30.03.2011 10273

Вывести во двор и расстрелять!!!

Вывести во двор и расстрелять!!!
Две моих предидущих статьи вызвали нарекание со стороны вышестоящих коллег. Дескать отнимаю хлеб насущный. Поэтому решил перебазироваться на новую тему более подходящую моему молодому неокрепшему от самобичевания организму. А именно огульно критиковать коллег попавших в просак, чьи роковые ошибки скрупулезно записываются в большую желтую тетрадь моего же начальства. А вы подумали я ее веду? Плохо думаете. Я ее только свистнул. Итак, трактат первший в серии "Вывести во двор и расстрелять" - "Отберите аминазин у этого идиота"

Две моих предидущих статьи вызвали нарекание со стороны вышестоящих коллег. Дескать отнимаю хлеб насущный. Поэтому решил перебазироваться на новую тему более подходящую моему молодому неокрепшему от самобичевания организму. А именно огульно критиковать коллег попавших в просак, чьи роковые ошибки скрупулезно записываются в большую желтую тетрадь моего же начальства. А вы подумали я ее веду? Плохо думаете. Я ее только свистнул. Итак, трактат первший в серии "Вывести во двор и расстрелять" - "Отберите аминазин у этого идиота"

 

ГССМП
ПРИКА3
от ХХ.ХХ.ХХ г.Ч № ХХХк
«О качестве медицинского обслуживания гр.В-ой. 66 лет. врачом Ч.»

На ГССМП поступило устное обращение сестры гр.В-ой Г.В., 66 лет, в связи с неудовлетворенностью качеством медицинского обслуживания гр.В-ой врачом и/с №7 Ч. В связи с чем было проведено заседание ЛКК ГССМП, выявлено следующее:
ХХ.ХХ.ХХ на п/с №Х в 11:02 поступил вызов №ХХХ на адрес: ул.С,ХХ-Х. Повод к вызову: "Боль в сердце". Вызов передан по рации врачу п/с №Х Ч. Время передачи 11:05, время выезда 11:05, время прибытия 11:15.Время ожидания составило 13 мин.

По прибытии гр.Воронина лежала в постели. Предъявляла жалобы на боль в грудной клетке слева, резко усиливающиеся на вдохе, при поворотах туловища. Ухудшение самочувствия в течение дня. Хронические заболевания отрицает.
Состояние оценено как удовлетворительное. Сознание ясное. Телосложение нормостеническое. Положение активное. Обычного питания. Зрачки D=S, размер обычный, реакция на свет положительна. Роговичный, кашлевой, глотательный рефлексы положительны. Судорог нет. Мышечный тонус обычный. Менингеальные симптомы отрицательны. Кожные покровы обычного цвета, теплые, влажность обычная, тургор кожи обычный. Пульс 76 в 1 мин, ритмичный. Температура тела нормальная. Тоны сердца приглушены, шумы не выслушиваются. АД 140/80 мм Нg ("рабочее" АД 130/80), ЧСС 76. ритм правильный. ЧД 18 в 1 мин, глубина обычная, ритм дыхания правильный. Вспомогательная мускулатура в дыхании не участвует.
Проходимость дыхательных путей не нарушена. Регургитации. аспирации нет. В легких аускультативно дыхание проводится во все отделы, хрипов нет. Зев. миндалины, язык, лимфоузлы без особенностей. Живот правильной формы, симметричен. участвует в дыхании активно, мягкий, безболезненный. Перистальтика есть. Симптомы раздражения брюшины отрицательны. Печень, селезенка, почки без особенностей.
Дизурии, диспепсии нет. Признаков алкогольного опьянения нет. Локально: при пальпации межреберий слева резкая болезненность. Симптомы натяжения положительны.
ЭКГ не снята но техническим причинам (отсутствие кардиографа).

Установлен диагноз: Торакомиозит слева.
Проведено лечение : Sol.Analgini 50%-4 ml в/м Sol.Dimedroli 1% -2 ml в/м
После лечения врач Ч. отмечает уменьшение болевого синдрома. АД 120/80 мм Нg. ЧСС 80 в 1 мин, ЧД 18 в 1 мин. Гр.В-а оставлена на месте.

В тот же день на п/с №Х в 18:12 поступил вызов №ХХХ на адрес: ул.С. ХХ-Х. Повод к вызову: «Без сознания». Вызов передан по рации врачу п/с №Х А. Время передачи 18:15 время выезда 18:15. время прибытия 18:20. Время ожидания составило 8 мин.

На момент осмотра гр.Воронина лежала в постели. Предъявляла жалобы на сильную слабость, сонливость, потливость. В 11:00 появились боли за грудиной впервые после физической нагрузки, вызывали СМП, сделана инъекция, после чего боли прошли, спала. Через 3-4 часа пошла в туалет и потеряла сознание, упала. В анамнезе гипертоническая болезнь II ст., сахарный диабет. II тип.
Состояние оценено как крайне тяжелое. Тяжесть состояния обусловлена шоком. Сонлива. Телосложение нормостеническое. Повышенного питания. Зрачки D=S, размер обычный. Реакция на свет положительна. Роговичный. кашлевой, глотательный рефлексы положительны. Судорог нет. Мышечная гипотония. Менингеальные симптомы отрицательны. Кожные покровы бледные, холодные, профузный пот. тургор кожи обычный. Пульс на периферии не определяется. Тоны сердца глухие, шумы не выслушиваются. АД не определяется ("рабочее" АД 140-150/80), ЧСС 96. ритм правильный. ЧД 24 в 1 мин. глубина дыхания обычная, ритм дыхания правильный. В легких перкуторно ясный легочный звук, аускультативно дыхание везикулярное. Хрипов нет. Живот правильной формы, симметричен, участвует в дыхании активно, мягкий, безболезненный. На ЭКГ: синусовый ритм с ЧСС 100 в 1 мин. подъем ST в I. avL. V1 -V3: депрессия ST в II. III. avF: зубец Т(+);комплекс QRS не изменен.

Установлен диагноз: ИБС. Острый инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка, верхушки, перегородки. Кардиогенный шок III ст.

Проведено лечение: катетеризация правой локтевой вены;
Sol.Natrii chloridi 0,9%-200 ml  в/в капельно
Sol.Dophamini 0,5%-25 ml  в/в капельно
Sol.Dexamethazoni 16 mg в/в
После начала лечения отмечено улучшение в состоянии больной - АД 60/40 мм Hg, ЧСС 96 в 1 мин, ЧД 24 в 1 мин, ритм сердца правильный. Слабость стала меньше, пот прошел.

Врач Агеев вызвал на себя кардиологическую бригаду.
В своей объяснительной записке врач А. указывает, что на вопрос к больной, какие инъекции ей были сделаны предыдущей бригадой СМП, ему показали пустые ампулы из-под анальгина, димедрола, аминазина. Кроме того, гр.Воронина сказала, что врач первой бригады СМП посоветовал ей после инъекций не вставать 2-3 часа.
В 18:50 на момент осмотра врачом-кардиологом Х. гр.Воронина лежала в постели. Предъявляла жалобы на общую слабость. В анамнезе гипертоническая болезнь около 10 лет, сахарный диабет. II тип, ИБС, стенокардия с 1992 года. Состояние оценено как тяжелое. Тяжесть состояния обусловлена кардиогенным шоком III ст. Сознание ясное. Кожные покровы бледные, цианоз, акроцианоз. "мраморность". холодные, влажные, тургор кожи обычный. Пульс на периферии не определяется. Тоны сердца глухие, шумы не выслушиваются. АД не определяется ("рабочее" АД 150/90), ЧСС 120, ритм правильный. ЧД 18-20 и 1 мин, глубина дыхания обычная, ритм дыхания правильный. В легких аускультативно дыхание везикулярное, хрипов нет.

На ЭКГ: ритм синусовый, в I, avL Qr, подъем ST от 2 до 4 мм; в V2 QS, подъем ST до 7 мм: в V3-V4 Qr, подъем ST до 7 мм; в V4-V6 QR, подъем ST от 4 до 1,5 мм.

Установлен диагноз: ИБС. Острый Q-инфаркт миокарда в области
переднебоковой стенки, перегородки, верхушки, осложненный истинным кардиогенным шоком III ст. Н IV Killip.

Проведено лечение: катетеризация периферической вены;
Sol.Natrii chloridi 0,9% - 200 ml в/в капельно
Sol.Dophamini 0.5% - 40 ml
Sol.Adrenalini hydrochloridi 0.1%-1 ml
еще в одну периферическую вену :
Sol.Natrii chloridi 0.9%-200 ml  в/в капельно
Sol.Dophamini 0,5%-30 ml
Sol.Adrenalini hydrochloridi 0.1%-1 ml
параллельно подключено :
Sol.Natrii chloridi 0.9%-100 ml  в/в капельно
Slreptokinase 1.5 млн.ЕД
Sol.Adrenalini hydrochloridi 0,1%-1 ml

После начала лечения отмечено улучшение в состоянии больной - АД 70/40 мм Hg, ЧСС 150 в 1 мин, ЧД 16-18 в 1 мин. ритм сердца правильный. Болевой синдром не рецидивировал.
Врач Х. вызвала на себя реанимационную бригаду для катетеризации центральной вены, что и было сделано врачом п/с №У Т.(№ карты вызова ХХХ от Х.ХХ.ХХг.).

Больная госпитализирована на носилках с транспортной капельницей в отделение кардиореанимации дорожной клинической больницы. В приемном отделении сознание ясное, АД 80/60 мм Hg. ЧСС 135 в 1 мин, ЧД 16-18 в 1 мин, ритм сердца правильный.

В дальнейшем выяснено, что в кардиореанимационном отделении явления кардиогенного шока нарастали; По прошествии двух суток. гр.В скончалась.

ЛKK пришла к следующим  выводам:
1. Врачом   СМП   Ч. допущена   грубая   диагностическая   ошибка, причиной которой явились дефекты сбора анамнеза заболевания и жизни. Не были детализированы жалобы, не проведено ЭКГ-обследование. Диагноз торакомиозит выставлен не обоснованно.
2. Диагностическая   ошибка   привела   к   не   адекватной   терапии,   следствием   чего явились повторные вызовы бригад СМП и поздняя госпитализация больной с OИM.
3. Установлено, что вр.Ч в карте вызова указаны не все использованные им медикаменты (не отмечено применение аминазина).
4. Врач СМП А. провел лечение ОИМ, осложненного кардиогенным шоком не полностью.
5. Врач-кардиолог Х. необоснованно вызвала на себя реанимационную бригаду, лечение ОИМ провела не полностью.
6. К врачу реанимационной бригады Т., нареканий нет.

На основании выводов ЛКК приказываю:
1. Врача СМП Ч., за дефекты допущенные при обслуживании больной В. Объявить строгий выговор и лишить доплат по БФООТ на 100% за текущий месяц.
2. Врачу А., кардиологу Х. за дефекты допущенные при обслуживании больной В. Объявить выговор и лишить доплат по БФООТ на 50% за текущий месяц.
3. Заведующему подстанции №Х Ж. направить на повторную специализацию по анестезиологии и реаниматологии в течение 2-х месяцев врача-кардиолога Х.
4. Приказ довести до сведения всех сотрудников ГССМП.
5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Главный врач ГССМП города Ч.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено