Помощь врачу спасательной бригады

8 октября, в Подмосковье, бригаду спасателей, ехавших в "Соболе", протаранил джип "Ford Expedition", выехав на встречную полосу. В результате ДТП серьезно пострадал фельдшер Дмитрий Жидков: закрытая черепно-мозговая, сотрясение мозга, критично повреждены верхняя, нижняя челюсть, нёбо, кости носа. На операцию потребуется более 100000 евро...
8 октября, в Подмосковье, бригаду спасателей, ехавших в "Соболе", протаранил джип "Ford Expedition", выехав на встречную полосу. В результате ДТП серьезно пострадал фельдшер Дмитрий Жидков: закрытая черепно-мозговая, сотрясение мозга, критично повреждены верхняя, нижняя челюсть, нёбо, кости носа. На операцию потребуется более 100000 евро...

 

В настоящий момент Дмитрий проходит лечение в 36-ой московской горбольнице, в отделении челюстно-лицевой хирургии, состояние стабильное, угрозы его жизни уже нет.
На операции по восстановлению лица, по предварительным подсчетам, потребуется от 100 тыс. евро.
По различным причинам надежды на помощь государства или виновника ДТП практически нет, по этому приходится собирать деньги по друзьям.

Реквизиты для сбора средств ниже.

Сбербанк:
Дополнительный офис 7982/01159
Коровинское ш 20 к.1 г.Москва
Тверского отделения 7982 Сбербанка России г.Москва
Р/с 30301810338000603804 В Сбербанке России
К/с 30101810400000000225
ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК 044525225 ИНН 7707083893 ОКПО 00032537

Тверское отделение 7982/1159
счёт 42307.810.9.3804.6260185

В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать
"БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ Дмитрия Жидкова"


Яндекс.Деньги
Кошелек 41001171120881




Уважаемые коллеги! Администрация сайта Feldsher.RU, профком профсоюза Фельдшер.РУ просит оказать посильную помощь пострадавшему доктору!




В понедельник вечером джип "Ford Expedition", за рулем которого находилась супруга вокалиста группы "Любэ" Николая Расторгуева, столкнулся в Подмосковье с микроавтобусом "Газель" МЧС России. В результате сильного удара ушибы получили четверо спасателей, у одного из них тяжелая черепно-мозговая травма.
8 октября вечером на Дмитровском шоссе в Мытищинском районе Подмосковья произошла авария. Бригаду спасателей из четырех человек, ехавших в "Газеле", протаранил джип "Ford Expedition", за рулем которого находилась жена лидера группы "Любэ" Николая Расторгуева. Об этом сообщает РИА "Новости".

Поисково-спасательный отряд N3 направлялся в Мытищинский ледовый дворец для обеспечения безопасности во время хоккейного матча, когда в районе поселка Грибки-2 джип Расторгуева, двигаясь со значительным превышением скорости, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с машиной МЧС.

Тяжелее всего был травмирован врач спасательной бригады Дмитрий Житков. Во время столкновения он находился на заднем сиденье машины и сильно ударился головой, отмечает Газета.ru. Первую помощь ему оказал коллега, который ехал в той же злополучной "Газели". 9 октября утром спасатель был переведен из реанимации Мытищинской городской больницы в Москву. В 36-й столичной больнице врачи поставили Житкову диагноз "перелом основания черепа и сотрясение мозга". Сейчас Дмитрий по-прежнему находится в реанимации. Состояние больного стабилизировано, однако врачи считают его тяжелым.

Остальных спасателей - Александра Зайцева, Дмитрия Кизинова и Сергея Курилкина - также отвезли в больницу. Они были ранены не так серьезно, как их коллега. После осмотра и оказания первой помощи медики отпустили их домой.

Кроме этого, пострадала и жена певца: сработавшие подушки безопасности нанесли ей небольшую травму. По словам источника в ГАИ Московской области, к моменту прибытия на место происшествия милиционеров супругов Расторгуевых там уже не было. Николай на попутной машине повез жену в травмпункт в Мытищи. Сам певец от госпитализации отказался, уточняет ИТАР-ТАСС.

Впрочем, в некоторых информагентствах появились сведения, что именно "Газель" спасателей выехала на встречную полосу с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом, а водитель джипа не успел отреагировать на маневр. Однако в МЧС Московской области Стране.Ru эти данные опровергли.

Как утверждает газета "Твой день", по свидетельству очевидцев, в салоне джипа стоял устойчивый запах алкоголя. Сейчас ведется расследование причин дорожно-транспортного происшествия. "По предварительной версии, водитель джипа не справился с управлением на скользкой от дождя дороге", - говорят в ГИБДД Московской области.

Источник- СМИ.РУ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено