Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
переделка


Нужно:
50.000 р
Накоплено: 38.219 р


СПАСИБО всем, кто помог!!!

Андрей Рашидович И.
Илья Алексеевич Л.
Сергей Сергеевич Г.
Константин Владимирович С.
Сергей Германович С.
Валентин Владимирович К.
Никита Николаевич Р.
Оксана Артуровна С.
Неизвестный Герой (перевод Я. деньги).
Сергей Владимирович В.
Сергей Владимирович Б.
Неизвестный Герой (Card2Card).
Александр Алексеевич К.
Юрий Константинович Г.
Игорь Леонидович Л
Евгений Владимирович М.
Владимир Юрьевич К.
Борис Анатольевич О (aka Bobyor).
Дмитрий Васильевич К (aka Кинчев).
Павел Андреевич О.
Шамиль Фаритович А.
Нина Леонидовна С.
Илья Алексеевич Л.
Михаил Сергеев.
Slava.
Сергей Федорович Г.
Сергей Михайлович Г.
Отправителю Я.Денег 41001973181078.
Отправителю Я.денег через Киви 12332895639.
Ольга Борисовна К.
Дмитрий Вадимович Х.
Ишля Александрович Ш.
Неизвестному отправителю Я.Денег 


Принять посильное участие



Платная скорая

Температурофобия (Fever Fobia)


Педиатрия
29.03.2011 | Разместил:
Раздел: Педиатрия
Температурофобия (Fever Fobia)

Температура - наиболее частая причина, по которой родители обращаются с ребенком ко врачу, считая ребенка больным. Беспокойство родителей вызвано тем, что они часто считают, что Т - это болезнь сама по себе, а не признак или симптом болезни. 20 лет назад Barton Schmitt выяснил, что у родителей имеются неверные представления о Т, и назвал эти представления "температурофобия".

 

Понятие occult bacteremia у детей с температурой, привело к более агрессивному обследованию и лечению. Объектом исследования в нашей работе является изучение современного отношения родителей к Т, сравнение с отношением, описанным Schmitt 20 лет назад и выяснением, действительно ли современное более агрессивное обследование и лечение occult bacteremia ассоциировано с повышением родительского беспокойства по поводу Т.

Методы.

Между июнем и сентябрем 1999 г. в 2-х больших госпиталях в Балтиморе и Мериленде родителям были розданы анкеты, содержащие 29 вопросов, по поводу Т у их детей.


Результаты.

Всего было анкетировано 340 человек. 56% опрошенных были очень обеспокоены по-поводу потенциального вреда от Т.

44% считали Т 38,9 ОЧЕНЬ высокой, 7% считали, что Т может повыситься выше 43,4, если ее не лечить. 91% опрошенных считали, что температура приводит к тяжелым побочным эффектам: 21% опрошенных считали, что Т вызывает повреждение гол.мозга, 14% считали, что от Т можно умереть. 52% родителей сказали, что будут перемерять Т ребенку менее, чем через час, 25% дадут антипиретики, при Т < 37,8. 40% дадут ацетаминофен, 44% ибупрофен минимум дважды. 73% сделают обтирания, при этом, 24% родителей сделают обтирания при Т < 37,8. 18% родителей используют алкоголь для обтираний. 46% родителей обратятся ко врачу при первом же подъеме Т. Родители, которые отметили в опросниках, что они ОЧЕНЬ обеспокоены Т у детей, имели в прошлом опыт, что ребенку делались анализы и обследования по-поводу фебрильного заболевания и ощутившие, что врач, в прошлом, был очень обеспокоен наличием Т у ребенка. По сравнению с тем, что было 20 лет назад, большее кол-во родителей считает, что судороги - это опасные последствия Т, чаще используют антипиретики и обтирания.

Выводы.

Температурофобия персестирует. Объяснения врачей и мед.персонала - единственная возможность повлиять на создание правильного понимания у родителей отношения к Т и ее роли в болезни.

* перевод сделан доктором doc


2162
Полезная статья? Поделитесь с друзьями из соцсетей!
 

Возврат к списку