К вопросу о должности и совести

В конце прошлой недели, а точнее в пятницу, 14 декабря, в профком Станции поступило обращение главного врача Плавунова Н.Ф., с просьбой дать согласие на увольнение с занимаемой должности по п.5 ст.81 Трудового Кодекса Российской Федерации "за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание", кого бы вы думали?
В конце прошлой недели, а точнее в пятницу, 14 декабря, в профком Станции поступило обращение главного врача Плавунова Н.Ф., с просьбой дать согласие на увольнение с занимаемой должности по п.5 ст.81 Трудового Кодекса Российской Федерации "за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание", кого бы вы думали?

 

Не напрягайтесь, всё равно не догадаетесь. А может быть, кто-то из наиболее продвинутых посетителей Фельдшер.ру догадается сразу! Конечно же, Николай Филиппович хочет уволить Эдуарда Георгиевича Петухова! Причём это не дежа вю, во второй раз за один и тот же год. Причём настолько хочет уволить, что даже уже подписал приказ об увольнении и направил его в профком. То есть профком фактически получил не проект приказа, а подписанный приказ, правда без номера и даты издания. Кто же такой Эдуард Георгиевич Петухов и почему его так хочет уволить Н.Ф.Плавунов?


Эдуард Георгиевич Петухов (известен на сайте под ником Albatros_ed.) пришёл работать на Станцию 1 июля 1961 года, после окончания 1-ого Московского Медицинского Института имени И.М.Сеченова. Первые 18 лет его трудовой деятельности прошли на 1-ой подстанции в должности выездного врача. Этот период ознаменовался участием молодого доктора в исследованиях, проводимых в 1-ой градской больнице - введение глюкозо-новокаиновой смеси при шоке. Молодой специалист Э.Г.Петухов был одним из первых, кто применил глюкозо- новокаиновую смесь на догоспитальном этапе сначала при кардиогенном, а потом и при травматическом шоке. Затем, воодушевлённый положительными результатами первой научной работы и первого успеха, а также, узнав о широком использовании в практике выездных бригад Станции скорой помощи г. Горького и в Горьковском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии метода внутрикостной инфузии, решил попробовать сам. Внутрикостный путь вливания был применён Э.Г.Петуховым в условиях кардиологической бригады скорой медицинской помощи в 1968 году. В трех случаях это был травматический шок и в одном случае - кардиогенный шок. Результаты были превосходные. Практически применение внутрикостной инфузии в условиях московской Станции было осуществлено впервые . В сентябре 1979 года Э.Г.Петухов получает распоряжение Главного врача Н.М.Каверина - открыть 35-ую подстанцию, в декабре 1979 года подстанция открылась. Первоначально она располагалась в четырёх квартирах в доме 3 на Мурановской улице, где Э.Г.Петухов проработал с 1979 по 1981 год. В декабре 1981 года его вызвал Н.М.Каверин и "попросил уступить место" другому заведующему. Э.Г.Петухов решил вернуться на линию и перешёл на недавно открытую 34-ую подстанцию на должность выездного врача, где и проработал по июнь 1993 года. С июня 1993 года по приглашению тогдашнего главного врача Пироцкого Н.Н. стал исполнять обязанности заместителя главного врача. После увольнения Пироцкого Н.Н. (Пироцкий был уволен по требованию коллектива) с апреля 1994 года по февраль 1995 года вновь работал выездным врачом 34-ой подстанции. 20 февраля 1995 года его назначили исполняющим обязанности, а с 20 ноября 1995 года по настоящее время он является заведующим 4-ой подстанцией. В общей сложности Эдуард Георгиевич Петухов работает на Станции 46 лет и 5 месяцев.


Эдуард Георгиевич имеет Правительственные и ведомственные отличия:
Ему присвоено звание Заслуженного врача Российской Федерации (15.06.1995), вручена медаль "Ветеран труда" (10 февраля 1986 года), вручена медаль "В память 850-летия Москвы" (26 февраля 1997 года), вручён знак "Отличник здравоохранения" (20 апреля 1989 года), два знака "Почётный донор" (6 апреля 1962года и 26 октября 1977 года), неоднократно отмечался приказами по Станции.


12 марта 2007 года приказом № 339 главный врач Плавунов Н.Ф. освободил Эдуарда Георгиевича от занимаемой должности по п.5 ст.81 Трудового Кодекса Российской Федерации. Приказ был отменён Мещанским судом, как незаконный, Э.Г.Петухов восстановлен на работе с 10 июля 2007 года, суд обязал выплатить ему компенсацию за вынужденный прогул. Жаль, что не из кармана главного врача Н.Ф.Плавунова. Кассационная инстанция - Коллегия по гражданским делам Мосгорсуда оставила решение Мещанского суда в силе.


Н.Ф.Плавунов при посещении 4-ой подстанции заявил, что подстанции предстоит капитальный ремонт, и он всё равно добьётся увольнения Э.Г.Петухова по статье.
12 октября 2007 года главный врач Плавунов Н.Ф. приказом № 1403 объявил Э.Г.Петухову дисциплинарное взыскание - замечание - за то, что двое его подчинённых, выездных фельдшера, посаженные в диспетчерскую по производственной необходимости, в начале смены забыли поставить на линию (в компьютер) две бригады. Одна поставлена позже на 29 минут, другая - на 30. Оба сотрудника уже неоднократно работали в диспетчерской, ещё до восстановления на работе Петухова, взыскание вынесено в связи с тем, что Петухов не организовал их обучение и инструктаж по работе на компьютере, который, по идее должен был проводить А.В.Геворкян, исполняющий обязанности заведующего в момент первого увольнения Петухова. В тот же момент, когда бригады не стояли на линии (08.00-08.30), Петухов, как и большинство других заведующих подстанциями проводил утреннюю конференцию и при всём желании отследить факт непостановки бригад не мог. В приказе нет указаний, что от этой ошибки пострадал кто-то из больных или пострадавших, или, что какие-то вызовы были переданы на исполнение с опозданием.


17 октября 2007 года главный врач Плавунов Н.Ф. приказом № 1429 объявил Э.Г.Петухову дисциплинарное взыскание - замечание - за исправления, допущенные сотрудниками в наркотических журналах (заверенные в соответствии с требованиями), за то, что при работе, специализированных бригад, как линейных, в наркотическом журнале сохраняются номера специализированных бригад (02, 08, а не 42, 48), а также за то, что старший фельдшер по аптечному хозяйству не так поняла приказ о номеровании требований на получение наркотиков и психотропных и с началом нового месяца заново начала с цифры 1.
Оба этих "замечания" Э.Г.Петухов оспаривает в суде.


11 декабря 2007 года вышел приказ №1748, в котором Э.Г.Петухову объявлен выговор за то, что на 4-ой подстанции две автомашины в течении часа простояли без персонала. Из-за больничных листов этот персонал просто негде было взять!
С исковым заявлением по этому приказу Э.Г.Петухов до суда ещё не дошёл, просто не успел.
Так куда так торопится Н.Ф.Плавунов с увольнением Э.Г.Петухова? По графику отпусков в декабре у Эдуарда Георгиевича отпуск. Так на его заявлении главный врач наложил резолюцию: "Возражаю, в связи с производственной необходимостью". Может увольнение и есть та самая необходимость?


На днях Петухову Э.Г. удалось посмотреть план реконструкции подстанции - его скрывают от заведующего подстанцией. Так вот в этом плане ничего не улучшается на 4-ой подстанции с обеспечением помещениями, требуемых СЭС и необходимыми сотрудникам. На 4-ую подстанцию не могут набрать полностью штат, потому, что негде размещать шкафчики для хранения спецодежды. Может Н.Ф.Плавунов боится, что Петухов не даст по-быстрому деньги освоить?
В любом случае, Н.Ф.Плавунов всё время ссылается на то, что его поддерживает Департамент здравоохранения и лично А.П.Сельцовский.

Ходят слухи, что помощники А.П.Сельцовского иногда посещают наш сайт. Хотелось бы с их помощью обратиться к руководителю департамента. Уважаемый Андрей Петрович! В своё время Анатолия Николаевича Соловьёва удалось убедить уволить Н.Н.Пироцкого, как его дискредитирующего. Неужели ещё неясно, что Н.Ф.Плавунов Вас дискредитирует и, что дальше будет хуже? В Ваших же интересах освободиться от него и остановить "беспредел", творящийся на 03! Здесь у него не получилось…


Профсоюз Фельдшер.РУ



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено