это самая выигрышная позиция ( тут за вас играет отсутствие подобных жалоб в прошлом), доказать подобный факт без наличия 2х свидетелей, причем не родственников или не имея видео записи невозможно. В 90% случае вас берут, что называется, "На понт" и как только вы САМИ признаетесь, радостно увольняют.
Итоги: ЭИС и К покряхтят, а потом предложат жалобщику обратится в прокуратуру, где он и оставит свою мысль о жалобе.

Вариант 4.
Самый неприятный на мой взгляд. Обвинение в краже.
Чаще всего после уезда ничего не подозревающей бригады, маразматическое население обнаруживает пропажу: часов, телефона, крупной суммы в инвалюте (монгольских тугриках или керенках- видимо, это я сужу по недавней жалобе 87 летней маразматички).
В данном случае остается ждать вызова в прокуратуру и долгого и нудного общения с нашими правоохранительными органами (здесь вам ст врач не помощник, хотя может характеристику написать). Чаще всего подобное дело заканчивается ничем, кроме потеряного времени и нервов.

Вариант 5.
Скандальный псевдобольной.
Очень частый вид жалоб. ВСД, Истерия и прочее. Но коллеги - если вы намерены оставить его дома, а вызов чаще всего повторный - осматривайте с головы до пят! Снимайте ЭКГ в 2х экземплярах, и самое главное - грамотно пишите карту: полный анамнез ( включая эпид если больной лихорадящий, гинекологический у женщин до 60 и конечно аллергологический), терапию( по стандартам СМП). Списывайте шприцы, перчатки и салфетки ( ерунда? А, выговор за нарушение правил асептики-антисептики еще не получали?). Грамотно написанная карта- залог спокойного сна.

Вариант 6.
Отказ от осмотра.
Надеюсь все в курсе, что если избитая и окровавленная пьянь в квартире посылает вас на ближайший хутор, ловить бабочек и вы следуете в указанном направлении, а пьянь скоропостижно умирает в течении 24 часов от внутричерепной гематомы - это повод что бы лишить вас диплома лет эдак на 5 и уволить со скорой за " Не оказание медицинской помощи и оставление в опасности" во!
У дедушки ЭИС на такой случай имеется приказик " О оказании медицинской помощи больным в состоянии алогольного опьянения".В общем делаем так - если видите что больной битый и пьяный, от осмотра отказывается ( все происходит в квартире, если на улице то "лети голубь" . Вызываем милицию, терпеливо ждем их, по прибытии сообщаем обалдевшим от счастья парням, что "больной не вменяем в виду алкогольного опьянения и нуждается в транспортировке в околоток для мед. осмотра" и под громкий плачь родственников пьянотов выдвигаемся в отделение.
Обычно по пути в отделение пьянь соглашается на госпитализацию в любой стационар. В отделении, если по пути он еще не понял крайнюю важность доставки его грешного тела в ГКБ №1, внимательно его смотрим и описываем ( не забываем St.Localis, зрачки, позу Ромберга, запах алкоголя).Проводим терапию ( магний, лазикс, повязка). После чего со спокойной совестью берем отказ и идем звонить по нашему любимому номеру 208-77-44 - Опер отдел.

Может быть вам кажется это слишком заумно?? А остаться без диплома, это как??
8 месяцев назад, кажется на 51 подстанции был такой случай с молодой фельдшерицей, и диплом отобрали и со скорой уволили. В общем, последний метод не только прикрывает вас, но и надолго отучает пьянь вызывать 03.Большинство выговоров и увольнений из-за невыполнения этих простых правил.
Желаю вам работы без жалоб.

С уважением - УДАВ.


6684
Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!
 

Возврат к списку


Комментарии

Это нравится:1Да/0Нет
Sinaps
Уточните, пожалуйста, еще раз процесс обоснования вызова наряда полиции для транспортировки в отделение пьяного буйного тельца. А если оно нуждается не в осмотре , а в госпитализации, но не желает(не понимает) этого, все равно едем в отделение? Взяли отказ. А разве в полиции разрешено оставлять "раненых бойцов", нуждающихся в стац. лечении? Я к тому, что принудительной госпитализации в сопровождении сотрудников 02 нет?

Это нравится:0Да/0Нет
Седьмой
Про пьян - слегка волшебно и возвышенно... Пьян чаще лежит спит, а вот родня или прохожие "03" и тревожат. Далее - ментам абсолютно пох... они заталкивают любого, даже агрессивного урода в скорую и сваливают крышевать баронов и комерсов...