Как фельдшер Беляков водителя защитил

В начале октября произошло ДТП с участием машины 03, следующей на вызов. Люди не пострадали, однако машины получили серьезные повреждения. Виновником ДТП признан водитель «скорой»…
В начале октября произошло ДТП с участием машины 03, следующей на вызов. Люди не пострадали, однако машины получили серьезные повреждения. Виновником ДТП признан водитель «скорой»…

 



МВД РОССИИ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
(ГУВД по г. Москве)
Управление
Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 1 Телефон: (495) 624-31-17 Факс: 624-33-17

г. Москва, ул. Новогиреевская, *** Д.В. Белякову


О результатах рассмотрения обращения


Уважаемый Дмитрий Валентинович!
Сообщаю, что Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве рассмотрено Ваше обращение по факту дорожно- транспортного происшествия, имевшего место 12.10.2006 года на пересечении Второго и Зеленого проспектов, участником которого являлся Куспангалиев А.А.
Приложение: копия решения на 2 листах.

Врио начальника В.П. Томчак

РЕШЕНИЕ
по результатам рассмотрения обращения Белякова Д.В., действующего в защиту интересов Куспангалиева А. А.

17 ноября 2006 года г. Москва

Я, начальник 4 отдела Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве подполковник милиции Новиков А.Ю., рассмотрев обращение Белякова Д.В., действующего в защиту интересов Куспангалиева А.А., на постановление, вынесенное по делу об административном правонарушении, повлекшем дорожно-транспортное происшествие 12.10.2006 года на пересечении Второго и Зеленого проспектов, с участием водителей: Куспангалиева Абдулкаира Абдрушевича, 1959 г.р., проживающего по адресу: г. Москва, ул. 3-ая Рощинская ***, и Монахова Михаила Юрьевича, 1968 г.р., проживающего по адресу: Московская область, г. Сергиев-Посад, ул. Вознесенская, ***

УСТАНОВИЛ:

12.10.2006 года на пересечении Второго и Зеленого проспектов произошло дорожно- транспортное происшествие - столкновение автомашины ГАЗ 32214 государственный регистрационный знак В 136 ОН/99 под управлением водителя Куспангалиева А.А. и автомашины Джип Грант Чероки государственный регистрационный знак В 008 ЕЕ/77, которой управлял водитель Монахов М.Ю.


В результате ДТП никто из людей не пострадал, а автомашины получили механические повреждения.
Оформлением и рассмотрением данного дорожно- транспортного происшествия занимались сотрудники Полка ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУВД по г. Москве.

На месте происшествия в отношении Куспангалиева А.А. было вынесено постановление- квитанция о привлечении его к административной ответственности по ч.З ст. 12.14 КоАП РФ.
Не согласившись с вынесенным постановлением- квитанцией он, через своего представителя - Белякова Д.В., обратился с жалобой по электронной почте в Правительство Москвы.
Проверка по данному обращению была поручена Управлению ГИБДД ГУВД по г. Москве.

Изучение материала показало, что проверка по нему проведена не в полном объеме, а решение по делу принято преждевременно, без исследования всех имеющихся доказательств. Это является основанием для его отмены.
Так, в своем объяснении водитель Куспангалиев А.А. пояснил, что он, управляя автомашиной скорой помощи, следовал на срочный вызов с включенным проблесковым маячоком синего цвета и специальным звуковым сигналом, по встречной полосе Второго проспекта. Выехав на перекресток с Зеленым проспектом, он, убедившись в безопасности своего маневра, начал выполнять правый поворот и совершил столкновение с автомашиной Джип, следовавшей в прямом попутном направлении, справа.

Водитель Монахов М.Ю. в своем объяснении указал, что он, управляя автомашиной Джип. Гранд Чероки, следовал по Второму проспекту в направлении Зеленого проспекта, располагаясь в правой полосе. Выехав на перекресток, он увидел, как по встречной полосе его обгоняет автомашина скорой помощи, которая, выехав на перекресток, не включая указателя поворота, стала поворачивать направо. Монахов М.Ю. применил торможение, однако столкновения избежать не смог.
Изучение материала показало, что объяснения участников дорожно-транспортного происшествия по обстоятельствам ДТП краткие и не отражают всей картины случившегося. Кроме того, участниками происшествия указаны очевидцы - Торжкова С.Н. и Киселева В.А., которые опрошены не были.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 30.7 1 КоАП РФ
ПОЛАГАЛ БЫ:

1. Постановление, вынесенное в отношении водителя Куспангалиева А.А. отменить, а дело возвратить на новое рассмотрение.
2. Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение 10 дней.

PS: те, кто подписался на новости, получил информацию на сутки раньше! Спешите подписаться на рассылку новостей сайта!



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено